NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 июня 2024 г.
 
 

Досье // Центризбирком России // Вешняков, Александр // Заявление

Бывший глава ЦИК Александр Вешняков может возглавить Архангельскую область
Нынешний губернатор Николай Киселев за три года не смог ни сформировать работоспособную команду, ни снизить уровень дотационности, ни наладить отношения с Москвой. В местном парламенте не исключают, что одной из кандидатур на пост губернатора может стать уроженец архангельской деревни Байкалово Вешняков.
пятница, 06 июля 2007 г. ::В России
Путин выводит Вешнякова на международный уровень, чтобы обезопасить вертикаль власти в России
Вешняков займет должность исполнительного секретаря СНГ, которую сейчас занимает Владимир Рушайло. Кремль нашел экс-главе ЦИКа едва ли не единственную должность, где де он сможет воспользоваться своими познаниями в избирательных технологиях без ущерба для внутренней политики России, отмечает "Коммерсант".
вторник, 05 июня 2007 г. ::В России
Вешняков объяснил свою отставку существованием неписанных правил и сравнил себя с Путиным
Александр Вешняков заявил, что, вероятно, начиная с него третий срок будет запрещен и для глав ЦИК, хотя, в отличие от президентских полномочий, это не прописано в Конституции. После сложения полномочий 26 или 27 марта, когда пройдут выборы, он вряд ли уйдет в политику.
четверг, 15 марта 2007 г. ::В России
ЦИК РФ: Референдум по Конституции СГ России и Белоруссии может пройти уже в этом году
Глава ЦИК сказал, что законодательство России позволяет провести референдум по проекту Конституционного акта Союзного государства в любой период времени, в том числе в 2007 или 2008 годах". Возможность вынесения на референдум Конституционного акта СГ предусмотрена Договором о создании СГ.
вторник, 27 february 2007 г. ::В России
ЦИК завершил регистрацию политических партий на региональные выборы в марте 2007 года. Их осталось 15
Свои списки на выборах 11 марта 2007 года в 14 субъектах РФ зарегистрировали 92 региональных отделения от 15 политических партий. Избирательные комиссии 17 раз отказали в регистрации избирательных списков партии, а число избирателей на предстоящих выборах приблизилось к 31 млн человек.
понедельник, 12 february 2007 г. ::В России
Вешняков: в ЦИК должны присутствовать представители всех основных фракций Госдумы
Председатель ЦИК заявил, что это необходимо для того, чтобы избежать недоверия к выборам, которое может возникнуть в том случае, если будущие члены ЦИК, в своей основе, будут представителями "Единой России". По его словам, пропорциональному представительству новых членов действующее законодательство не мешает.
среда, 24 января 2007 г. ::В России
Александр Вешняков готов остаться на третий срок главой ЦИК России
При этом глава Центризбиркома не исключил, что уйдет с него еще до окончания срока полномочий. Напомним, выборы нового состава ЦИКа состоятся в марте этого года. В течение февраля обе палаты Федерального собрания и президент должны делегировать в состав комиссии по пять человек.
вторник, 23 января 2007 г. ::В России
Глава ЦИК: на предстоящих в 2007 году выборах будут опробованы новые электронные системы голосования
В единый день голосования 11 марта в некоторых регионах будут установлены комплексы электронного голосования. Избиратель сможет увидеть результат своего выбора на контрольной бумажной ленте. Кроме этого, россияне смогут также проверить результаты голосования с помощью мобильной связи.
вторник, 26 декабря 2006 г. ::В России
Глава ЦИК Вешняков поправился и назвал другую дату президентских выборов-2008: 2 марта
"Интерфакс" и ряд других агентств, по всей видимости, ослышались. В ЦИКе заявили, что Вешняков указал на второе воскресенье марта 2008 года. Но этот день - 9 марта - следует за праздником и по закону выборы должны быть перенесены на неделю раньше, то есть на 2 марта.
пятница, 15 декабря 2006 г. ::В России
В Ставропольском крае дан официальный старт новой выборной кампании
Об этом заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков. Внимание ЦИК к Ставрополью Вешняков объяснил тем, что в крае впервые будет применена смешанная - и мажоритарная, и пропорциональная, система выборов, а также ряд новшеств выборного законодательства.
