NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром // Южный поток

1 2   из 2
Кремль снова заявил, что Россия не занимается проектом "Южный поток"
Так президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы представительства ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса о том, что Евросоюз готов рассмотреть предложения по этому проекту, если такие поступят.
пятница, 18 марта 2016 г. ::Экономика
В Минэнерго РФ говорят, что Болгария хочет возобновления переговоров по "Южному потоку"
"По крайней мере, такая информация в наше министерство доходит", - заявил журналистам замглавы Минэнерго Юрий Сентюрин. Раньше слухи о возобновлении переговоров с Болгарией после неудачи с "Турецким потоком" в Москве старательно опровергали.
четверг, 10 марта 2016 г. ::Экономика
"Газпром" получил многомиллионный иск от подрядчика за сорванный "Южный поток"
Судиться с российской корпорацией решила итальянская компания Saipem, которая должна была строить первую нитку газопровода "Южный поток" по дну Черного моря. Однако проект был закрыт из-за претензий Евросоюза, заявившего, что "Южный поток" не соответствует нормам Третьего энергопакета.
понедельник, 01 february 2016 г. ::Экономика
Песков в категоричной форме опроверг слухи о возобновлении "Южного потока"
Проекта нет, он прекращен, "нет и темы для переговоров" с властями Болгарии, заявил пресс-секретарь президента РФ, комментируя информацию СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газопровода по дну Черного моря.
вторник, 12 января 2016 г. ::Экономика
Минэнерго РФ: работы по "Южному потоку" по-прежнему остановлены
Ранее болгарская газета "Стандарт" написала, что проект строительства газопровода по дну Черного моря может стать одним из пунктов повестки дня заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и Болгарии.
понедельник, 11 января 2016 г. ::Экономика
Болгарский премьер получил "сигнал" из Москвы" о возможном возобновлении "Южного потока"
Две основные причины: резкое ухудшение отношений между Россией и Турцией и спад китайской экономики, из-за которого буксует "Сила Сибири", говорят источники в болгарском правительстве. Реанимированный проект будет соответствовать требованиям Брюсселя, заверяют они.
понедельник, 11 января 2016 г. ::Экономика
"Газпром" расплатился с европейцами за 50-процентную долю в несостоявшемся "Южном потоке"
Из отчетности "Газпрома" следует, что сумма сделок с Eni, EDF и Wintershall по приобретению четырех пакетов акций компании SST, которая должна была заниматься строительством морского участка "Южного потока", составила 56,12 млрд рублей (примерно 1 млрд долларов по курсу на декабрь 2014 года).
вторник, 31 марта 2015 г. ::Экономика
Миллер призвал ЕС поспешить со строительством "Турецкого потока": иначе российский газ уйдет из Европы на другие рынки
"У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня", - заявил глава "Газпрома".
среда, 14 января 2015 г. ::Экономика
Русский Forbes напомнил, кто и сколько успел заработать на "Южном потоке"
На российскую часть проекта, по данным "Интерфакса", "Газпром" уже потратил с 2010 года 4,66 млрд долларов. Согласно сайту zakupki.gov.ru, "Газпром" провел более 200 тендеров для "Южного потока" и отобрал подрядчиков на 138,7 млрд рублей. Forbes изучил итоговые протоколы конкурсов.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::Экономика
Венгрия ищет альтернативу "Южному потоку", в том числе в Азербайджане
"У Венгрии отличные отношения с Азербайджаном", - заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Ранее о возможности закупки энергоносителей у Баку заявлял глава МИД Венгрии, а президент Азербайджана пообещал европейцам "надежное газовое" сотрудничество.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::В мире
В Сербии оценили ущерб из-за отказа от "Южного потока" - будет меньшим, чем был бы от санкций против РФ
По мнению президента страны Томислава Николича, происходящее вокруг "Южного потока" похоже на игру в кошки-мышки между Западом и Востоком, из-за которой страдает его страна. Он отметил, что проблемы между Россией и ЕС из-за газопровода начались еще до кризиса на Украине. Белград будет обсуждать проблему с Москвой.
