NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 

Досье // СМИ // Радио Свобода

Суд прекратил дело о фейке против журналистки "Радио Свобода"* из-за статьи о нехватке аппаратов ИВЛ
В апреле Татьяна Вольтская выпустила интервью с врачом-реаниматологом, который анонимно рассказал о нехватке аппаратов ИВЛ в больницах Санкт-Петербурга, из-за чего происходит "принудительная эвтаназия" пациентов.
вторник, 04 мая 2021 г. ::В России
Радио "Свобода"* обязали за 60 дней выплатить штрафы на 5,5 млн рублей
Суд рассмотрел уже 260 протоколов о нарушениях, допущенных СМИ-иноагентом, и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 71,5 млн рублей, рассказали в Роскомнадзоре.
среда, 07 апреля 2021 г. ::В России
Сумма штрафов, выписанных в России "Радио Свобода" по закону об "иностранных агентах", превысила 19 млн рублей
Всего на "Радио Свобода" составили 195 протоколов "за неисполнение требований закона о маркировке" на девяти сайтах, сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. Мировой суд уже рассмотрел 71 дело, по всем вынесены решения о штрафах. Медиакорпорация намерена обжаловать все вынесенные в ее отношении штрафы, так как считает их необоснованными.
понедельник, 15 february 2021 г. ::В России
"Радио Свобода" оштрафована уже на 7 млн 150 тыс. рублей за отсутствие маркировки "иностранный агент"
Организация заявляет, что эти штрафы представляют собой организованную государством кампанию принуждения и запугивания, они направлены против медиакорпорации, редакционная независимость которой защищена законом". Решения в силу пока не вступили и обжалуются.
пятница, 05 february 2021 г. ::В России
Радио "Свобода" оштрафовали на 1,1 млн рублей за отсутствие маркировки об иноагенте
"За отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах СМИ-иноагентов "Крым.Реалии" и "Фактограф", оштрафован их владелец ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", - пояснили в Роскомнадзоре. Два штрафа из четырех выписано гендиректору организации Андрею Шарому.
среда, 27 января 2021 г. ::В России
Полиция составила протокол на радио "Свобода" по статье о фейках
Недостоверной власти посчитали информацию, опубликованную в статье под заголовком "Людей принудительно отключают. Реаниматолог об адских условиях работы". В ней рассказывалось о нехватке аппаратов ИВЛ в больницах Петербурга. Статья вышла на портале "Север.Реалии", но к ответственности привлекли другое медиа.
понедельник, 27 июля 2020 г. ::В России
На журналиста радио "Свобода" составили протокол о фейке про COVID-19
В апреле 2020 года журналистка издания Татьяна Вольтская написала статью "Людей принудительно отключают". В ней врач-реаниматолог рассказал о нехватке аппаратов ИВЛ в больницах Санкт-Петербурга. В связи с этим врачи, по его словам, вынуждены решать вопрос об отключении "безнадежных" пациентов.
среда, 10 июня 2020 г. ::В России
Минюст РФ внес "Радио Свобода" в реестр СМИ-иноагентов
ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" стало одиннадцатым СМИ, попавшим в перечень Минюста. Ранее руководство радиостанции подчеркивало, что создание реестра СМИ-иноагентов является "попыткой заставить замолчать независимые медиа в России и лишить аудиторию доступа к информации, которая не находится под контролем Кремля".
среда, 12 february 2020 г. ::В России
Радио "Свобода" решило зарегистрироваться в России как СМИ-иноагент
Ранее президент медиакорпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Джейми Флай заявил, что внесение проектов РСЕ/РС в реестр СМИ-иноагентов является "попыткой заставить замолчать независимые медиа в России и лишить аудиторию доступа к информации, которая не находится под контролем Кремля".
четверг, 23 января 2020 г. ::В России
Минюст РФ впервые оштрафовал СМИ за невыполнение требований, предъявляемых к иноагенту
Штраф в 100 тысяч рублей наложен на радио "Свобода", которое "в установленный срок не представило в Минюст России отчет о своей деятельности". Парламентарии также готовят поправки в закон, позволяющие привлекать к ответственности и публицистов, сотрудничающих со СМИ-иноагентами.
