NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Австрия // Хайдер, Йорг

Вокруг гибели австрийского политика множатся теории заговора: немецкий журналист говорит об инсценированной аварии
Герхард Висневский говорил со знакомыми покойного Йорга Хайдера, лично осматривал машину и читал заключения экспертов, обнаружив в них большое количество противоречий. Теперь он делится выводами. Раньше он уже вычислил, что теракты 11 сентября организовали спецслужбы США.
пятница, 05 июня 2009 г. ::В мире
Австрия в шоке: погибший лидер ультраправых мог быть геем
Новый лидер Союза за будущее Австрии заявил о своей любовной связи с погибшим Йоргом Хайдером. "Он был мужчиной моей жизни", - признался новый глава Союза, повергнув в шок страну и однопартийцев.
четверг, 23 октября 2008 г. ::В мире
Около 25 тысяч человек проводили в последний путь Йорга Хайдера
Центр города на время церемонии был перекрыт, доступ людей был ограничен. Все желающие могли наблюдать за церемонией на огромных мониторах, которые были установлены за пределами зоны ограждения. Во время проведения прощания с Йоргом Хайдером общественный порядок обеспечивали более 500 полицейских.
суббота, 18 октября 2008 г. ::В мире
Лидер австрийских ультраправых был пьян, когда погиб в ДТП
Такое заявление сделал его преемник на посту лидера "Союза за будущее Австрии" Стефан Пецнер. По его словам, в крови Хайдера было обнаружено 1,8 граммов алкоголя на литр при допустимой норме в 0,5 грамма. Ранее было установлено, что Хайдер в два раза превысил допустимую скорость - 142 км/ч вместо 70.
четверг, 16 октября 2008 г. ::В мире
Глава австрийских ультраправых сил погиб в ДТП из-за превышения скорости
Йорг Хайдер перед аварией ехал в своем автомобиле Volkswagen Phaeton со скоростью 142 километра в час вместо разрешенных 70. Техническая экспертиза не выявила каких-либо неисправностей в машине. В ночь на субботу Хайдер, вероятно, из-за скорости не справился с управлением, и его автомобиль несколько раз перевернулся.
воскресенье, 12 октября 2008 г. ::В мире
Лидер австрийских ультраправых Йорг Хайдер погиб в автокатастрофе
Политическая деятельность Хайдера вызывала противоречивые оценки в Австрии и за рубежом. Он выступал против иммиграции, но поддерживал вступление Турции в ЕС. В отношении родителей Хайдера после войны проводилось разбирательство из-за их членства в нацистской партии.
суббота, 11 октября 2008 г. ::В мире
Лидер ультраправых Австрии Йорг Хайдер призвал не предоставлять убежище чеченцам
Свое требование он обосновывает случаями насилия со стороны чеченцев в Каринтии, тяжкими преступлениями на сексуальной почве в земле Верхняя Австрия, совершенными чеченскими беженцами, а также тем, что в результате расширения шенгенской зоны в Австрию нахлынули мигранты из Чечни.
суббота, 12 января 2008 г. ::В мире
Австрийский ультранационалист Йорг Хайдер основал новую партию и угрожает правительству
Йорг Хайдер, скандально известный австрийский политик, объявил накануне о создании новой партии, которая будет называться Союз за будущее Австрии (BZO). Это заявление нанесет смертельный удар Партии либералов (FPO), которую Хайдер возглавил в 1986 году и которой 13 лет спустя удалось прийти к власти и сформировать свое правительство.
вторник, 05 апреля 2005 г. ::В мире
Националист Йорг Хайдер обеспечил себе пост премьер-министра Каринтии
Даже будучи вдалеке от федеральной политики и от Вены, где эта политика формируется, он продолжает оказывать серьезное влияние на кабинет министров, главой которого является председатель консервативной Австрийской народной партии.
суббота, 13 марта 2004 г. ::В мире
Ультранационалист Йорг Хайдер смещен с поста Австрийской партии свободы
На заседании правления АПС большинство поддержало нынешнего лидера партии, вице-канцлера Австрии Херберта Хаупта, который, однако, "сам не рад своей победе над Хайдером и ждет какого-то подвоха".
воскресенье, 29 июня 2003 г. ::В мире
Австрийским женщинам посоветовали пореже носить открытую одежду
Это, как заявляют в ведущей правой партии страны, поможет женщинам избежать нападений со стороны мужчин.
среда, 18 июля 2001 г. ::В мире
Йорг Хайдер намерен вернуться в большую политику
Бывший лидер крайне правой Партии свободы собирается занять пост вице-канцлера Австрии.
воскресенье, 13 августа 2000 г. ::В мире