NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Чечня // Терроризм

1 2 3 4 5   из 66
В Чечне задержана москвичка, хотевшая стать террористкой-смертницей
20-летняя москвича приехала в Грозный, чтобы выучиться на смертницу. С задержанной работают следователи, пытаясь разобраться в ее мотивах. Кто ее послал и как ее поймали - неясно.
суббота, 04 february 2012 г. ::В России
Умаров по-своему трактовал протесты в России и приказал боевикам больше не убивать мирных граждан
В интернете появилось видеобращение главаря северокавказских боевиков. В нем он заявляет, что отдал приказ избегать атак на гражданские цели в России в связи с тем, что в стране начались "процессы гражданского протеста, и население более не приемлет политики Путина". При этом он предупреждает о возможных провокациях в преддверии президентских выборов в РФ.
пятница, 03 february 2012 г. ::В России
В чеченских горах уничтожили пару боевиков, доложил Кадыров
О воскресной спецоперации рассказал лично глава Чечни, правда, пока неясно почему. "Операция проводится в самом логове бандитов, в горах с сильно пересеченной местностью", - заявил Кадыров.
воскресенье, 20 ноября 2011 г. ::В России
МВД: в Грозном, где прогремели три взрыва, сорвался еще более страшный теракт
Глава МВД Чечни Руслан Алханов доложил Рашиду Нургалиеву, что заметившие смертников силовики ценой своих жизней предотвратили еще большую трагедию на массовых мероприятиях, посвященных завершению Рамадана и началу учебного года в Чечне. По словам очевидцев, смертники были в форме полиции. Личности двоих уже установлены.
среда, 31 августа 2011 г. ::В России
Число жертв тройного теракта в Грозном возросло до девяти. Кадыров обвинил "семейку террористов"
Ранены 23 человека. Глава Чечни поведал, что один из трех террористов - брат бандита, совершившего громкий теракт два года назад. Кадыров после взрывов в столице Чечни "еще раз твердо убедился", что нужно действовать более жестоко и даже не думать о снисходительности к боевикам.
среда, 31 августа 2011 г. ::В России
Серия взрывов в Грозном: погибли семь человек, не менее 18 ранены
Первый произошел при попытке задержать участника НВФ, о последующих точной информации пока нет. Глава Чечни Кадыров выступил по этому поводу: в священный день для мусульман "зомбированный бандит" хотел совершить теракт, зло нужно выжигать каленым железом.
вторник, 30 августа 2011 г. ::В России
Три взрыва в Чечне: один военный погиб, пятеро ранены
Первый взрыв прогремел накануне утром недалеко от населенного пункта Рошни-Чу Урус- Мартановского района. В результате погиб военнослужащий Внутренних войск, его сослуживца ранило. Вторая бомба взорвалась, когда врачи оказывали помощь пострадавшему. Третий инцидент произошел в горах Веденского района.
понедельник, 20 июня 2011 г. ::В России
В Чечне уничтожен эмиссар "Аль-Каиды" Абдулла Курд, сменивший недавно убитого Моганнеда
Один из уничтоженных в ходе боя в горах Чечни 3 мая опознан как Догер Севдет. Это гражданин Турции, известный как Абдулла Курд, он выполнял функции эмиссара "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и принимал непосредственное участие в планировании и организации крупных диверсий и терактов, объявил НАК.
среда, 04 мая 2011 г. ::В России
В Чечне преследуют группу из 10 боевиков. Среди уже убитых оказался араб
Столкновение силовиков и бандгруппы произошло 2 мая на границе Шатойского и Веденского районов ЧР. Уничтожены двое активных членов НВФ, один из них - арабский наемник, сообщил Кадыров. Есть потери среди военнослужащих ВВ МВД РФ.
вторник, 03 мая 2011 г. ::В России
НАК объявил охоту на 20-летнего смертника, действующего по приказу Умарова
Уроженец Краснодарского края Ибрагим Торшхоев скрывается в горах Чечни. Документы смертника Торшхоева обнаружили в ликвидированном лагере террористов в Ингушетии. Ранее сообщалось, что он может выехать для совершения теракта в Москву.
