NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Азия // Иран // Персидский залив

Британский нефтяной танкер Stena Impero вышел в море и направляется в ОАЭ
Отмечается, что танкер впервые за прошедшее время передал свои координаты в систему мониторинга передвижения судов. При благоприятных погодных условиях и при обычной скорости танкер сможет прибыть в ОАЭ уже в течение дня.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::В мире
Иран освободил британский нефтяной танкер Stena Impero
Генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур подтвердил, что танкер вскоре сможет выйти в международные воды из порта Бендер-Аббас на юге Ирана.
понедельник, 23 сентября 2019 г. ::В мире
Иранский КСИР захватил еще один танкер в Персидском заливе
По данным СМИ, инцидент произошел 31 июля. По утверждению КСИР, на судне находилось 700 тысяч литров контрабандного топлива. Сейчас танкер находится в городе Бушер,экипаж задержан.
воскресенье, 04 августа 2019 г. ::В мире
В Иране заявили, что экипаж задержанного танкера в безопасности и чувствует себя хорошо
Одновременно Иран, задержавший танкер под британским флагом, призвал правительство Великобритании сдерживать внутриполитические силы страны, стремящиеся "к росту напряженности между странами".
воскресенье, 21 июля 2019 г. ::В мире
Иран захватил два британских танкера в Ормузском проливе
Из заявления Корпуса стражей исламской революции следует, что танкер был задержан "в связи с нарушением международных правил". В заявлении иранских военных отмечается, что "танкер сопровожден до берега", где будут проведены необходимые проверки.
пятница, 19 июля 2019 г. ::В мире
В Ормузском проливе пропал танкер
Судно шло под флагом Панамы. Перед исчезновением танкер отклонился от заданного курса в сторону побережья Ирана. Предположительно, его могли захватить иранские военные, считают в Пентагоне.
вторник, 16 июля 2019 г. ::В мире