NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Грозный // Теракт

1 2 3 4 5   из 6
Состояние пятерых строителей, пострадавших в результате теракта в Грозном, остается крайне тяжелым
Всего в 9-ю городскую больницу в четверг вечером сразу после теракта доставили 13 раненых. Один из них - 25-летний мужчина - скончался по дороге, и еще одна девушка умерла на операционном столе. Остальные легкораненые получили амбулаторную помощь и ушли домой.
суббота, 05 апреля 2003 г. ::В России
В центре Грозного взорван пассажирский автобус
В четверг вечером в Ленинском районе столицы Чечни взорван пассажирский автобус "ПАЗ". По предварительным данным, восемь человек погибли, более десети получили ранения.
четверг, 03 апреля 2003 г. ::В России
В Грозном предотвращен теракт на избирательном участке
По словам федеральных военных, бандиты стремятся запугать местных жителей и заставить отказаться их от участия в референдуме, чем и вызвана очередная попытка теракта.
среда, 12 марта 2003 г. ::В России
В Грозном под обстрел попала автоколонна федеральных сил
Колонна из 4 машин была обстреляна из гранатомета. Погиб один сотрудник УВД из Свердловской области. Еще один милиционер получил ранения и был госпитализирован.
среда, 25 декабря 2002 г. ::В России
Двое военнослужащих погибли в Грозном в результате подрыва тягача
Еще двое получили ранения. Накануне в Заводском районе Грозного был подорван бронированный тягач, сопровождавший водовоз.
пятница, 13 декабря 2002 г. ::В России
В Грозном подорван бронетранспортер внутренних войск
Инцидент произошел на выезде из Грозного в сторону Ханкалы. Двое военнослужащих получили ранение. Подробности уточняются.
среда, 20 ноября 2002 г. ::В России
В Грозном задержаны 5 милиционеров по подозрению в организации взрыва в РОВД
Уже доказана их причастность к ряду преступлений, которые были совершены в Грозном. Взрыв в грозненском РОВД произошел 10 октября. Согласно одной из версий, его осуществил кто-то из милиционеров.
четверг, 31 октября 2002 г. ::В России
В Грозном подорван БТР. Двое военнослужащих ранены
Оба военнослужащих доставлены в военный госпиталь, и сейчас их жизнь находится вне опасности. Инцидент произошел в Ленинском районе столицы Чечни.
суббота, 19 октября 2002 г. ::В России
Задержаны трое милиционеров, подозревамых во взрыве здания РОВД в Грозном
Следствие установило круг подозреваемых в совершении теракта в РОВД - все они сотрудники чеченской милиции. При взрыве погибло более 20 человек.
понедельник, 14 октября 2002 г. ::В России
В Грозном при взрыве погиб военнослужащий
Рассматриваются две версии - теракт и случайный взрыв боевой гранаты. Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров отмечает наличие трудностей при адаптации к мирной жизни у бывших боевиков.
воскресенье, 13 октября 2002 г. ::В России
В Чечне задержаны лица, причастные к теракту в здании Заводского РОВД в Грозном
Начальник управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Владимир Кравченко не стал называть имена, подчеркнув, что делать это преждевременно. Однако отметил, что "они имеют отношение к милиции".
суббота, 12 октября 2002 г. ::В России
Число жертв теракта в здании РОВД в Грозном достигло 25 человек
В девятой грозненской больнице в субботу утром скончались трое милиционеров из числа раненых. Семьям погибших будет оказана помощь.
суббота, 12 октября 2002 г. ::В России
В Чечне началась чистка в рядах милиции. Ищут "кротов"
Следствие считает, что "свой" - сотрудник милиции - установил взрывное устройство в здании Заводского РОВД. Против "оборотней" в этом году уже заведено более 40 уголовных дел. Арестован глава Курчалойского района.
пятница, 11 октября 2002 г. ::В России
Под завалами в здании РОВД могут быть еще 70 человек
Погибло все руководство Заводского РОВД. Бомбу в диван на 2-м этаже РОВД подложил "свой". По подозрению в организации терактов задержан глава Курчалойского РОВД Руслан Вахидов.
пятница, 11 октября 2002 г. ::В России
В Грозном взорвано здание отдела внутренних дел
15 человек госпитализированы, под завалами остаются около 30. По предварительным данным, в результате взрыва, предположительно фугаса, погибли около 20 человек.
четверг, 10 октября 2002 г. ::В России
В Грозном террористы обстреляли здание мэрии
Вооруженные люди в камуфляже под видом сотрудников правоохранительных органов подошли к военнослужащим, охранявшим мэрию, и в упор расстреляли их из автоматов.
пятница, 27 сентября 2002 г. ::В России
В Грозном на фугасе подорвались два милиционера
Радиоуправляемый фугас сработал, когда до блокпоста колонне из четырех УАЗзов Ленинского временного отдела внутренних дел оставалось не более 50 метров. Оба сотрудника МВД погибли.
пятница, 20 сентября 2002 г. ::В России
Автобус в Грозном взорвали трое подростков 13-14 лет
Чеченские подростки заложили фугас на автобусной остановке. За это боевики из бандгруппы Исы Мунаева обещали им денежное вознаграждение в иностранной валюте.
среда, 18 сентября 2002 г. ::В России
Число жертв теракта, совершенного в понедельник в Грозном, достигло 15 человек
В больнице от полученных ранений скончались 8 пострадавших в результате взрыва, прогремевшего на автобусной остановке. Теракт был совершен в момент, когда рядом проезжал автобус.
вторник, 17 сентября 2002 г. ::В России
В центре Грозного взорван пассажирский автобус - 8 погибших, 28 раненых
Мощное взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда автобус маршрута ╧ 7 проезжал по проспекту Победы мимо центрального рынка.
понедельник, 16 сентября 2002 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6