NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефтяные компании // ЛУКойл

1 2 3 4 5   из 10
"Лукойл" обогнал по капитализации "Газпром" и "Роснефть"
Таким образом, акции "Лукойла" по капитализации впервые вышли на второе место после "Сбербанка" в общем топе российских ценных бумаг. Недавно Вагит Алекперов заявил, что считает компанию недооцененной и рассчитывает, что новая стратегия будет способствовать росту капитализации.
среда, 28 марта 2018 г. ::Экономика
Алекперов: пришло время акционерам отойти от управления "Лукойлом"
Подходит время, когда появятся менеджеры, которые будут управлять компанией, сообщил глава и основной акционер "Лукойла" на Дне инвестора в Лондоне. Близкие родственники не смогут разделить его пакет акций, компания останется публичной.
пятница, 23 марта 2018 г. ::Экономика
"Лукойл" может продать треть своей сети АЗС из-за ухудшения в экономике
За год доходность заправочного бизнеса упала до 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. рублей на тонну годом ранее. Компенсировать убытки ни за счет повышения цен на бензин, ни за счет развития нетопливной группы товаров на АЗС не получается.
вторник, 28 марта 2017 г. ::Экономика
ФАС направила главе "Лукойла" предостережение по поводу "недопустимых прогнозов"
Ранее Вагит Алекперов в интервью телеканалу "Россия 24" сделал публичное заявление о росте цен на автомобильное топливо, которое, по мнению антимонопольного ведомства, могло привести к дисбалансу спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов.
пятница, 23 декабря 2016 г. ::Экономика
"Лукойл" не будет принимать участия в приватизации "Роснефти"
Ранее СМИ сообщили, что президент Владимир Путин якобы в ходе разговора, состоявшегося 31 октября на открытии месторождения им. Филановского, предложил "Лукойлу" принять участие в приватизации "Роснефти".
вторник, 08 ноября 2016 г. ::Экономика
"Лукойл" готов присоединиться к заморозке объемов добычи нефти
"Если будет директива правительства, то мы присоединимся. Я уверен, что присоединятся все", - сказал вице-президент крупнейшей частной нефтяной компании Леонид Федун. Но нефтяники, по его словам, хотели бы рассчитывать на ослабление налоговой нагрузки при снижении добычи.
вторник, 11 октября 2016 г. ::Экономика
Российский Forbes: покупкой "Башнефти" интересуются владельцы ТЦ "Горбушкин двор"
У Алексея и Юрия Хотиных уже есть добывающие активы, но нет НПЗ. А НПЗ "Башнефти", по словам экспертов, "одни из самых лучших и почти не требуют инвестиций". На прошлой неделе Reuters сообщал, что интерес к активам "Башнефти", принадлежащей на 75% государству, проявляет "Лукойл".
вторник, 16 февраля 2016 г. ::Экономика
Вице-президент "Лукойла": мир не сможет существовать при 30 долларах за баррель
Снизятся инвестиции в разработку, затем снизится добыча. Нефти будет недостаточно для глобальной экономики, убежден Леонид Федун. Но ожидать роста цены, по его мнению, стоит только после того, как ОПЕК убедится, что страны картеля защитили свою долю на рынке.
понедельник, 25 января 2016 г. ::Экономика
Алекперов видит нижний порог нефтяных цен
При падении цены ниже 24 долларов за баррель Brent в отрасли начнется остановка большинства проектов, считает глава "Лукойла". Он также подчеркнул, что российской нефтяной отрасли нужна стабильная налоговая система.
четверг, 21 января 2016 г. ::Экономика
"Лукойл" хочет продать активы в Латвии и Литве из-за антироссийских настроений
По словам Вагита Алекперова, в компании ощутили антироссийские настроения, что стало помехой для бизнеса. Расставаться с активами в Турции, где у "Лукойла" есть сеть АЗС и морские терминалы, крупнейшая частная нефтяная компания России пока не планирует.
