NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 

Досье // ФСБ России // Терроризм // Угрозы

1 2 3   из 3
Еще один зарубежный почтовый сервис заблокирован из-за рассылок писем о "минированиях", но они не прекращаются
Роскомнадзор ограничил доступ к швейцарскому сервису ProtonMail.com, с ящиков которого были разосланы угрозы в суды четырех регионов и еще около тысячи объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Несколько дней назад по той же причине был заблокирован нидерландский сервис StartMail, но это ничего не дало.
среда, 29 января 2020 г. ::В России
ФСБ отчиталась о блокировке зарубежного почтового сервиса, откуда приходят письма о лжеминированиях, но он все еще доступен, а угрозы продолжаются
По данным ведомств, ложные угрозы взрыва рассылались с ящиков нидерландского сервиса Startmail. Владельцы ресурса не имеют никакого отношения к действиям злоумышленников, но отказываются предоставить РФ сведения о пользователях ящиков, отметили в РКН.
четверг, 23 января 2020 г. ::В России
"Новая газета" призвала ФСБ прервать молчание по поводу новой эпидемии лжеминирований в городах России
С конца ноября атакам телефонных террористов подверглись сотни объектов и учреждений, некоторые из них эвакуировали уже по несколько раз. При этом правоохранительные ведомства, которые и сами получали ложные сообщения о бомбах, хранят молчание. Новая волна по длительности уже перекрыла аналогичный период 2017 года.
суббота, 18 января 2020 г. ::В России
Террористы больше не едут в Сирию, а остаются в России, утверждает НАК
Кураторы и главари террористических объединений приказывают рядовым членам не покидать РФ, а создавать ячейки по месту пребывания для дальнейшей подготовки терактов. Несмотря на эту тревожную тенденцию в НАК говорят о неуклонном успехе в деле борьбы с терроризмом.
вторник, 25 сентября 2018 г. ::В России
Глава ФСБ сообщил о шести предотвращенных терактах с начала 2018 года
При этом, по словам Бортникова, в I квартале 2018 года было совершено три преступления террористической направленности - в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Сахалинской области.
вторник, 10 апреля 2018 г. ::В России
Все готовившиеся в России теракты в 2017 году координировались через мессенджеры, заявил директор ФСБ
"В минувшем году в России предотвращены 25 терактов, совершены четыре, все они координировались через мессенджеры", - сказал Бортников. 4 апреля Роскомназдор может объявить о начале блокировки сервиса Telegram, который ФСБ считает главной платформой для переговоров террористов.
среда, 04 апреля 2018 г. ::В России
ФСБ "давит" на Telegram из-за расследования петербургского теракта, но это только повод - Republic
Republic утверждает, что Telegram при всем желании не способен выполнить требование ФСБ и представить ключи для дешифровки переписки. В "секретных чатах" мессенджера используется технология end-to-end шифрования. Разбирательство может привести не только к блокировке сервиса, но и к запрету в России самой технологии сквозного шифрования.
вторник, 31 октября 2017 г. ::В России
"Может дойти и до страшного": адвокат Добрынин попросил ФСБ защитить Учителя и Мединского от "Святой Руси"
Юрист попросил обеспечить безопасность создателей фильма "Матильда", сотрудников кинопроката, всех причастных к показу ленты, а также "действующих членов правительства" после высказываний главы православных фанатиков Александра Калинина с применением выражений "сломать ноги" и "посадить на кол".
пятница, 15 сентября 2017 г. ::В России
ФСБ запретила полиции и МЧС комментировать массовые эвакуации в России, выяснили "Ведомости"
Пресс-службы МЧС и МВД не комментируют ситуацию с массовыми эвакуациями по всей России в связи со шквалом звонков о якобы минировании зданий, выполняя указание руководящей расследованием Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ "не нагнетать панику" и не провоцировать "других желающих заняться телефонным терроризмом", сообщил источник.
пятница, 15 сентября 2017 г. ::В России
Директор ФСБ сообщил о 220 "псевдошахидах" и призвал разобраться с анонимностью в интернете
С интернетом, по словам Александра Бортникова, связана проблема "бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которым активно пользуются террористы". ФСБ ведет работу по выявлению в Сети лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием.
