NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Выборы

1 2 3 4 5   из 10
В Чечне объявился первый желающий составить Кадырову конкуренцию на выборах
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов собрался участвовать в выборах главы этой республики в качестве кандидата от Партии роста, будучи руководителем ее ячейки в данном регионе. Эксперты считают, что серьезной конкуренции Рамзану Кадырову он не составит.
среда, 29 июня 2016 г. ::В России
В Кремле рассказали, от чего будет зависеть возможная отставка Кадырова
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ключевую роль играют "оценки, которые дает глава государства", и "предложения, которые он делает тем или иным лицам". Но прежде всего в Кремле призывают дождаться окончания полномочий чеченского лидера.
понедельник, 29 февраля 2016 г. ::В России
Чечня традиционно поставила рекорд по явке избирателей - более 87%
В Кемеровской области к 18:00 по местному времени явка составила более 64%. Калмыкия - 38,76%, в Ульяновской области пришли 29,08% избирателей, в Ярославской - 26,47%, во Владимирской - 24,7%, в Ивановской - 24,03%. Самая низкая явка в Архангельской области - 19,61% на 18:00.
воскресенье, 08 сентября 2013 г. ::В России
Кадыров высказался за прямые выборы в Чечне, но парламенту все равно подчинится
Недавний закон, позволяющий субъектам РФ самим определять порядок избрания губернатора (прямым голосованием населения или решением регионального парламента), уже отразился на Дагестане, где отказались от народного голосования. А лидер Чечни Рамзан Кадыров наоборот - высказался за мнение народа.
четверг, 18 апреля 2013 г. ::В России
Кадыров по примеру Путина станет "паровозом" единороссов на выборах
Президент Чечни возглавит предвыборный список "Единой России" на выборах в местный парламент. Наблюдатели уже сравнивают этот шаг Кадырова с аналогичными действиями Владимира Путина, который возглавил список единороссов на выборах в Госдуму, обеспечив тем самым победу "партии власти", а затем отказался от мандата депутата.
четверг, 07 августа 2008 г. ::В России
Депутаты Чечни одобрили решение Кадырова увеличить срок президентства до 5 лет. Теперь они сами будут менять Конституцию
Кадыров предложил пересмотреть положения Конституции Чечни. Сделать парламент однопалатным, увеличить срок полномочий президента и парламента и дать депутатм право вносить изменения в Конституцию без референдума. 2 декабря по этим вопросам пройдет референдум.
четверг, 21 июня 2007 г. ::В России
Спикер чеченского парламента согласился увеличить президентский срок сначала Кадырову, а потом и Путину
Дукувахе Абдурахманову "абсолютно не понятно", почему президент РФ, молодой здоровый человек, прекрасно справляясь со своими обязанностями, должен уйти со своего поста только потому, что такие сроки установлены в западных странах. То же касается и Рамзана Кадырова, а заодно и депутатов парламента, который Абдурахманов и возглавляет.
четверг, 17 мая 2007 г. ::В России
Дмитрий Козак приехал в Чечню и выбрал двух "статистов" на выборы Рамзана Кадырова президентом
Полпред президента отобрал две кандидатуры - Муслима Хучиева и Шахида Джамалдаева. Эти кандидаты будут представлены президенту России Владимиру Путину для одобрения. Но в Чечне никто не сомневается, что будущим президентом станет Рамзан Кадыров.
среда, 21 февраля 2007 г. ::В России
Президент Чечни Алу Алханов заявил, что разговоры о его досрочной отставке беспочвенны
Алханов считает, что распространение слухов о его отставке нужно тем, кто стремится дестабилизировать ситуацию в республике. Он не намерен оставаться на посту главы республики на второй срок, но нынешний истечет лишь в августе 2008 года.
четверг, 25 января 2007 г. ::В России
Первое заседание парламента Чечни намечено на понедельник
Для участия в торжественном открытии заседания ожидается прибытие гостей, в том числе и руководства полномочного представительства президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Мероприятия пройдут в бывшем здании Государственного совета Чеченской Республики, расположенного на территории правительственного комплекса.
