NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 13 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // Башнефть

Экс-менеджеры "Башнефти" просят Путина помочь получить бонусы, отмененные новым владельцем - "Роснефтью"
Программа долгосрочной мотивации, в рамках которой ежегодно выплачивались привязанные к показателям эффективности крупные премии, утверждалась в 2015 года, когда "Башнефть" принадлежала государству, напоминают они. Менеджеры жалуются, что их не известили о суде, согласившемся с "Роснефтью".
пятница, 19 января 2018 г. ::Экономика
Осужденный за мошенничество фигурант "дела "Башнефти" Айрапетян умер в колонии
Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, Айрапетян умер 18 октября. В этот день суд должен был рассмотреть его апелляцию на приговор. СМИ сообщают, что накануне Айрапетяну, страдавшему рядом тяжелых заболеваний, стало плохо, однако в лечебное учреждение ИК его не поместили.
среда, 18 октября 2017 г. ::В России
АФК "Система" просит передать рассмотрение иска "Роснефти" другому суду
В ходатайстве, поданном в Арбитражный суд Башкирии, юристы "Системы" пишут, что, вопреки ст. 25 АПК РФ, заявленный ими отвод судье, которая ведет дело, в судебном заседании не обсуждался, мнение сторон заслушано не было. Накануне председатель суда отказал в удовлетворении заявления "Системы".
среда, 09 августа 2017 г. ::Экономика
"Системе" отказали в отводе судьи по делу с "Роснефтью"
"Роснефть" между тем просила ограничить время выступления представителей каждой из сторон 15 минутами, поскольку "представителей ответчиков все больше" и "они дублируют друг друга". На это представитель "Системы" в шутку предложила лишить ее права вообще выступать в суде.
вторник, 08 августа 2017 г. ::Экономика
Суд отклонил иск АФК "Система" к доказательству, представленному "Роснефтью"
Корпорация Владимира Евтушенкова безуспешно оспаривала нотариальное заверение переписки бывших менеджеров "Башнефти". По мнению "Роснефти", данная переписка доказывает, что ответчики изначально осознавали убыточность для "Башнефти" проведенной в 2014 году реорганизации.
понедельник, 24 июля 2017 г. ::Экономика
Сечин объявил о выводе 4 млрд рублей за счет дешевой продажи активов "Башнефти"
Глава "Роснефти" Игорь Сечин впервые прокомментировал сделки предыдущих собственников купленной компании. Он утверждает, что АФК "Система" в конце 2013 года приобрела нефтесервисные активы компании вдвое ниже рыночной стоимости. В "Системе" с этим не согласны.
пятница, 21 октября 2016 г. ::Экономика
РБК: в офисах "Башнефти" проводят обыски и выемки документов
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил РБК, что речь идет не о выемке документов, а о "передаче дел". "Проходит передача дел. Довольно быстро, но это нормально", - сказал он.
четверг, 13 октября 2016 г. ::В России
Глава готовящейся к продаже "Башнефти" уйдет в отставку досрочно
При прежних крупных поглощениях "Роснефть" находила в своей структуре место для нужных сотрудников, но, как уже предсказывали эксперты, в ходе присоединении "Башнефти" ее ключевые руководители могут оказаться невостребованными.
среда, 12 октября 2016 г. ::Экономика
Медведев подписал распоряжение о продаже госпакета акций "Башнефти", покупателем назначена "Роснефть"
Средства от продажи должны поступить в бюджет до конца года. "Роснефть" - единственная компания, которая сделала юридически обязывающее предложение о покупке акций "Башнефти" по цене выше стоимости, определенной оценщиком
понедельник, 10 октября 2016 г. ::Экономика
Правительство выпустило директиву о покупке "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти"
В самой "Роснефти" уже заявляли, что совет директоров госкомпании принял все необходимые решения, связанные с покупкой "Башнефти". Сделка может пройти напрямую, без проведения торгов до 15 октября, ее сумма составит около 329,6 млрд рублей (5,3 млрд долларов).
