NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Терроризм

1 2 3 4 5   из 66
Самоорганизовавшиеся чеченцы на территории ИГ ищут своих кровников и противостоят террористам, утверждают в Грозном
"Мы знаем, какая угроза исходит от террористических организаций, действующих в Сирии и Ираке. Чтобы противостоять этой угрозе, нужно владеть оперативной информацией, знать, кто из Чечни и других регионов находится в рядах ИГИЛ, и на месте принимать упреждающие меры. Решением этих и других задач занимаются эти люди", - говорят в руководстве Чечни.
вторник, 09 february 2016 г. ::В России
В Чечне задержали 20 человек, готовивших покушение на Кадырова. Глава республики всех простил
Рамзан Кадыров заявил, что молодым людям "засорил мозги имам-недоучка". Он провел с встречу с задержанными и их родственниками и после пяти часов беседы отпустил несостоявшихся террористов на свободу. "Они осознают ошибки и встанут на путь истины", - считает глава Чечни.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::В России
Боевик, которого Кадыров называл убитым, арестован по делу о подготовке теракта в Москве
В минувший четверг глава региона называл имя 25-летнего Аслана Байсултанова в числе убитых в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Соответствующая новость была опубликована российскими информагентствами. Но спустя пять дней Байсултанов предстал перед Лефортовским судом столицы и был арестован на два месяца по подозрению в подготовке теракта в Москве.
вторник, 13 октября 2015 г. ::В России
В Чечне десантники подорвались на мине во время разведки в горах
ЧП произошло в Ачхой-Мартановском районе республики около села Янди. В ходе мероприятий произошел взрыв самодельной бомбы. Погиб командир отделения, еще двое бойцов ранены.
воскресенье, 09 августа 2015 г. ::В России
Глава Чечни сообщил об уничтожении главаря бандгруппы и его сообщника, причастных к теракту в Грозном
В результате перестрелки в станице Мекенская был убит "эмир Наурского и Надтеречного районов" Муса Завгаев со своим приспешником. Также ранения получили несколько бойцов ВВ МВД РФ. Завгаев считался одним из самых жестоких и опасных бандитов, уверяет Кадыров.
четверг, 01 января 2015 г. ::В России
Школу в Грозном, выгоревшую во время боестолкновения 4 декабря, открыли новогодней елкой
Школа N20 серьезно пострадала в ходе спецоперации по нейтрализации укрывавшихся в них боевиков, напавших на столицу Чечни. Тогда же был практически разрушен Дом печати в Грозном, который ускоренными темпами восстановили и заново открыли до Нового года, как и обещал глава Чечни Кадыров.
среда, 31 декабря 2014 г. ::В России
"Кавказский узел": на востоке Чечни снесли дом родственников ликвидированного боевика, его вдову "забрали"
"Хочу сообщить вам о том, что сотрудники правоохранительных органов сожгли, а потом полностью снесли дом Лулаевых в селе Серноводск. Также сотрудники забрали жену убитого пару дней назад Анзора Лулаева, о ее дальнейшей ничего неизвестно", - говорится в "смске", которую местный житель отправил журналистам интернет-издания.
воскресенье, 28 декабря 2014 г. ::В России
В Чечне уничтожен боевик, причастный к нескольким терактам на Северном Кавказе
По словам силовиков, рядом с телом боевика обнаружены автомат, пистолет, гранаты и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения нет. Речь идет о так называемой сунженской бандгруппе, которая, по имеющимся данным, скрывается в горно-лесистой местности и в районе административной границы Чечни и Ингушетии. Группа действует уже более трех лет. Лидер группы - уроженец Чеченской Республики 23-летний Беслан Махаури - "Мухамад".
