NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Продуктовые санкции

1 2 3 4 5   из 19
Суд в Оренбурге признал объявление о продаже импортной капусты угрозой национальной безопасности России
Тревогу у прокуратуры, а затем и суда вызвало объявление о продаже пекинской капусты, выращенной в Польше. С 2015 года власти РФ ввели эмбарго на поставки продуктов из стран Евросоюза в ответ на санкции. Однако "опасное" объявление было размещено еще в 2013 году.
среда, 16 декабря 2020 г. ::В России
Россия так и не смогла достичь целей импортозамещения и покупает "санкционку" через третьи страны
За восемь лет, прошедших после принятия стратегии импортозамещения в России, на рынке пищевой продукции существенно удалось сократить только импорт мяса - на 65%. На смену европейским поставщикам пришли компании из других стран, причем в ряде случаев речь идет не о замещении, а о реэкспорте запрещенной продукции.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::В России
Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2021 года
Речь идет о запрете на ввоз продовольствия и сельхозпродукции из государств ЕС, Норвегии, Швейцарии, США, Австралии, Канады и других стран в ответ на санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе и присоединения Крыма.
суббота, 21 ноября 2020 г. ::В России
Глава Россельхознадзора заявил о более изощренных способах ввоза "санкционки" и предложил конфисковывать машины нарушителей
По словам главы Россельхознадзора, люди, занимающиеся ввозом в Россию санкционной продукции, стали действовать более изощренно. Для пресечения действий контрабандистов предлагается ввести ответственность против транспортных компаний и самих водителей, которым предлагается запретить въезд в страну, а также предусмотреть конфискацию машины.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::Экономика
За ввоз санкционных продуктов в Россию предлагают наказывать транспортные компании
Минсельхоз, Россельхознадзор, Минтранс и Федеральная таможенная служба прорабатывают введение ответственности для транспортных компаний при перевозке "санкционных" продуктов. Эксперты полагают, что доказать умысел транспортников будет сложно, а недобросовестные участники найдут альтернативные способы поставки.
пятница, 26 июня 2020 г. ::В России
Россельхознадзор с 6 января вводит ограничения на поставки цитрусовых из Китая
В российском ведомстве сослались на то, что действующая в Китае система контроля не позволяет проследить за перемещением цитрусовых от мест выращивания до упаковочных станций. Кроме того, при упаковке товара не обеспечивается безопасность и сохранность качества растительной продукции.
понедельник, 30 декабря 2019 г. ::В России
Россия не отменит контрсанкции, несмотря на потери от продуктового эмбарго. Нынешние власти их могут оставить навсегда
Глава правительства подчеркнул, что ответные контрсанкции сохранятся надолго, хотя "никого санкции не радуют". По словам Медведева, часть российских компаний выступает за вечное сохранение ответных мер на санкции ЕС.
понедельник, 25 ноября 2019 г. ::Экономика
Россияне теряют 440 млрд рублей ежегодно из-за продуктового эмбарго, введенного Путиным в 2014 году
Президент и правительство полагали, что продовольственные контрсанкции позволят возродить сельхопроизводство, но за пять прошедших лет об успехе импортозамещения можно говорить лишь в производстве помидоров, свинины и птицы. Большинство позиций из списка санкционных товаров заместить не удалось.
вторник, 29 октября 2019 г. ::Экономика
Россельхознадзор запретил поставку китайских фруктов и ягод
В ведомстве объяснили решение запретить импорт сельхозпродукции из Китая, так как вместе с ней привозят "опасные, карантинные для России объекты". Речь идет о "вредных организмах, которые снижают урожаи семечковых и косточковых культур на 30-90%".
среда, 31 июля 2019 г. ::В России
Россельхознадзор выявил канал поставок контрабандных куриных окорочков из США
"Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию", - заявил руководитель ведомства, следящего за соблюдением "антисанкций", которые действуют уже 4 года в отношении западных стран, осудивших присоединение к России Крыма.