четверг, 06 октября 2016 г. ::Экономика
Bloomberg: Сечин предложил за контрольный пакет "Башнефти" 5 млрд долларов
Это еще одна попытка преодолеть возражения правительства против участия "Роснефти" в продаже "Башнефти". Мнение Путина по этому вопросу пока неизвестно. Другой претендент на "Башнефть" - Российский фонд прямых инвестиций - попросил правительство скорректировать условия допуска к приватизации.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::Экономика
Reuters: отмена приватизации "Башнефти" вызвана нежеланием обострять борьбу элит перед выборами
По словам источников агентства, перенос на неопределенное время распродажи госпакета акций "Башнефти" можно рассматривать как победу главы "Роснефти" Игоря Сечина. Кроме того, будущая приватизация уже "вызвала слишком большой шум" вокруг участия в ней госкомпаний.
четверг, 18 августа 2016 г. ::Экономика
Правительство решило отложить приватизацию "Башнефти"
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о переносе приватизации "Башнефти", это было одобрено президентом Путиным. Источники объяснили это решение низкой стоимостью акций и просьбой главы Башкирии повременить с приватизацией.
вторник, 16 августа 2016 г. ::Экономика
Reuters: удержать "Роснефть" от покупки "Башнефти" может лишь вмешательство правительства
Об этом, по данным агентства, говорится в докладе главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева премьер-министру Дмитрию Медведеву. Если правительство издаст соответствующее распоряжение, то госпакет акций "Башнефти" купит, скорее всего, "Лукойл".
понедельник, 15 августа 2016 г. ::Экономика
Минэкономразвития назвало критерии, которым должны соответствовать претенденты на "Башнефть"
Размер выручки за 2015 год должен быть не менее 10 млрд рублей. Кроме того, ведомство рекомендует продавать госдолю "Башнефти" не на бирже, а на тендере стратегическому инвестору, а также отсекает от сделки иностранцев.
четверг, 11 августа 2016 г. ::Экономика
Росимущество согласилось с оценкой стоимости госпакета акций "Башнефти"
Предварительную оценку 50,08% "Башнефти" провела британская аудиторская компания Ernst & Young по заказу выбранного правительством организатора приватизации - "ВТБ Капитала". В ближайшее время отчет будет направлен в Минэкономразвития.
понедельник, 08 августа 2016 г. ::Экономика
Шувалов назвал стоимость приватизируемого госпакета акций "Башнефти"
По результатам предварительной оценки, принадлежащие государству 50,0755% акций нефтяной компании оцениваются в интервале от приблизительно 297 млрд рублей до 315 млрд рублей. Минэкономразвития ранее сообщило, что надеется получить за пакет примерно на 20% больше его рыночной стоимости.
пятница, 05 августа 2016 г. ::Экономика
Улюкаев: приватизация госпакета "Башнефти" пройдет осенью, заявки подали девять претендентов
"Напрямую иностранных и государственных" среди них нет, заверил глава Минэкономразвития. Оценка стоимости госпакета в 3 млрд долларов, по его словам, была актуальна зимой, но с тех пор котировки изменились.
четверг, 04 августа 2016 г. ::Экономика
"Коммерсант": претендентов на "Башнефть" стало еще больше
Не исключено, что после выступлений федеральных чиновников против участия в приватизации "Башнефти" госкомпаний на первый план выйдут частные претенденты. Не у всех заявившихся есть реальные шансы, но в результате будет создана видимость конкуренции.
понедельник, 01 августа 2016 г. ::Экономика
"Татнефть" и РФПИ добавились к числу претендентов на "Башнефть", а "Роснефть" правительство вычеркивает из списка
Приватизация "Башнефти" остро поставила вопрос о том, могут ли структуры с государственным участием присутствовать в подобных сделках, а также вообще о статусе госкомпаний в ТЭКе, подчеркивает газета "Коммерсант".
четверг, 28 июля 2016 г. ::Экономика