NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Урегулирование // Переговоры

1 2 3 4 5   из 8
Reuters: Саудовская Аравия и ее союзники договорились о снятии блокады с Катара
Ожидается, что соглашение между сторонами, которое положит конец конфликту, начавшемуся в 2017 году, будет подписано 5 января на саммите в Эр-Рияде. В рамках соглашения Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет прекратят блокаду Катара.
понедельник, 04 января 2021 г. ::В мире
Президент США провел переговоры с лидерами стран Персидского залива и указал на важность единства в регионе
Президент США подчеркнул важность прекращения финансирования террористов и дискредитации идеологии экстремизма, сообщают в Белом доме. Также Дональд Трамп отметил, что единство в регионе имеет решающее значение в борьбе с терроризмом и содействии стабильности в регионе.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::В мире
Срок действия ультиматума Катару продлен на 48 часов, ответ на требования уже у посредников
О передаче посредникам ответа Катара на список из 13 требований, предъявленных ему возглавляемым Саудовской Аравией блоком арабских стран, сообщило кувейтское агентство KUNA. Накануне истечения срока ультиматума глава МИД Катара заявил, что Доха не удовлетворит ни одно из требований.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::В мире
Главы МИД четырех арабских стран 5 июля обсудят, как дальше поступать с Катаром
Министры иностранных дел ОАЭ, Бахрейна, Саудовской Аравии и Египта соберутся в Каире по приглашению египетской стороны. Стороны намерены выработать общую позицию в отношении Катара, который отказался выполнять условия ранее выдвинутого ультиматума.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::В мире
Лавров и Керри после 14 часов переговоров договорились о плане по Сирии
По словам Джона Керри, России и США удалось согласовать план, который обеспечит переход к политическому процессу в САР. Согласно плану, ВС Сирии прекратят удары по районам с силами оппозиции, а с 12 сентября наступит "режим тишины".
суббота, 10 сентября 2016 г. ::В мире
В Женеве сегодня ожидается старт нового раунда межсирийских переговоров
Все стороны, заинтересованные в разрешении сирийского кризиса, уверены - переговоры будут крайне трудными. В одном мнения участников сходятся: если Дамаск и оппозиция не будут искать компромисс, для Сирии это обернется возобновлением боевых действий.
понедельник, 14 марта 2016 г. ::В мире
Новым главой Лиги арабских государств стал экс-министр иностранных дел Египта
Решение о назначении Ахмеда Абу аль-Гейта было принято по итогам прошедшей в Каире внеочередной сессии министерского Совета регионального сообщества. Оно прошло без голосования - в коммюнике ЛАГ говорится, что участники встречи "пришли к общему согласию". При этом у ряда стран есть претензии к дипломату.
пятница, 11 марта 2016 г. ::В мире
Египет просит продлить прекращение огня в секторе Газа, "Хамас" угрожает возобновить ракетные удары
Противоборствующим сторонам по-прежнему не удается выработать компромиссное решение на переговорах в Каире по урегулированию ситуации вокруг Газы. В полночь истекает срок перемирия, "Хамас" заявляет о готовности возобновить огонь. Переговоры осложняются разными позициями, которые занимают палестинские фракции "Фатх" и "Хамас".
понедельник, 18 августа 2014 г. ::В мире
Лидеры Израиля и Палестинской автономии впервые встретились лицом к лицу на обеде у Обамы
Биньямин Нетаньяху и Махмуд Аббас прибыли в США, где в четверг начнутся их прямые переговоры. Цель диалога - создание независимого палестинского государства. Аббас первым протянул руку Нетаньяху, который уже успел сесть на стул и поприветствовал палестинского лидера с кислым выражением лица.
четверг, 02 сентября 2010 г. ::В мире
Воскресные переговоры в Каире по ближневосточному урегулированию завершились ничем
Хосни Мубарак встретился с израильским премьером Беньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом и американским посланником Джорджем Митчеллом, однако никто из них публично не высказывался после переговоров.
