NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Банки // Кризис

1 2 3 4 5   из 12
40% убытков банковского сектора России пришлось на докапитализированные через ОФЗ крупные банки
Годом ранее они сгенерировали около 30% убытков, отмечается в отчете СП о результатах проверки использования банками субординированных кредитов в 2016 году. Программа докапитализации банков была принята в декабре 2014 года как средство поддержания необходимого уровня кредитования приоритетных отраслей.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::Экономика
Счетная палата: в 30% банков, докапитализированных государством, обнаружено снижение капитала
Об этом рассказала журналистам председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова после подведения на коллегии ведомства итогов программы докапитализации банков через ОФЗ в первом полугодии. При этом она считает, что программа уже принесла эффект для экономики.
понедельник, 12 сентября 2016 г. ::Экономика
Греф: российские банки еще не вышли из кризиса, но уже появилась прибыль
В этом году ситуация в банковском секторе значительно лучше, чем в прошлом, который "был один из самых сложных годов", заявил глава "Сбербанка" на ВЭФ-2016. Проблемой", по словам Грефа, остается низкий спрос, низкая докапитализация банковского сектора и очень большой объем плохих долгов.
пятница, 02 сентября 2016 г. ::Экономика
ЦБ задумался о санации банков за счет вкладчиков вместо отзыва лицензии
Об этом заявил журналистам зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в кулуарах Международного финансового конгресса. Над соответствующим законопроектом ЦБ работает вместе с Минфином. В России механизм "стрижки депозитов" до сих пор не применялся, но некоторые помнят его со времен кризиса на Кипре в 2013 году.
четверг, 30 июня 2016 г. ::Экономика
РБК: российские банки замедлили темпы увольнения сотрудников
Новые сокращения персонала коснутся лишь конкретных неэффективных работников, считают эксперты. Однако масштабная оптимизация персонала так и не помогла крупным розничным банкам избавиться от убытков: расходы все равно превысили уровень 2014 года.
среда, 17 февраля 2016 г. ::Экономика
Счетная палата обнаружила, что банки не так используют "антикризисный" триллион рублей господдержки
Условия докапитализации банков через ОФЗ требуют от них отказа от повышения ставок по кредитам промпредприятиям, а также ограничения роста зарплат и премий. С уменьшением выплат сотрудникам банки справились, но целевое кредитование вызывает вопросы.
пятница, 11 декабря 2015 г. ::Экономика
Греф: в России масштабный банковский кризис
"Следующий год также будет непростым", - сказал глава "Сбербанка". Он считает, что рост экономики в следующем году будет "около нуля" и "пока больше факторов, что будет небольшое падение".
вторник, 17 ноября 2015 г. ::Экономика
РБК: в этом году крупные российские банки увольняют сотрудников в восемь раз чаще
Основная доля сокращений - более половины - в минувшем полугодии пришлась на банки, специализирующиеся на необеспеченном кредитовании граждан. Это "Хоум Кредит" и "Русский Стандарт".
вторник, 25 августа 2015 г. ::Экономика
Минус 34 млрд долларов: россияне забирают наличную валюту из банков
При этом валютные счета физлиц в реальном выражении сократились на 5 млрд долларов, а номинальный рост полностью пришелся на валютную переоценку. Это превышает показатель кризисного 2009 года, отмечают "Ведомости".
вторник, 17 марта 2015 г. ::Экономика
В феврале убытки российских банков выросли с 24 млрд до 36 млрд рублей
Сообщивший об этом зампред ЦБ РФ считает, что по итогам года банки все же получат финансовый положительный результат в размере нескольких миллиардов рублей. Финансовое состояние банков, по его словам, будет "поляризоваться", а не ухудшаться.
понедельник, 16 марта 2015 г. ::Экономика
Путин подписал закон о докапитализации банков
Поправки в бюджет предусматривают право правительства осуществлять в целях повышения капитализации российских банков имущественный взнос в размере до 1 триллиона рублей путем передачи облигаций федерального займа. Критерии докапитализации четко не определены.
суббота, 27 декабря 2014 г. ::Экономика
Банкиры выпросили у правительства 1 трлн рублей и просят сделать их долги бессрочными
Схема эта была придумана еще в кризис 2008–2009 годов, однако тогда ни один банк капитал таким способом не пополнил. Критериев, кому выделять бюджетные деньги, у авторов законопроекта нет и сейчас, условия выпуска бумаг до конца не ясны.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::Экономика
Инопресса: Путину скоро придется спасать российские банки "настоящими деньгами"
"Цены на нефть падают, вы оказываетесь в экономическом кризисе, который переходит в валютный, тот превращается в финансовый, и все это только усиливает экономический кризис. Из порочного круга сложно выйти, как бы вы ни твердили, что ваш медведь не позволит сделать из него чучело", - иронизирует американский журналист.
пятница, 19 декабря 2014 г. ::Экономика
Банки РФ выдают вклады c задержками: закончились наличные
Эксперты констатируют: банки не прогнозировали такой наплыв вкладчиков, которые бросились снимать сбережения и конвертировать их в валюту. При этом ждать приходится как обладателям валютных вкладов, так и тем, кто отдавал на сбережение рубли.
среда, 17 декабря 2014 г. ::В России
S&P: прибыль госбанков съедают резервы, выделенные на украинский кризис
Украинский кризис сказался на российских банках ощутимее, чем ожидалось. По ним ударили не только потери собственных украинских "дочек", но и ухудшение платежеспособности российских заемщиков, работающих с украинским бизнесом. В этом году крупнейшие госбанки потратят на резервы по Украине четверть своих операционных доходов.
пятница, 17 октября 2014 г. ::Экономика
В Минфине предлагают прекратить спасать банки за счет налогоплательщиков
Замминистра Сергей Сторчак раскритиковал практику, которая получила название "to big to fail" ("слишком крупные, чтобы лопнуть") и "спасала" крупные банки после 2008 года. Будет представлен специальный доклад лидерам "G20" по этому вопросу.
вторник, 20 августа 2013 г. ::Экономика
ЦБР: российские банки смогут противостоять серьезным шокам в случае кризиса
Проведенное Банком России стресс-тестирование банковского сектора говорит о способности банков справиться с кризисом. Первый стресс-тест проводился на базе двух макросценариев: пессимистического (замедление роста ВВП до 1,2%) и экстремального (сокращение ВВП на 5%).
пятница, 26 июля 2013 г. ::Экономика
Аналитики: Вслед за Кипром финансовая помощь ЕС может потребоваться Словении
После распада Югославии Словения первой из бывших соцстран вступила в ЕС, перешла на евро и стала для своих соседей примером для подражания. Кризис 2008 года показал, что многие достижения оказались дутыми. Банковский сектор Словении меньше кипрского, но банки накопили "плохих" кредитов на 20% ВВП.
понедельник, 17 июня 2013 г. ::Экономика
Мировой финансовый кризис больнее всего ударил по женщинам и девочкам
В период нынешней экономической нестабильности на планете погибло почти в пять раз больше девочек, чем мальчиков. Все больше девочек бросают школы и идут работать или на панель, чтобы преодолеть нищету, выяснили ученые и правозащитники.
вторник, 22 января 2013 г. ::Экономика
Кризис "убьет" треть инвестбанков в мире
Из действующих в настоящее время 14 крупных инвестбанков через пять лет "в живых" останется меньше десяти, прогнозируют аналитики. Оставшиеся банки будут сокращать свои мощности, упраздняя представительства и увольняя сотрудников.
среда, 21 ноября 2012 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 12