пятница, 05 октября 2018 г. ::Экономика
Финские компании хотели бы вернуться на закрытый для них из-за продэмбарго рынок РФ, но больше не страдают от санкций
Директор программы экспортного развития Food from Finland сообщил, что финские производители хотели бы "широко присутствовать" на российском рынке и надеются на возвращение. Объем экспорта, потерянный в России, Финляндия нагнала за счет присутствия на новых рынках. Активное сотрудничество идет с Азией и Ближним Востоком.
четверг, 02 августа 2018 г. ::Экономика
Глава Россельхознадзора обвинил Европу в сокрытии африканской чумы свиней
По словам Сергея Данкверта, европейские страны не прислушиваются к мнению России о том, что ситуация с АЧС в Европе будет ухудшаться, и беспокоятся только о продолжении торговли. Среди стран, находящихся под угрозой, он назвал Австрию, Венгрию, Германию, в то время как исключением могут быть Швеция и Дания.
четверг, 11 января 2018 г. ::Экономика
Россельхознадзор разрешил россиянам есть латвийские и эстонские шпроты
Россельхознадзор снял действовавший два года запрет на импорт шпрот из Латвии и Эстонии, оговорив, что доверием пока пользуются только два производителя - латвийский SIA Karavela (A013985) и эстонский DGM Shipping AS (472). Ранее в ведомстве признали, что прибалтийские производители перешли на "нормальную технологию".
понедельник, 18 декабря 2017 г. ::Экономика
Россельхознадзор пригрозил запретом на поставки растительной продукции из Казахстана
Причинами стали предоставление недействительных фитосанитарных сертификатов и попытки ввоза в Россию "санкционных" продуктов, якобы предназначенных для этой страны. Власти Казахстана не принимают меры по устранению нарушений, заявило ведомство.
среда, 13 декабря 2017 г. ::Экономика
Таможня попросила автомобили с мигалками для охоты за "санкционкой"
"У нас действительно 35 мобильных комплексов, которые работают вблизи границ. Это в районах, близких к белорусской границе, у казахстанской границы. Мы действительно закупаем эти автомобили, они будут работать на межгородских дорогах", - пояснили в Федеральной таможенной службе.
четверг, 07 декабря 2017 г. ::В России
"Ашан" подозревают в торговле санкционными сырами
Россельхознадзор обнаружил в магазинах торговой сети сыры предприятия "Аллгой", которое подозревается в перепродаже продукции, запрещенной к ввозу. Часть сыра была расфасована на территории одного из гипермаркетов и имела маркировку, на которой производителем значился сам "Ашан".
пятница, 24 ноября 2017 г. ::Экономика
С августа 2015 года в России уничтожили 18 тыс. тонн "санкционной" еды
Изначально запрет вводился Москвой на один год. В 2015 году его продлили до 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.
понедельник, 20 ноября 2017 г. ::Экономика
Минфин предложил ввести уголовную ответственность за ввоз "санкционки"
В правительстве хотят приравнять ввоз запрещенных продуктов к нелегальному ввозу в страну ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ. Минфин предлагает наказывать за это преступление лишением свободы на срок от 3 до 12 лет. При этом заключение не грозит частным лицам, речь идет исключительно о юрлицах и индивидуальных предпринимателях.
четверг, 16 ноября 2017 г. ::Экономика
В Минсельхозе пообещали, что через пять лет Россия забудет про дефицит сыра
По словам Александра Ткачева, сейчас идет строительство крупнейших в стране сырных заводов мощностью 50-60-70 тонн в сутки, в Московской области планируется создать сырный кластер. Правда, он допустил, что на прилавках может быть импортный сыр - "какой-то процент, эксклюзив".
среда, 08 ноября 2017 г. ::Экономика
Власти РФ расширили список контрсанкционных продуктов, включив в него живых свиней
В перечень государств, из которых запрещен импорт сельхозпродукции, входят США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие запрещены к ввозу в РФ до 31 декабря 2018 года.
пятница, 27 октября 2017 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 19