NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Грозный // Теракт

1 2 3 4 5   из 6
В Грозном неизвестные попытались взорвать автобус с мирными жителями
"В Октябрьском районе Грозного на обочине проезжей части одной из оживленных улиц сработало самодельное взрывное устройство. По счастливой случайности никто из жителей не пострадал", - сказал представитель оперативного штаба.
суббота, 05 february 2005 г. ::В России
По факту двух взрывов в Грозном возбуждено уголовное дело
"Два теракта, произошедшие 31 октября в Грозном, совершены боевиками из бандгруппы Юнади Турчаева по прямому указанию Масхадова и Басаева", - сказал Илья Шабалкин. Ранены от 13 до 19 человек.
воскресенье, 31 октября 2004 г. ::В России
Два теракта в Грозном - есть погибший и раненые
Представитель военных рассказал, что девятая горбольница Грозного за последние полтора месяца несколько раз подвергалась атакам боевиков. В частности, за это время был проведен подрыв и обстрел милиционеров, охранявших больницу.
воскресенье, 31 октября 2004 г. ::В России
В Грозном возле больницы взлетел на воздух автомобиль
В результате взрыва погиб один человек. По словам сотрудников органов правопорядка, мотивы преступления пока установить не удалось. Ведется интенсивная работа по выяснению личностей преступников, причастных к теракту.
воскресенье, 17 октября 2004 г. ::В России
В Грозном при взрыве фугаса ранены четыре человека
В Старопромысловском районе Грозного у придорожного кафе, расположенного вблизи КПП-15 произошел подрыв взрывустройства направленного действия. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.
воскресенье, 27 июня 2004 г. ::В России
В Грозном очередной теракт - погибли двое милиционеров
В нескольких десятках метров от входа в спортзал ДК "Оргтехника" около 20:05 мск пятницы был взорван ВАЗ-21099, принадлежавшей майору милиции Бадрудди Умарову. Он являлся исполняющим обязанности командира полка патрульно-постовой службы милиции МВД Чечни.
суббота, 12 июня 2004 г. ::В России
Из подствольного гранатомета обстреляно здание Госсовета Чечни
По Госсовету было произведено пять выстрелов, два из которых попали в здание. Военнослужащие комендатуры открыли ответный огонь. В результате нападения ранены две девушки, которые порезались осколками выбитых стекол.
четверг, 27 мая 2004 г. ::В России
В Грозном на фугасе подорвалось маршрутное такси: трое пассажиров ранены
Взрыв прогремел на Ханкалинской улице в районе площади Минутка. Взрывное устройство было собрано на основе минометной мины калибра 82 мм и заложено на обочине дороги.
вторник, 25 мая 2004 г. ::В России
В Грозном взорван автомобиль службы безопасности президента Чечни
На фугасе подорвался ВАЗ-21099. В результате полученных осколочных ранений один сотрудник службы безопасности скончался на месте происшествия, одни пострадавший доставлен в больницу, ему оказывается необходимая помощь.
воскресенье, 02 мая 2004 г. ::В России
В Грозном совершено покушение на замминистра внутренних дел Чечни
Покушение полковника Султана Сатуева произошло на улице 8 Марта в Октябрьском районе города вблизи перекрестка с улицей имени Сайханова. В момент, когда через перекресток проезжала автомашина Сатуева, в 2-3 метрах сзади от нее прогремел мощный взрыв.
воскресенье, 23 ноября 2003 г. ::В России
В Ленинском районе Грозного прогремел взрыв
Взрыв произошел спустя несколько секунд после того, как этот участок на большой скорости проскочила автомашина УАЗ с сотрудниками правоохранительных органов. Местные жители называют эту улицу "дорогой смерти".
четверг, 24 июля 2003 г. ::В России
В Грозном совершены два теракта - один человек погиб, четверо ранены
В Ленинском районе радиоуправляемый фугас взорвался, когда к нему подошла группа саперов. Во время прохождения милицейского патруля на перекрестке улиц Жуковского и Тургенева также был взорван фугас.
воскресенье, 06 июля 2003 г. ::В России
В Грозном "Газель" подорвалась на фугасе
Две пассажирки, находившиеся в салоне, получили осколочные ранения и доставлены в 9-ю городскую больницу. По мнению милиционеров, теракт был направлен против российских военных.
четверг, 26 июня 2003 г. ::В России
В Грозном вновь взорван пассажирский автобус
Автобус со строителями подорвался на фугасе на улице Дербентская. По предварительным данным, трое погибли, 10 ранены.
пятница, 30 мая 2003 г. ::В России
При попытке совершить теракт в Чечне задержан сотрудник МВД
Асланбек Дураев устанавливал радиоуправляемый фугас на обочине дороги в Грозном. По данным следствия, Дураев, возможно, причастен к совершению пяти терактов в Чечне. Выпускник Пермского высшего командного училища внутренних войск, он служил во внутренних войсках МВД России.
вторник, 27 мая 2003 г. ::В России
В Грозном на фугасе подорвался "КамАЗ": ранены двое военных
Инцидент произошел, когда автоколонна из шести машин, в том числе БТР и трех БМП, возвращалась на место постоянной дислокации. Ранения получили командир воинской части Сергей Шахов (1975 года рождения) и водитель Александр Николаев (1984 года рождения).
четверг, 08 мая 2003 г. ::В России
В Грозном на фугасе подорвался автобус с милиционерами. 2 человека ранены
В микроавтобусе находились 10 человек из состава сводного отряда милиции Кировской области. Пострадавших могло быть больше, но сыграло свою роль то, что автобус был бронированный.
вторник, 29 апреля 2003 г. ::В России
В Грозном подорван автомобиль с чеченскими милиционерами
УАЗ, в котором ехали начальник Октябрьского РОВД полковник милиции Аднан Такаев и его 4 охранников, подорвался на фугасе. Никто из них не пострадал, так как автомобиль был бронированным. Машина получила многочисленные повреждения.
воскресенье, 20 апреля 2003 г. ::В России
В Грозном за сутки совершены три теракта
В Старопромысловском районе города произошел взрыв - два человека ранены. Еще два взрыва прогремели в Заводском районе - контужены начштаба ОМОН ГУВД Ставропольского края, лейтенант милиции и инспектор-кинолог, ранены двое военнослужащих.
вторник, 15 апреля 2003 г. ::В России
Второй теракт около Минпечати в Грозном: погибли 5 милиционеров
В понедельник в Грозный должен был быть доставлен номер газеты "Вести республики" с текстом Конституции Чечни. Рядом с минпечати сегодня было совершено два теракта. В первом никто не пострадал - во втором погибли 5 милиционеров.
понедельник, 07 апреля 2003 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6