вторник, 03 мая 2011 г. ::В России
В Грозном уничтожены два боевика из окружения Умарова. Они готовили теракт ко Дню чеченского языка
Боевики были заблокированы в одном из домов Грозного и были убиты после того, как отказались сдаться. На месте происшествия были изъяты два автомата, два пистолета и самодельное взрывное устройство. Их личности уже установлены: это житель Грозного Муса Таштамиров и житель Наурского района Чечни Бекхан Мусаев.
понедельник, 25 апреля 2011 г. ::В России
Кадырову доложили подробности ликвидации эмиссара "Аль-Каиды": его продал сообщник
Согласно этим данным, один из участников НВФ согласился за деньги поделиться сведениями о месте базирования Моханнеда и его охраны. Боевику гарантировали за это безопасную сдачу, индульгенцию и вознаграждение. Кадыров назвал уничтожение Моханнеда "большим успехом" и велел наградить отличившихся.
пятница, 22 апреля 2011 г. ::В России
В Чечне уничтожен арабский эмиссар "Аль-Каиды" по кличке Моганнед
Бывший военный летчик одной из ближневосточных стран являлся "одним из самых известных полевых командиров". Он длительное время выполнял обязанности по финансированию НВФ, подготовке боевиков, разработке планов совершения террористических актов.
пятница, 22 апреля 2011 г. ::В России
В Чечне трое полицейских подорвались на СВУ
Они обнаружили блиндаж в лесном массиве недалеко от селения Самашки. Попытались проверить его. Тут и сработало взрывное устройство, установленное рядом с блиндажом. Среди пострадавших старший офицер. Взрывное устройство могло быть приведено в действие дистанционно.
четверг, 21 апреля 2011 г. ::В России
В ГРУ раскрыли тайну ликвидации Джохара Дудаева: его продали за миллион долларов
Ракеты на лидера чеченских сепаратистов помогли навести местные осведомители, хотя с ними пришлось поторговаться. Перед выборами 1996 года в России было немало толстосумов, которые за победу Ельцина были готовы выложить и гораздо большую сумму, рассказали офицеры ГРУ, участвовавшие в операции.
среда, 20 апреля 2011 г. ::В России
Доку Умаров выпустил "весеннее" видеообращение с призывом к мусульманам вести джихад
Лидер боевиков говорит на фоне заснеженного леса, рядом с ним стоят двое молодых людей, один из которых держит автомат Калашникова с подствольным гранатометом. Всего обращение длится около восьми минут. Умаров говорит, что убивать мирных жителей можно: Россия начала первой.
четверг, 03 марта 2011 г. ::В России
ФСБ в Чечне устроила засаду на боевиков и убила троих
Накануне силовики обнаружили тайник со взрывчаткой и устроили засаду. Через несколько часов к тайнику вышла бандгруппа численностью три человека. После предложения сдаться они ответили огнем и были уничтожены.
суббота, 26 february 2011 г. ::В России
В Грозном расстреляны двое смертников с "поясами шахидов"
По словам главы республики Рамзана Кадырова, боевики были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления. 8-9 февраля в Грозном прогремели 4 взрыва, однако тогда власти опровергали версию о серии терактов.
вторник, 15 february 2011 г. ::В России
Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово" и обещал России "год крови и слез"
По словам боевика, он планирует совершать теракты раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность "на усмотрение Аллаха". Опубликованная на сайте боевиков видеозапись, скорее всего, сделана до теракта в Домодедово. Умаров говорит, что "послал на задание бойца Сейфуллаха".
суббота, 05 february 2011 г. ::В России
Источник в спецслужбах: доказательств смерти Доку Умарова пока нет
"Была оперативная информация, что его (Умарова) вместе с группой боевиков около двух недель назад накрыли в горах авиаударом. Сейчас несколько групп спецназа проводят в горно-лесистой местности одного из районов Чечни поисковую операцию в местах вероятного уничтожения бандгруппы. Пока данные не подтверждаются", - сказал источник.
суббота, 15 января 2011 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 66