воскресенье, 18 июля 2010 г. ::В мире
Израиль и палестинцы по-разному поняли итоги встречи в Нью-Йорке
Израильский премьер заявил, что палестинцы отказались от предварительных условий и готовы к переговорам. В то же время глава палестинской администрации Махмуд Аббас заверил, что продолжит добиваться "прекращения оккупации".
среда, 23 сентября 2009 г. ::В мире
Обама израильтянам и палестинцам: пора прекратить говорить о мире и скорее начать действовать
Президент США, выступая перед трехсторонними переговорами с Аббасом и Нетаньяху, заявил, что твердо намерен добиться возобновления палестино-израильских мирных переговоров, несмотря на разногласия сторон.
среда, 23 сентября 2009 г. ::В мире
Палестинские чиновники назвали "абсолютно неприемлемыми" предложения Израиля
По их словам, Израиль предложил палестинцам лишь создание "мини-государства кантонов" на части Западного берега. Чиновники также утверждают, что администрация США поддерживает позицию Израиля.
вторник, 06 мая 2008 г. ::В мире
Ольмерт и Аббас на переговорах в Иерусалиме достигли "значительного прогресса"
5 мая в Иерусалиме прошел очередной раунд мирных переговоров между премьером Израиля Ольмертом и председателем ПНА Аббасом. В окружении Ольмерта заявили о "значительном прогрессе в сфере определения границ будущего палестинского государства, а также в области соглашений по безопасности".
понедельник, 05 мая 2008 г. ::В мире
Кондолиза Райс: Израиль и Палестинская автономия договорятся к концу года
Госсекретарь США также отметила, что в ближневосточном урегулировании необходимо двигаться по всем направлениям: только улучшение жизни людей может помочь палестинскому руководству достичь политического согласия.
пятница, 02 мая 2008 г. ::В мире
Ольмерт пообещал Аббасу, что Израиль не будет расширять старые и строить новые поселения на Западном берегу реки Иордан
Главным вопросом, до сих пор тормозившим переговоры, было строительство жилья в иерусалимском районе на палестинской территории. Теперь же стороны договорились, что не будут делать резких шагов, осложняющих переговоры. Впрочем, никаких гарантий нет.
четверг, 27 декабря 2007 г. ::В мире
В Иерусалиме начались первые после Аннаполиса переговоры премьера Израиля Ольмерта и главы ПНА Аббаса
Это первая их встреча после международного форума по ближневосточному урегулированию в США. Два прошедших после Аннаполиса раунда мирных переговоров на уровне делегаций завершились безрезультатно. Теперь Израиль намерен "изменить направление переговоров".
четверг, 27 декабря 2007 г. ::В мире
Палестинский премьер о прошедших переговорах с Израилем: "Период после Аннаполиса начался не с той ноги"
Салам Файяд назвал итоги первых за последние 7 лет прямых переговоров с Израилем самым худшим "началом дня" для мирного процесса, направленного на создание независимого палестинского государства. В понедельник в Париже ему предстоит убедить страны-доноры выделить палестинцам 5,6 млрд долларов на план Building a Palestinian State.
пятница, 14 декабря 2007 г. ::В мире
Ближневосточный "квартет" соберется в Париже 17 декабря
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он добавил, что ближневосточное урегулирование возможно только при всеобъемлющем подходе, включая сирийский и ливанские треки".
пятница, 14 декабря 2007 г. ::В мире
Первые за 7 лет переговоры израильтян и палестинцев закончились ничем
Обе стороны сообщили, что встреча в Иерусалиме проходила в тяжелой атмосфере, и о каких-либо результатах или прогрессе говорить рано. Решено лишь, что новые подготовительные переговоры пройдут в рамках конференции доноров в Париже на следующей неделе.
среда, 12 декабря 2007 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 8