NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Прокуратура России // Терроризм

1 2 3 4   из 4
Генпрокуратура попросила Верховный суд запретить деятельность секты "Аум Синрике" на территории РФ
"В суд поступило исковое заявление Генеральной прокуратуры РФ о запрете деятельности международного религиозного объединения "Аум Синрике", - подтвердили журналистам. Секта "Аум Синрике" была создана в 1987 году Секо Асахарой, который разработал эклектическое учение из элементов буддизма, христианства и индуизма.
вторник, 13 сентября 2016 г. ::В России
В России в 2,7 раза выросло число осужденных за терроризм
За первые полгода число осужденных составило 34 человека, за тот же период 2015 года в колонии отправились 10 человек. За пособничество терроризму и захват заложников в 2016 году был осужден 71 человек, в 2015 году - 29 человек. Эксперты связали это с усилением профилактической работы правоохранительных органов.
среда, 17 августа 2016 г. ::В России
В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков "Исламского государства"
"На сайте размещались объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за муджахидов "Исламского государства", которые участвуют в "священной войне против неверных", - рассказали в Генпрокуратуре.
пятница, 15 июля 2016 г. ::В России
Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к сайтам, пропагандирующим деятельность "Хизб ут-Тахрир"
После признания организации террористической доступ к ее сайтам на территории РФ был ограничен, однако появились "зеркала", и запретная информация вновь стала доступна читателям. В российских городах тем временем продолжаются задержания и суды над сторонниками установления Всемирного исламского халифата.
пятница, 03 апреля 2015 г. ::В России
В Генпрокуратуре объяснили, почему режиссера Олега Сенцова не освободят из СИЗО
Мера пресечения в виде заключения под стражу выбрана обоснованно, оснований для ее изменения не усматривается, говорится в ответе прокуратуры на просьбу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека проверить обстоятельства задержания режиссера Сенцова.
четверг, 26 июня 2014 г. ::В России
Чеченских брата и сестру посадили за вербовку литовской "смертницы", хотя та призналась в оговоре
Апти и Айшат Магомадовы получили шесть и два года колонии общего режима соответственно. Суд признал их виновными в вербовке жительницы литовского города Клайпеда Эгле Кусайте. Та недавно отказалась от прежних показаний, заявив, что давала их под давлением.
понедельник, 26 декабря 2011 г. ::В России
Уголовное дело брата и сестры Магмадовых, фигурировавших в деле смертницы из Литвы, направлено в суд
Генеральная прокуратура РФ установила, что Апти и Айша Магмадовы подстрекали гражданку Литвы Эгле Кусайте к самоподрыву в общественном месте на территории России. Кусайте была задержана в России, проверялась ее причастность к организации взрывов в московском метро 29 марта.
четверг, 23 декабря 2010 г. ::В России
Генпрокуратура: в 2010 году терактов на Кавказе стало больше на 100%
Количество терактов в Северо-Кавказском федеральном округе удвоилось и составило 14 терактов, заявил замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук. При этом почти 60 терактов удалось предотвратить. Ранее президент назвал статистику правоохранителей по Кавказу "брехней".
среда, 08 декабря 2010 г. ::В России
Замгенпрокурора опроверг свои же обвинения в адрес кавказской милиции и военных
Выступая в Совете Федерации, Иван Сыдорук заявил, что кавказских милиционеров необходимо переаттестовать, чтобы уволить "трусов и предателей", а также искоренить халатность военных. Позднее он заявил, что его неправильно поняли, а советник председателя Совфеда отметил, что Сыдорук даже приукрасил действительность.
четверг, 28 октября 2010 г. ::В России
Генпрокуратура РФ готовит материалы в Польшу для решения вопроса об экстрадиции Закаева
Ведомство в том числе переводит материалы на польский язык. Документы будут направлены компетентным органам Польши для решения вопроса о выдаче России чеченского сепаратиста, задержанного в пятницу в Варшаве по пути в прокуратуру, куда он хотел явиться добровольно.