среда, 13 декабря 2006 г. ::В России
В Кремле готовят новые поправки в избирательное законодательство для корректировки поправок Госдумы
В частности, может быть смягчена скандальная статья закона о выборах, налагающая запрет на критику оппонентов в рекламных роликах. "Мы шлифуем законодательство", - сказал источник "Независимой газеты" в Кремле, добавив, что все предполагаемые изменения будут внесены до начала избирательной кампании в Госдуму.
понедельник, 11 декабря 2006 г. ::В России
Вешняков: большинство россиян воспринимают отмену порога явки на выборах, как шаг, выгодный только власти
Глава ЦИК России Александр Вешняков признал, что во многих странах мира нет порога явки. "Но у нас в России есть своя особенность, своя специфика и конкретные условия, в которых проходят выборы", - отметил Вешняков.
четверг, 23 ноября 2006 г. ::В России
Центризбирком России опубликовал финансовые отчеты партий за третий квартал 2006 года
Самой богатой партией в России на конец третьего периода, по официальным данным стала "Единая Россия" - 299 млн рублей, за ней следует новая партия власти "Справедливая Россия" - 37 млн рублей, а КПРФ, в чьих фондах осталось 17 млн рублей, заняла третье место.
вторник, 21 ноября 2006 г. ::В России
Председатель ЦИК РФ прогнозирует сокращение количества партий вдвое
Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что в 2007 году политических партий станет вдвое меньше. Причиной этого он назвал "естественный отбор" и более жесткие нормы нового закона о выборах.
среда, 18 октября 2006 г. ::В России
В выборах в Госдуму примут участие не менее 10 партий, однако пройдут в парламент только 3-4, считает глава ЦИК
Об этом же глава ЦИК говорил в феврале. Он пояснил, что даже 7-процентный проходной барьер не станет для этого помехой. Правда, полгода назад Вешняков полагал, что в парламентских выборах 2008 года смогут принять участие около 20 политических партий.
понедельник, 25 сентября 2006 г. ::В России
Вешняков: провести референдум по третьему сроку Путина уже практически невозможно
Глава ЦИК РФ Александр Вешняков пока не получал официальных документов от инициаторов референдума об отмене положения Конституции РФ, в котором говорится, что президент России не может избираться более двух сроков подряд. Вешняков уверен, что до 2 декабря инициаторы референдума не успеют пройти все необходимые правовые процедуры.
пятница, 08 сентября 2006 г. ::В России
Вешнякова пригласили на разговор в Думу по поводу поправок в законы о выборах
Госдума не будет снимать с повестки дня проект поправок в избирательное законодательство, как просил глава ЦИК. Однако депутаты решили все же пригласить на субботнее заседание главного противника реформ. Вешнякова выслушают, но закон в первом чтении примут, считают эксперты.
пятница, 07 июля 2006 г. ::В России
Глава ЦИК РФ недоволен, что с ним не согласовали избирательную реформу, и выступает с новыми инициативами
Результат избирательной реформы не нравится Александру Вешнякову. Он заявляет, что "Единая Россия" переписывает закон под себя. ЦИК разослал всем регионам письмо, в котором санкционировал жесткую реакцию избиркомов на незаконную агитацию в СМИ, а также призвал представителей медиа-рынка бороться в период подготовки к выборам с проявлениями экстремизма.
вторник, 04 июля 2006 г. ::В России
Глава ЦИК Вешняков раскритиковал избирательные инициативы "Единой России"
Глава Центризбиркома Александр Вешняков считает, что "цель Центризбиркома - проведение в России нормальных, справедливых и демократических выборов, а политики стремятся создать себе наилучшие условия для прохождения во властные структуры". Вешняков также заявил, что на Украине больше демократии, чем в России.
понедельник, 03 июля 2006 г. ::В России
ЦИК РФ полным ходом ведет подготовку к досрочным выборам
Как пишет "Независимая газета", центризбирком фактически объявил о начале подготовки новой федеральной предвыборной кампании. Причем это произошло на фоне развернувшегося в последнее время активного латания дыр в избирательном законодательстве. При этом по результатам последнего опроса, в следующую Думу проходят только две партии, а второе место у кандидата "против всех.
понедельник, 19 июня 2006 г. ::В России