четверг, 24 декабря 2015 г. ::Экономика
Алекперов: в перспективе санкции будут сказываться все больше и больше
"Лукойл" продолжит работать в Европе, несмотря на проблемы, с которыми там сталкивается. Многие российские компании после санкций ищут финансирования на Востоке, но Вагит Алекперов объяснил в интервью "Ведомостям", что китайские кредиты слишком дорогие. Он также не верит в допуск частных компаний в Арктику.
понедельник, 07 сентября 2015 г. ::Экономика
Вице-президент "Лукойла" Федун ожидает роста нефтяных цен "начиная со следующей недели"
По его мнению, "ценовая война" ОПЕК и США перешла в острую фразу и скоро в ней наступит перелом: как только мелкие компании начнут уходить с рынка, ОПЕК перестанет "держать" нефть. Точно так же, по словам Леонида Федуна, считает и "ряд аналитиков".
пятница, 28 августа 2015 г. ::Экономика
Суд не разрешает директору румынского НПЗ "Лукойла" поездку в Москву
В прошлый понедельник суд разрешил Андрею Богданову приехать в Москву для участия в совете директоров нефтяной компании в ближайшую пятницу, но прокуратура оспорила это решение в апелляционном суде.
понедельник, 24 августа 2015 г. ::Экономика
"Лукойл" выдавливают из Румынии
Давление на "Лукойл" со стороны властей Румынии резко выросло. Суд отказался снять ограничения в передвижении с топ-менеджеров Petrotel - "дочки" российской компании, управляющей НПЗ в Плоешти, и отложил на десять дней рассмотрение ходатайства о снятии обеспечительных мер на 2 млрд долларов. Румынская прокуратура обвиняет Petrotel и ее менеджеров в уходе от налогов.
четверг, 06 августа 2015 г. ::Экономика
В Румынии дочку "Лукойла" обвинили в финансовых махинациях на сумму в 1,77 млрд евро
Румынское подразделение "Лукойла" и шесть сотрудников компании обвиняются в отмывании денег и незаконном использовании капитала компании и ее кредитов. Правоохранители подозревают Lukoil Europe в соучастии в финансовых махинациях. В самой компании пока отказались комментировать предъявленные обвинения.
понедельник, 03 августа 2015 г. ::Экономика
Румынский НПЗ "Лукойла" хотят купить китайцы
Китайская компания China Peace Petroleum Group предложила "Лукойлу" начать переговоры о продаже принадлежащего российской компании НПЗ в Румынии. Аргумент - в начале июля прокуратура Румынии добилась ареста активов "Лукойла" - счетов и акций его "дочки" Petrotel Lukoil на 2 млрд евро.
вторник, 21 июля 2015 г. ::Экономика
После ареста активов "Лукойла" в Румынии компании предложили продать НПЗ в этой стране
Несмотря на арест активов в Румынии, компания не собирается продавать или закрывать свой завод в этой стране, заявил вице-президент НК по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке НК. "Финансовые последствия уже произошли".
вторник, 14 июля 2015 г. ::Экономика
НПЗ "Лукойла" в Румынии пока продолжает работу, несмотря на решение суда об аресте активов
Ранее прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы дочерней компании "Лукойла" на 2,2 млрд долларов в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов. Завод продолжает работу, имущество пока не арестовано, утверждают в Petrotel Lukoil.
четверг, 09 июля 2015 г. ::Экономика
Total предполагает, что санкции отменят через три года
Total может вернуться в совместный проект с "Лукойлом", но только после снятия с России санкций. Один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую нефтегазовую отрасль рассчитывает, что западные санкции в отношении России будут отменены в течение трех лет.
четверг, 09 июля 2015 г. ::Экономика
В Румынии арестовано имущество "дочки" "Лукойла"
Арестованы активы компании Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. В рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро расследуется также деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti. Этот нефтеперерабатывающий завод - главный актив "Лукойла" в Румынии.
четверг, 09 июля 2015 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 10