суббота, 10 декабря 2005 г. ::В России
"Единая Россия" выбирает между Кадыровым и депутатом Госдумы от Чечни Ямадаевым на пост главы чеченского отделения
Депутат Госдумы от Чечни Руслан Ямадаев опроверг приписываемые ему некоторыми СМИ комментарии, связанные с решением политсовета чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" рекомендовать на должность секретаря Рамзана Кадырова. У него с Кадыровым были и остаются ровные, деловые, дружеские отношения, сказал он.
четверг, 08 декабря 2005 г. ::В России
Чеченскую "Единую Россию" возглавил Рамзан Кадыров
На состоявшемся в среду заседании политсовет чеченского регионального отделения "Единой России" единогласно принял решение избрать Кадырова лидером этой организации. Кадыров дал свое согласие, сообщил пресс-секретарь президента Чечни.
среда, 07 декабря 2005 г. ::В России
В Чечне утверждены официальные итоги выборов в парламент
"Единая Россия" получает 33 депутатских мандата в парламенте. Второе место заняла Коммунистическая партия. У нее шесть мандатов. Также в парламенте представлены "Союз правых сил", получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.
суббота, 03 декабря 2005 г. ::В России
ЕС в лице Великобритании приветствовал проведение парламентских выборов в Чечне
"Председательствующая в ЕС страна отмечает, что ряд российских официальных лиц признал, что выборы не были идеальными, некоторые наблюдатели также выразили озабоченность. Мы призываем российские власти расследовать все сообщения о нарушениях", - отмечается в заявлении.
вторник, 29 ноября 2005 г. ::В мире
Инопресса: Россия возвестила о выборах в Чечне как о "демократических и честных"
Президент Чечни Алу Алханов сделал сообщение о результатах выборов в здании Минфина. По обе стороны от него стояли европейские политики, которые наблюдали за выборами в Чечне. Когда один из журналистов попросил политиков дать свою оценку выборов, микрофон был отключен, и пресс-конференция завершилась. "Нам сказали, что мы не можем высказывать свое мнение по поводу выборов", – сказал один из наблюдателей.
вторник, 29 ноября 2005 г. ::В России
СМИ о выборах в Чечне: Москва указала, кого сделать депутатами
Явка избирателей была крайне низкой, против ожидания, ниже, чем на президентских выборах. По мнению многих наблюдателей, некоторым кандидатам в депутаты настоятельно предлагали снять свои кандидатуры, расчистив дорогу для кандидата от власти. Официально в избиркоме категорически исключили возможность давления на кандидатов.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
На выборах в парламент Чечни лидирует "Единая Россия". ПАСЕ заявила, что явка завышена
За "единороссов" проголосовали 61,45% избирателей. Второе и третье места занимают КПРФ - 11,99% и СПС - 10,93%. "Евразийский союз" набрал 4,17% голосов, "Яблоко" - 3,31%, "Родина" - 2,68%, ЛДПР - 1,61% и "Народная воля" - 1,15%. Против всех проголосовали 1,94% избирателей.
понедельник, 28 ноября 2005 г. ::В России
Президент Чечни проехал к участку для голосования по заминированной дороге
Два фугаса были уничтожены на участке трассы Грозный-Урус-Мартан, после того, как по ней проехал Алу Алханов. Он прибыл из Грозного в свой родной город Урус-Мартан, где одним из первых проголосовал на выборах парламента Чечни.
воскресенье, 27 ноября 2005 г. ::В России
Чечня выбирает двухпалатный парламент
Все избирательные участки находятся под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов. Безопасность выборного процесса обеспечивают 24 тысячи сотрудников МВД и военнослужащих. Под круглосуточной охраной будут находиться и члены избирательных комиссий.
воскресенье, 27 ноября 2005 г. ::В России
В Чечне за день до выборов в парламент завершилась агитация
Особенности современной Чечни не позволяют организовывать в вечернее и ночное время какие-либо массовые мероприятия, поэтому вся предвыборная агитация в вечернее время сводилась к показу по телевидению видеороликов.
суббота, 26 ноября 2005 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 10