среда, 03 декабря 2014 г. ::В мире
Болгария надеется на восстановление "Южного потока", а МИД РФ предложил просчитать последствия тем, кто его "угробил"
Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что работы по строительству "Южного потока" еще могут быть возобновлены. В российском МИДе в первой реакции ЕС на отказ РФ от трубы увидели действия "панического свойства". Последствия от краха "Южного потока" на Смоленской площади предложили подсчитать тем, кто "угробил" газопровод.
вторник, 02 декабря 2014 г. ::В мире
Западная пресса решила, что отказом от "Южного потока" Путин объявил газовую войну Европе
На Западе заявление Владимира Путина об отказе от реализации проекта восприняли неоднозначно. Одни комментаторы посчитали решение дипломатическим фиаско российского лидера. Газета The Times написала, что Москва при помощи экономических механизмов стремится наказать страны ЕС за их осуждение действий Москвы в отношении Украины.
вторник, 02 декабря 2014 г. ::В России
Путин заявил, что в нынешних условиях РФ не может реализовать проект "Южный поток"
Президент России Владимир Путин заявил, что Европейский союз препятствует строительству газопровода "Южный поток", поэтому Россия не будет его строить. В этой связи планируется продвигаться "на другие рынки".
понедельник, 01 декабря 2014 г. ::В мире
Болгария подтвердила приостановку всех работ по "Южному потоку" и обвинила "Газпром" в нарушении этого моратория
Сооружение газопровода "Газпрома", в том числе заключение новых договоров, заморожено до приведения проекта в соответствие с законодательством ЕС. У Брюсселя были вопросы к Болгарии по части экологии, регулирования внутреннего газового рынка и антимонопольного законодательства.
вторник, 19 августа 2014 г. ::Экономика
Строительство "Южного потока" в Болгарии будет заморожено до решения Европейской комиссии
"Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии "Южный поток" в Болгарии будет заморожен", - заявил президент страны Росен Плевнелиев.
вторник, 05 августа 2014 г. ::Экономика
Медведев: Россия и Сербия в ближайшие дни подпишут соглашение по "Южному потоку"
По словам премьер-министров двух государств, стороны урегулировали почти все вопросы и в ближайшее время "выйдут на подписание соглашения" по "Южному потоку". Дмитрий Медведев попросил не политизировать ситуацию вокруг строительства газопровода, при этом он напомнил о событиях на Украине.
понедельник, 07 июля 2014 г. ::В России
После выборов Болгария не будет строить "Южный поток" без одобрения ЕС
Об этом заявил наиболее перспективный кандидат на пост премьер-министра Бойко Борисов. Социалистическое правительство Болгарии, которое с большой вероятностью потеряет власть осенью, поддержало строительство трубопровода, но потом было вынуждено приостановить работы по требованию ЕС.
пятница, 20 июня 2014 г. ::Экономика
Россия и Сербия подтвердили приверженность "Южному потоку"
Глава МИДа России Сергей Лавров на пресс-конференции в Белграде сообщил, что Россия и Сербия "подтвердили все имеющиеся договоренности по "Южному потоку", подтвердили необходимость реализации этого проекта". Приостановка работ по проекту после решения Болгарии, по его словам, будет временной.
вторник, 17 июня 2014 г. ::Экономика
Российские власти считают, что Европа хочет "отомстить" России, ограничивая строительство "Южного потока"
По словам Владимира Путина, добровольно никто от энергетического сотрудничества с Россией не откажется. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, обвинил ЕС в том, что он "руководствуется желанием наказать" в отношениях с Россией по "Южному потоку". Эксперты же отмечают неэффективность и отсутствие выгоды от этого газопровода.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::В России
1 2   из 2