пятница, 17 сентября 2010 г. ::В России
Генпрокуратура заметила вспышку террора на Кавказе: стреляют и взрывают в четыре раза больше
Число терактов, совершенных в СКФО, уже вчетверо превысило число терактов за весь 2009 год. В ряде случаев, таких как взрыв на ипподроме в Нальчике, взрывы в Пятигорске, в Ставрополе, теракт на рынке Владикавказа, прокуратура винит халатность милиционеров.
четверг, 16 сентября 2010 г. ::В России
Генпрокуратура нашла пособников террористов среди "несогласных"
Из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение депутатов следует, что совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые "борцы" за права человека, оппозиционеры, идеологи "демократизации" России по западному образцу и русские националисты. Генпрокуратура наконец призналась, с кем она на самом деле борется, заявляют оппозиционеры.
вторник, 18 мая 2010 г. ::В России
Генпрокуратура: количество преступлений в России на почве экстремизма выросло на 19%
Согласно докладу Генпрокуратуры, в 2009 году было зарегистрировано 548 преступлений экстремистской направленности, однако раскрыты только 484 из них. При этом большинство преступлений совершаются организованными сообществами или бандитскими группировками.
среда, 21 апреля 2010 г. ::В России
Верховный суд России запретил алжирскую "Аль-Каиду", действовавшую на Северном Кавказе
Суд признал североафриканскую организацию исламистов "Аль-Каида в странах исламского Магриба" террористической. В официальный список террористов Россия уже включила "Аль-Каиду" и еще 14 организаций, а вот "Хамас" и "Хизбаллах" террористическими не считаются.
четверг, 13 ноября 2008 г. ::В России
Генпрокуратура: на "предвыборные" атаки на Северном Кавказе террористы получили 1,5 млн долларов, а органы бессильны
С резким заявлением выступил замгенпрокурора по Южному федеральному округу Иван Сыдорук, отметив плохую работу местных органов власти и силовиков. Невысока роль антитеррористический комиссий: в округе не смогли перекрыть ни одного канала финансирования террористов. Перед выборами на Чечню, Дагестан и Ингушетию нужно особое внимание, поскольку обстановку там хотят дестабилизировать.
понедельник, 19 ноября 2007 г. ::В России
Генпрокуратура прекратила дело о взрывах самолетов, летевших из Москвы в Волгоград и Сочи
Исполнительницы терактов погибли, а выйти на заказчика этих преступлений следствие так и не смогло. В свое время ответственность за теракты брал на себя Шамиль Басаев, но доказать его причастность к взрывам самолетов следствие так и не смогло. Генпрокуратура долго не объявляла о приостановлении следствия и сделала это только под давлением.
пятница, 27 апреля 2007 г. ::В России
Бывший замгенпрокурора Шепель нарушил закон, расследуя "дело о Беслане", установил Верховный суд
По словам судьи Верховного суда, по делу о теракте в Беслане вынесено частное определение, обращенное к генеральному прокурору, о факте нарушения закона заместителем генерального прокурора Шепелем.
вторник, 26 декабря 2006 г. ::В России
Последний обвиняемый во взрыве на Котляковском кладбище заключен под стражу
В ходе судебного заседания в четверг Мосгорсуд принял решение о заключении под стражу Андрея Анохина - последнего обвиняемого в подготовке взрыва на Котляковском кладбище в 1996 году. Адвокат обвиняемого собирается обжаловать решение суда.
четверг, 02 ноября 2006 г. ::В России
Генпрокурор РФ: "На Юге России нарастает вал тяжких и особо тяжких преступлений"
По словам Генпрокурора Юрия Чайки, в структуре зарегистрированных преступлений на Юге России каждое десятое связано с незаконным оборотом оружия и наркотиков. Чайка также отметил, что особую тревогу вызывают у него преступления, связанные с разжиганием межнациональной и межрелигиозной розни.
пятница, 25 августа 2006 г. ::В России
Генпрокуратура потребовала от правоохранительных органов лучше обеспечивать их же безопасность
В Генпрокуратуре РФ возмущены дерзкими посягательствами на жизнь работников прокуратуры и сотрудников милиции, совершенными в последнее время в Дагестане и Ингушетии.
понедельник, 14 августа 2006 г. ::В России
1 2 3 4   из 4