четверг, 25 декабря 2014 г. ::В России
В Чечне продолжают уничтожать дома родственников боевиков, несмотря на слова Путина о том, что это незаконно, пожаловались правозащитники
По данным "Мемориала", за последние дни уничтожены пять домов, общее число разрушенных зданий достигло пятнадцати. Здания начали сносить неизвестные люди в масках после того, как Рамзан Кадыров в начале декабря пообещал: близкие боевиков будут выселены из Чечни, а их дома снесены до основания. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин отметил, что "досудебные расправы" незаконны.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::В России
Следователи установили личности всех участников нападения на Грозный 4 декабря
По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, в нападении на Грозный участвовали 11 боевиков. Их личности установлены, отметил представитель ведомства. Он также сообщил, что ущерб от действий боевиков превысил 70 миллионов рублей. Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился найти всех причастных к преступлению.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::В России
Пресс-секретарь Кадырова назвал ложью слова Собчак, которая намекнула, что "на территории Чечни не работают законы РФ"
Журналистка обратилась к Путину, заявив, что глава Чечни обещал "некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах". Путин заявил, что никто, даже глава Чечни, не имеет права на "досудебные расправы". Между тем пресс-секретарь Рамзана Кадырова заверил: "Все, что говорит Ксения Собчак, не существует в природе".
четверг, 18 декабря 2014 г. ::В России
В Европе призвали чеченские власти не преследовать семьи террористов и не притеснять правозащитников
В настоящий момент известно о девяти уничтоженных домах родственников террористов. Сведения об уничтожении домов появились после того, как Рамзан Кадыров заявил, что родственники боевиков должны отвечать за преступления своих близких.
среда, 17 декабря 2014 г. ::В мире
Кадыров объявил себя главным защитником прав человека в Чечне и назвал фамилию того, кто мог финансировать боевиков
Глава Чечни заявил, что у "компетентных органов" есть информация о спонсоре боевиков, действующих на территории Чечни. "Деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин", - говорится в сообщении Instagram Кадырова. Накануне член СПЧ с такой же фамилией осудил слова лидера Чечни о методах борьбы с терроризмом.
среда, 10 декабря 2014 г. ::В России
После поджогов домов террористов в Чечне в Госдуме готовы узаконить выселение семей боевиков
После того как глава Чечни пообещал выселять родственников боевиков за пределы республики и сносить их дома до фундамента, были сожжены по меньшей мере шесть домов. В МВД республики уверяют, что никаких жалоб на поджоги не поступало, а депутат Вахаев обещает подготовить законопроект, легализующий "израильский вариант" борьбы с терроризмом. Аналогичный документ уже находится на рассмотрении Госдумы.
среда, 10 декабря 2014 г. ::В России
Для учеников школы в Грозном, пострадавшей от нападения террористов, организовали вторую смену в других учебных заведениях
Около тысячи учеников школы N20, которую обещали восстановить к февралю 2015 года, продолжают учебу в СШ N67 Заводского района и лицее N1 во вторую смену. Вместе со школьниками туда перешли работать и преподаватели пострадавшей школы.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В России
В Чечне неизвестные в масках жгут дома родственников террористов. Местные жители подозревают, что это силовики
Сносить до основания жилища, принадлежащие родным участников бандподполья, после нападения на Грозный пообещал глава Чечни Рамзан Кадыров. Его слова были воплощены в жизнь в селе Янди. Там полностью сожгли несколько домов, буквально сравняв их с землей. В СМИ высказывается предположение, что "кару" вершат силовики.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В России
Раненных в ходе атаки на Грозный полицейских отправили на лечение в Москву
Силовиков вывезли из Грозного спецбортом. Пострадавшие "находятся в Главном клиническом госпитале МВД, где врачи принимают все необходимые меры для их скорейшего выздоровления", сообщили в пресс-центре ведомства.
воскресенье, 07 декабря 2014 г. ::В России
СКР возбудил дело в отношении украинских депутатов, оправдывавших нападение на Грозный
Официальный представитель СКР Маркин напомнил, что "еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен".
суббота, 06 декабря 2014 г. ::В России
Кадыров поручил доставить ему украинских политиков, вставших на сторону боевиков, которые убили в Грозном 14 полицейских
Депутаты Верховной Рады Юрий Береза, Андрей Левуса и Игорь Мосийчук "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции". "Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам", - заявил глава Чечни.
суббота, 06 декабря 2014 г. ::В России
Грозный приходит в себя после атаки террористов, аналитики предлагают версии
В столице Чечни до сих пор ощущаются перебои в работе сотовой связи и интернета, часть магазинов и офисов закрыта. Рамзан Кадыров уверяет, что город живет обычной жизнью, и требует восстановить Дом печати уже к Новому году. Журналисты выяснили, кем был единственный погибший среди мирных жителей.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 66