среда, 27 июля 2016 г. ::В России
В ФСБ раскрыли тему совещания руководителей спецслужб иностранных государств в 2016 году
По данным Федеральной службы безопасности, разговор пойдет о террористической группировке "Исламское государство", запрещенной в РФ, в частности иностранных боевиках организации.
пятница, 29 января 2016 г. ::В России
В ФСБ предложили ввести наказание для операторов связи - через интернет идет финансирование террористов
По словам представителя ведомства Андрея Егорова, именно через Всемирную сеть "всеми возможными правдами и неправдами набираются будущие боевики ИГ" и - самое главное - проводится финансирование (терроризма), которое очень трудно вскрывать имеющимися традиционными правовыми рамками".
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::В России
Глава ФСБ вновь рассказал об "олимпийских терактах" и пообещал жестко реагировать на попытки госпереворотов в странах СНГ
О предотвращенных терактах на Олимпиаде Бортников сообщал еще в апреле. Один из них готовился на воздушном судне. Тема госпереворотов была затронута в связи с упоминанием Украины. Ее делегация не приехала в Минск на заседание спецслужб стран СНГ.
пятница, 06 июня 2014 г. ::В России
Глава ФСБ рассказал о сорванных терактах в олимпийском Сочи
Зловещие планы террористов, готовивших атаки на олимпийские объекты, удалось сорвать еще до начала зимней Олимпиады-2014 благодаря взаимодействию российских спецслужб с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии, сообщил Александр Бортников. Никаких конкретных примеров он, правда, не привел.
среда, 09 апреля 2014 г. ::В России
Медведев перед выборами сходил в ФСБ: похвалил за 200 пойманных шпионов, но испугался экстремистов
В период предвыборной президентской кампании возможны провокации террористов и экстремистов "самых разных мастей", предупредил Медведев и потребовал от спецслужбы пресекать это любыми средствами. На днях лидер северокавказских боевиков Умаров предупреждал о возможных провокациях "путинского режима" перед выборами.
вторник, 07 февраля 2012 г. ::В России
ФСБ предлагает закладывать муляжи бомб на транспорте и ряд других идей для проверки безопасности
Силовики предложили также проводить обязательный досмотр пассажиров и их багажа не только в аэропортах, но и на вокзалах. Причем есть идея наделить правом проверки граждан и их вещей частные охранные структуры. Правозащитники категорически против.
четверг, 10 марта 2011 г. ::В России
ФСБ расправилась с большинством организаторов терактов в московском метро и в Дербенте
С начала года пресечена деятельность 11 бандглаварей и более 240 боевиков и их пособников, заявил директор ФСБ Александр Бортников. Кроме того спецслужбы сорвали ряд крупных терактов, которые планировались боевиками за последние два месяца. Бороться с терроризмом на Кавказе будут по программе Медведева.
вторник, 15 июня 2010 г. ::В России
ФСБ будет предупреждать граждан о недопустимости действий, ведущих к преступлению
Омбудсмен Владимир Лукин считает, что законопроект, который накануне рассматривала Госдума, дискредитирует ФСБ и партию власти. По мнению Лукина, в законопроекте есть намеки на то, что каждый гражданин может быть "схвачен, притащен куда-то, где ему скажут: делай это, а иначе ты не гражданин".
пятница, 04 июня 2010 г. ::В России
Глава ФСБ извинился перед россиянами за теракты, которые спецслужбы так и не сумели предотвратить
Александр Бортников признал, что в плане противодействия терроризму есть недоработки. Вместе с тем, согласно его отчету, только в прошлом году пресечено около сотни терактов, в том числе 12 взрывов в Москве. При этом прибытие самого Бортникова и других силовиков в Екатеринбург сопровождается мерами, похожими на последствие теракта: на улицах БТРы, телефоны жителей разрешили прослушивать.
среда, 02 июня 2010 г. ::В России
Медведев увидел корень проблем на Кавказе и назвал ФСБ главных врагов
Главные задачи ФСБ - борьба с терроризмом и разворовыванием бюджета, заявил президент на расширенном заседании коллегии службы. Он выразил надежду, что уже в этом году удастся снизить "запредельно высокий" уровень криминала и коррупции на Кавказе.
четверг, 28 января 2010 г. ::В России
1 2 3   из 3