четверг, 05 июля 2018 г. ::В России
В Азербайджане сотрудники Генпрокуратуры пришли с обыском на "Радио Азадлыг"
Обыски проводились в рамках уголовного дела, расследованием которого занимаются сотрудники Следственного комитета по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана. Правоохранители опечатали радиостанцию и вынесли из офиса найденные электронные носители информации.
пятница, 26 декабря 2014 г. ::В мире
Андрей Бабицкий отстранен от работы на американском "Радио Свобода" за согласие с Путиным по Крыму
Журналист согласился с точкой зрения Владимира Путина по поводу права России взять население Крыма под защиту, несмотря на то, что 14 лет назад президент РФ называл его предателем. Руководство американской радиостанции, где Бабицкий проработал 25 лет, отстранило его от работы на месяц, затем будет рассмотрена возможность восстановления.
четверг, 17 апреля 2014 г. ::В России
После увольнения Маши Гессен на "Радио Свобода" массово возвращаются уволенные сотрудники
К 20 мая на радиостанцию вернутся 15 человек, лишившихся работы после прихода на должность гендиректора Маши Гессен. Сама она покинула "Радио Свободы" в конце апреля - чтобы писать книгу про братьев Царнаевых. Ее уход совпал с окончанием проверки инициированных ею реформ.
пятница, 17 мая 2013 г. ::В России
Маша Гессен рассталась со "Свободой"
По официальной версии, Гессен покинула пост директора русской службы радиостанции "Свобода", чтобы заняться работой над новой книгой. По слухам, Гессен, прославившаяся в свое время книгой о Путине, теперь собирается написать о Pussy Riot.
вторник, 30 апреля 2013 г. ::В России
У радио "Свобода" новый руководитель. Уволенные москвичи просят его вернуть их на работу
И.о. президента радиостанции в Вашингтоне стал 72-летний Кевин Клоуз. Бывшие и нынешние сотрудники московского бюро обратились к нему и к властям США с просьбой обратить внимание на свои проблемы: нынешнее руководство в лице Маши Гессен переходит к "мягкой журналистике" в угоду властям.
вторник, 22 января 2013 г. ::В России
Экс-президент радио "Свобода", разваливший московскую редакцию, озвучил свою версию ухода
В своем прощальном письме Стивен Корн подчеркивает, что увольняется сам и исключительно по семейным обстоятельствам, так как хочет проводить больше времени с детьми и больным отцом. Уволенные им московские сотрудники теперь надеются и на уход Маши Гессен.
вторник, 01 января 2013 г. ::В России
Президент радио "Свобода" уволен после развала московской редакции
Стивену Корну предложено покинуть свой пост в феврале, пишет журнал World Affairs со ссылкой на "два осведомленных источника". О московском бюро в публикации говорится, что то "во всех практических отношениях мертво". Вина за это возлагается и на директора русской службы Машу Гессен.
вторник, 25 декабря 2012 г. ::В мире
Правительство США проверит радио "Свобода" после критики из-за уволенных журналистов
Совет управляющих вещанием при правительстве США намерен проинспектировать работу русской редакции радио "Свобода" после резкой критики со стороны правозащитной организации Freedom House. Президент радио навредил СМИ "больше, чем Путин", заявили правозащитники.
суббота, 15 декабря 2012 г. ::В России
Правительственный совет в США одобрил сворачивание радио "Свобода" в России
Совет управляющих вещанием при правительстве США осудил "подавление свободного потока информации, которое имеет место в России". И поддержал решение радио "Свобода" о прекращении радиовещания на средних волнах в России и увольнении всей интернет-редакции русской службы радиостанции.
пятница, 12 октября 2012 г. ::В мире
Радио "Свобода" прекращает вещание на средних волнах. Сотрудников увольняют, те жалуются: "зачищают под Гессен"
Радиостанция планирует прекратить вещание на средних волнах с 10 ноября. Представители корпорации уверяют, что не имеют права продолжать работу в данном диапазоне, а последние изменения не связаны с приходом на работу бывшего главреда журнала "Вокруг света" Марии Гессен. Трудоустроить некоторых уволенных журналистов обещает "Эхо Москвы".
пятница, 21 сентября 2012 г. ::В России