NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 25 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // США

Китай снизит пошлины на автомобили из США на 90 дней
Китайский Минфин принял решение временно снизить пошлины на ввоз автомобилей с текущих 40% до 15%. Решение Китая может положительно сказаться как на автопроизводителях США, так и на германских концернах, которые ввозят в Китай автомобили американской сборки.
пятница, 14 декабря 2018 г. ::В мире
Bloomberg: Китай готов снизить пошлины на импорт автомобилей из США
1 декабря президент США и председатель КНР во время встречи на саммите G20 договорились постараться достичь заключения нового торгового соглашения за 90 дней. По данным информированных источников агентства, предложение о снижении пошлин на американские автомобили внесено на рассмотрения Госсовета КНР и будет рассмотрено в ближайшие дни.
вторник, 11 декабря 2018 г. ::Экономика
Белый дом объявил очередные пошлины на товары из Китая на 200 млрд долларов и пригрозил новыми
Президент США Дональд Трамп объявил о введении десятипроцентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму 200 миллиардов долларов с 24 сентября, а также о намерении ввести дополнительные пошлины в размере 267 миллиардов долларов, если КНР примет ответные меры. Это может сорвать очередной раунд переговоров по прекращению торговых войн.
вторник, 18 сентября 2018 г. ::В мире
Китай готовится к введению ответных пошлин на товары из США
Китайские ответные меры, затрагивающие 5207 статей импорта из Штатов, будут введены, как только США реализуют свои угрозы. Ранее на этой неделе Дональд Трамп поручил план введения более высоких пошлин на китайские товары.
пятница, 03 августа 2018 г. ::Экономика
Китайские власти составили список американских товаров, подлежащих дополнительному обложению
На них будут введены ответные пошлины в размере 25%. В список попали сельскохозпродукты, транспортные средства и морепродукты на сумму порядка 34 млрд долларов. Позднее будет объявлена дата введения пошлин на медицинское оборудование, а также продукцию энергетики и химической промышленности.
понедельник, 18 июня 2018 г. ::Экономика
Убытки китайской ZTE из-за американских санкций составили более 3 млрд долларов
В апреле США ввели семилетний запрет на закупку китайской компанией американских технологий и компонентов. Но ZTE надеется вскоре достигнуть соглашения с Вашингтоном, чтобы восстановить нормальные операции.
среда, 23 мая 2018 г. ::Экономика
Китай готов предложить увеличить закупки ряда американских товаров
С начала года стороны обмениваются угрозами наложения пошлин на ввозимые товары. Однако, несмотря на воинственную риторику, принципиального противоречия в позициях двух стран нет, пишет газета The Wall Street Journal. Однако торговый дефицит - следствие более фундаментальных экономических факторов.
четверг, 10 мая 2018 г. ::Экономика
Нефти предсказывают падение в цене на 30% в случае полномасштабной торговой войны США с Китаем
Власти США недавно анонсировали возможное введение дополнительных пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму около 150 млрд долларов. Китайские власти пообещали ответить симметричными мерами.
вторник, 10 апреля 2018 г. ::Экономика
Китай заявил, что не боится торговой войны, и пригрозил США "комплексными контрмерами"
Представители Пекина назвали экономическую политику президента Трампа протекционистской и пообещали защитить от нее торговую систему. Обострение в торговых отношениях двух стран усилилось 3 апреля, когда США обнародовали список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные пошлины.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::Экономика
Поставщиков товаров для бренда Иванки Трамп обвинили в эксплуатации китайских трудящихся
Нью-йоркская неправительственная организация China Labor Watch утверждает, что на предприятиях, производящих товары бренда Ivanka Trump в Китае, некоторых сотрудников заставляют работать по 12 с половиной часов в день, причем получают они при этом около одного доллара в час.
четверг, 18 мая 2017 г. ::Экономика
Китай и США договорились о расширении доступа американских товаров и услуг на рынок КНР
По результатам консультаций будет расширен доступ на китайский рынок для сельскохозяйственной и биотехнологической продукции из США, а также для американских финансовых компаний, платежных систем и рейтинговых агентств. США взамен снимут препятствия для импорта из Китая мясной продукции.
пятница, 12 мая 2017 г. ::Экономика
Финподразделение Alibaba покупает американский платежный сервис MoneyGram
Сделка должна быть завершена во второй половине 2017 года при условии ее одобрения акционерами MoneyGram и регулирующими органами. Ant Financial обещает "предоставлять потребителям в более чем 200 странах удобные и доступные финансовые услуги в рамках выполнения своей основной задачи".
пятница, 27 января 2017 г. ::Экономика
Boeing договорился о поставке в Китай 300 самолетов на сумму 38 млрд долларов
Это самое крупное в истории соглашение китайских компаний с производителем пассажирских самолетов. Об успешном завершении переговоров стало известно в преддверии визита лидера Китая Си Цзиньпина в США, в ходе которого он посетит завод Boeing в Сиэтле.
четверг, 24 сентября 2015 г. ::Экономика
Китай распродает гособлигации США для поддержки юаня, девальвированного ради помощи экспортерам
По данным источников Bloomberg, Пекин обсудил сокращение инвестиций в US Treasuries с Вашингтоном. Также говорят, что правительство КНР очень хочет добиться стабилизации валютного и фондового рынков в преддверии военного парада 3 сентября, посвященого 70-летию окончания Второй мировой войны.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Экономика
Китайские власти ответят на обвинения в кибершпионаже запретом продукции IBM
По данным Reuters и Bloomberg, банкам страны настоятельно порекомендовали отказаться от высокопроизводительных серверов IBM и перейти на оборудование местного производства. Китай объявил о запрете на использование Windows 8 на всех компьютерах, используемых госучреждениями или закупаемых ими.
среда, 28 мая 2014 г. ::Экономика