NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 27 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Грозный

1 2 3 4 5   из 25
В Чечне сгорели дома боевиков, напавших на КПП в Грозном
Двое террористов напали на КПП 138 на окраине чеченской столицы утром 9 мая. Шамиль Джанаралиев подорвал себя, а Ахмед Иналов был застрелен, когда он попытался отобрать оружие у сотрудников МВД. В результате взрыва пострадали шестеро полицейских, четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.
среда, 11 мая 2016 г. ::В России
Боевики напали на КПП в Грозном
Два вооруженных человека попытались проникнуть в город, полицейским удалось их остановить ценой собственного здоровья - шесть человек получили ранения. МВД не подтверждает сообщения о гибели одного правоохранителя.
понедельник, 09 мая 2016 г. ::В России
На автозаправке в Грозном после возгорания прогремел взрыв
По предварительной информации, взрыв прогремел на автозаправке в Старопромысловском районе Грозного. Информации о пострадавших, а также о причинах инцидента пока нет. На месте работают сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Появилось видео взрыва.
воскресенье, 14 february 2016 г. ::В России
В Грозном прошел митинг в поддержку Рамзана Кадырова
По ожидания организаторов, на митинг, прошедший под общим лозунгом "В единстве наша сила", должны были прийти более 700 тысяч человек. Участники акции поддержали Владимира Путина и Рамзана Кадырова: многие пришли с соответствующими плакатами, посвященными борьбе с оппозицией и "пятой колонной".
пятница, 22 января 2016 г. ::В России
В Министерстве печати Чечни рассказали о принуждении чиновников к участию в митинге за Кадырова
Письмо сотрудника ведомства попало в распоряжение журналистов. В нем аноним рассказал, как руководство министерства заставляет чеченские СМИ "валять в грязи" либералов. Кроме того, сам министр печати Чечни разослал чиновникам указания по поводу участия в акциях за Кадырова: сколько людей привести, какие плакаты и фотографии носить в руках.
среда, 20 января 2016 г. ::В России
В Грозном ввели новые правила проведения свадеб: запретили стрелять и разрезать торт
Среди запретных пунктов - появление в нетрезвом виде, вольные реплики и действия, а также различные неприличные движения (акробатические элементы), стрельба из любого вида оружия, появление в несоответствующей чеченскому менталитету форме одежды. Многие ограничения коснулись танцев. В случае нарушения будут вызывать полицию.
вторник, 06 октября 2015 г. ::В России
В Чечне на берегу "Грозненского моря" открылся пляж для женщин за трехметровым забором
Кроме собственно пляжа, в распоряжении посетительниц имеются кафе, медпункт и молельная комната. Пускают на пляж только представительниц женского пола и мальчиков до 12 лет. Вскоре там появятся спасатели - тоже женщины.
среда, 05 августа 2015 г. ::В России
В МВД не нашли следов "бездействия" полицейских, которые приехали к офису "Комитета против пыток" уже после разгрома
"По изложенным в Вашем обращении сведениям о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном преступлении проведена служебная проверка", - говорится в сообщении, которое поступило в ответ на запрос правозащитников. По результатам проверки нарушений в действиях сотрудников МВД по Чеченской республики не установлено.
вторник, 14 июля 2015 г. ::В России
"Комитет против пыток" нашел новое место для офиса в Грозном после разгромного нападения
Правозащитники будут работать в квартире, где жила погибшая сотрудница центра "Мемориал" Наталья Эстемирова. Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин указал, что пространство небольшое, но для работы подойдет. В начале июня группа неизвестных, вооруженная ломами и молотками, разгромила офис организации.
среда, 17 июня 2015 г. ::В России
Правозащитники опасаются за жизнь Игоря Каляпина после погрома в его офисе в Грозном
Совет по правам человека при президенте РФ направит письма в МВД, СК и прокуратуру с просьбой взять под государственную защиту председателя Комитета против пыток, члена СПЧ Игоря Каляпина. Поводом для обращения стало то, что офис Каляпина дважды за последние полгода подвергался погрому.
пятница, 05 июня 2015 г. ::В России
Чеченские силовики отчитались о возбуждении уголовного дела по факту нападения на офис Комитета против пыток
Такое заявление сделал заместитель министра внутренних дел республики Апти Алаудинов. "Дело возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ "Порча имущества из хулиганских побуждений группой лиц", - отметил он. Алаудинов также добавил, что в ходе следствия будут приниматься решения "о задержании тех или иных лиц, причастных к данному происшествию".
четверг, 04 июня 2015 г. ::В России
В Комитете против пыток усомнились в "аналитических способностях" Кадырова
Правозащитники раскритиковали заявление главы Чечни о том, что сотрудники комитета сами спровоцировали нападение на свой офис в Грозном. По их словам, развитие событий говорит о том, что нападение было четко спланировано заранее: "Видимо, у кого-то комитет стал костью в горле".
четверг, 04 июня 2015 г. ::В России
Кадыров заявил, что правозащитники могли сами спровоцировать нападение на свой офис в Грозном
"Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов. Нас беспокоит, что данные люди, не имеющие к правозащитной деятельности никакого отношения, систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном", - написал он.
среда, 03 июня 2015 г. ::В России
Кадыров обещал расследовать нападение на офис СМГ в Грозном, сообщается о десятках задержанных
Из слов главы Чечни выходит, что погром устроил кто-то из участников "несанкционированного" митинга, проходившего в этот день перед домом, в котором расположен офис "Сводной мобильной группы". Однако правозащитники уверены, что митинг был лишь "ширмой", а нападение совершили "специально обученные люди".
среда, 03 июня 2015 г. ::В России
Митинг в Грозном перерос в атаку на офис правозащитников из "Сводной мобильной группы"
Несколько вооруженных в масках и черных очках "с лопатами и кувалдами" пытаются взломать дверь дома, в котором находится офис правозащитников, сообщили журналисты. События разворачиваются под крики толпы "Убийц к ответу!".
среда, 03 июня 2015 г. ::В России
Грозный получил звание Города воинской славы, которое больше не планировали присуждать городам РФ
Председатель парламента Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что "это справедливое и закономерное решение", поскольку Грозный поставлял сырье Красной Армии, его жители трудились на оборонительных сооружениях на подступах к городу и тушили пожары после регулярных авианалетов.
понедельник, 06 апреля 2015 г. ::В России
Эксперты предположили, зачем Кадыров созвал митинг в Грозном: возглавил "несогласных" мусульман и выступил против Запада
Как предполагают комментаторы, Рамзан Кадыров, с одной стороны, стремится стать лидером мусульман, не поддерживающих радикальный исламизм, с другой - возглавить столь важный для Кремля протест против политики Запада. Чеченская акция противопоставлялась маршу единства, прошедшему в Парижу в поддержку свободы слова.
вторник, 20 января 2015 г. ::В России
В Чечне прошел массовый митинг против карикатур на пророка Мухаммеда
В центре столицы республики - городе Грозном - собрались тысячи людей. Анонсировалось, что численность участников может превысить миллион человек. По случаю проведения митинга в Чечне объявлен выходной день.
понедельник, 19 января 2015 г. ::В России
В Москве на пресс-конференции о ситуации в Чечне правозащитников закидали яйцами
"Мы сидели в президиуме. Два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дождавшись завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. Они начали кричать и стали бросать в нас яйца", - рассказала член совета правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.
четверг, 11 декабря 2014 г. ::В России
Глава Чечни рассказал, как будут наказывать семьи боевиков
По его словам, теперь за действия "вахаббитов" поплатятся их родственники. "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом", - написал Кадыров.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 25