NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 16 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газ // Украина

1 2 3 4 5   из 28
В "Нафтогазе" оказались "не в восторге" от транзитного контракта с "Газпромом"
Глава "Нафтогаза" отметил, что одним из ключевых условий для продолжения транзита был переход Украины на европейские правила управления газотранспортной системой. "Газпром" не готов был брать на себя риски украинского законодательства, и их взял на себя "Нафтогаз".
четверг, 02 января 2020 г. ::Экономика
Россия и Украина подписали пакет газовых соглашений
"Газпром", "Нафтогаз Украины", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) и Министерство юстиции Украины подписали пакет документов, которые позволяют продолжить транзит газа через территорию Украины после 31 декабря 2019 года. Украина получит более $7 млрд в течение пяти лет и отзовет все судебные иски против "Газпрома".
вторник, 31 декабря 2019 г. ::Экономика
"Газпром" и "Нафтогаз" сорвали сроки выполнения мирового газового соглашения
"Газпром" и "Нафтогаз" не успели до 29 декабря подписать мировое соглашение по взаимным требованиям по транзиту российского газа в Европу. Это было условием для подписания нового транзитного договора с 1 января 2020 года. Ранее сообщалось, что Украина и Россия работают над текстами договоров несколько дней, и "борьба идет за каждую запятую".
понедельник, 30 декабря 2019 г. ::Экономика
"Газпром" выплатил "Нафтогазу" 2,9 млрд долларов, присужденных Стокгольмским арбитражем
Вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя согласие "Газпрома" выплатить "Нафтогазу" компенсацию в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, назвал эту сумму "каплей в море" по сравнению с отказом от дальнейших претензий.
пятница, 27 декабря 2019 г. ::Экономика
Россия и Украина достигли принципиального соглашения по транзиту газа
Украина и Россия подготовили детальный проект протокола к будущему соглашению по газу, но его еще предстоит согласовать. Следующий раунд переговоров пройдет "в ближайшее время": содержание проекта неизвестно, но стороны настроены оптимистично и надеются согласовать проект до конца года.
пятница, 20 декабря 2019 г. ::Экономика
Зеленский подписал закон о выделении газотранспортной системы из структуры "Нафтогаза Украины"
Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством.
пятница, 15 ноября 2019 г. ::Экономика
Россия заключит с Украиной краткосрочную сделку по газу
Российские власти планируют заключить с Украиной краткосрочное соглашение о транзите газа, которое заменит действующий десятилетний контракт, заканчивающийся в этом году. Сделка сроком в один год позволит выиграть время для завершения строительства трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".
пятница, 26 июля 2019 г. ::Экономика
Украина ожидает дефолта к осени 2018 года из-за роста цен на газ
На Едином казначейском счете осталось менее двух миллиардов гривен, и в стране продолжают сокращаться различные социальные программы, касающиеся поддержки самых уязвимых категорий граждан.
суббота, 04 августа 2018 г. ::Экономика
"Газпром" добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по "Нафтогазу"
Решение не означает снятия уже наложенного ареста на имущество "Газпрома" в Швейцарии и Нидерландах, но дает основание добиваться отмены этих решений. "Нафтогаз" же лишается оснований для новых попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом.
четверг, 14 июня 2018 г. ::Экономика
"Поздно пить "Боржоми": в Совете Федерации объяснили последствия конфликта "Нафтогаза" с "Газпромом"
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, сенатор от Пермского края Алексей Пушков выразил сомнение в успехе попыток украинских властей доказать Европе безопасность транзита российского газа на фоне судебных разбирательств "Нафтогаза" и "Газпрома".
среда, 14 марта 2018 г. ::Экономика
"Газпром" обвинил "Нафтогаз" в непоследовательности и предложил встречу
"Нафтогаз" сам предлагал привести контракт на закупку газа в соответствие с решением Стокгольмского арбитража, но его предложения не соответствовали этому решению, а также содержали ряд дополнительных условий, которые "Газпром" согласовать не готов, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
среда, 07 марта 2018 г. ::Экономика
Суд Стокгольма встал на сторону "Нафтогаза" в споре с "Газпромом" из-за правила "бери или плати"
"Стокгольмский арбитраж полностью удовлетворил требования "Нафтогаза" по принципу take or pay", - заявили в украинской компании. Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль уточнила, что Стокгольмский арбитраж постановил пересмотреть цену в контракте между двумя компаниями начиная с 2014 года.
среда, 31 мая 2017 г. ::В мире
Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество "Газпрома" на сумму более чем 6 млрд долларов
В заявлении регулятора поясняется, что основанием для такого решения АМКУ стало решение хозяйственного суда Киева по иску АМКУ к "Газпрому", которое вступило в законную силу 22 февраля 2017 года. Согласно этому решению, с "Газпрома" полагается взыскать штраф в размере 85,965 млрд гривен и пени в аналогичном размере.
пятница, 21 апреля 2017 г. ::В мире
Суд в Киеве подтвердил законность взыскания с "Газпрома" 6,4 млрд долларов
В январе прошлого года Хозяйственный суд Киева обязал российскую газовую монополию выплатить штраф за злоупотребление положением на рынке транзита газа. В "Газпроме" заявили, что не осуществляют предпринимательской деятельности на территории Украины и считают штраф полностью незаконным.
среда, 22 february 2017 г. ::Экономика
"Нафтогаз Украины" до решения Стокгольмского арбитража не будет оплачивать счет "Газпрома"
Накануне "Газпром" выставил "Нафтогазу" счет в размере 5,3 млрд долларов на оплату не выбранного во втором - четвертом кварталах 2016 года газа. При этом в Москве настаивают на том, чтобы счет был оплачен в течение десяти дней. Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года.
среда, 18 января 2017 г. ::Экономика
На Украине началась добыча сланцевого газа методом фрекинга
У страны нет большого опыта в бурении сланцевых пород, поэтому дочерней компании "Нафтогаза" - компании "Укргаздобыча" - помогают европейские партнеры. По данным Минэнерго США, Украина обладает четвертыми по объему запасами сланцевого газа в Европе, они составляют 128 трлн кубометров.
четверг, 03 ноября 2016 г. ::Экономика
Польша и Украина договорились о сроках строительства и маршруте газопровода между двумя странами
Работы начнутся в 2017 году. Подписанное в конце 2014 года соглашение предусматривает как интеграцию газотранспортных систем двух стран для увеличения объемов импорта газа на Украину из Европы, так и возможность хранения газа в ПХГ Украины и его последующей подачи в страны ЕС.
среда, 15 июня 2016 г. ::Экономика
Украина не собирается покупать российский газ по предложенной Москвой цене
Цена 177 долларов за тысячу кубометров, которую министр энергетики РФ назвал "комфортной" и "соответствующей рынку", является завышенной, сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины". По данным на четверг, стоимость европейского газа на июль - ниже 173 долларов.
пятница, 10 июня 2016 г. ::Экономика
Минэнерго объявило об окончании скидки на газ для Украины, который она не покупает
Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 миллионов долларов, Киев 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа у России. Переговоры безрезультатны: Украина готова покупать газ по 160 долларов за тысячу кубов, Россия без учета скидки считает правильной цену в 230 долларов.
четверг, 31 марта 2016 г. ::Экономика
Bloomberg: "Газпром" планирует поставлять газ на Украину еще в течение трех лет
По данным агентства, об этом свидетельствует непубличный бюджет компании, одобренный в декабре прошлого года. В документе говорится, что предполагаемые объемы газа, который "Газпром" собирается экспортировать на Украину, составляют до 41% потребности страны за прошлый год.
пятница, 12 february 2016 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 28