NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Цены // Повышение

1 2 3 4 5   из 8
Продуктовые сети прогнозируют рост цен и дефицит сахара после введения квот на его производство
Один из представителей торговых сетей назвал квотирование производства и централизованные поставки сахара в магазины "бредовой, нерыночной идеей". Он опасается, что к осени количество подобных инициатив увеличится в связи с выборами в Госдуму и популизмом кандидатов.
вторник, 06 апреля 2021 г. ::Экономика
Минсельхоз заявил о возможном повышении цен на яйца и мясо птицы в рамках инфляции
Торговые сети уведомили Минпромторг о том, что производители яиц и мяса птицы запросили повышение отпускной стоимости товаров до 10%: предложение этих товаров на рынке сокращается из-за птичьего гриппа. В Минсельхозе заявили, что рост цен не выйдет за рамки продовольственной инфляции.
среда, 17 февраля 2021 г. ::Экономика
"Коммерсант": мясопереработчики добиваются повышения закупочных цен на колбасу и сосиски
Мясопереработчики заявили, что после подорожания свинины и мяса курицы вынуждены просить повышения закупочных цен на 10-15%. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены, учитывая в том числе и недовольство общества, а в Минсельхозе заявляют, что стоимость мяса даже снизилась.
вторник, 16 февраля 2021 г. ::Экономика
Мировые цены на продовольствие в 2020 году оказались самыми высокими за три года
Индекс цен на растительные масла увеличился в декабре на 4,7%, достигнув наивысшего показателя с сентября 2012 года. Продолжил рост и индекс цен на зерновые: этот рост связан с неуверенностью в прогнозируемых высоких урожаях и погодных условиях в Северной и Южной Америках, а также в России.
четверг, 07 января 2021 г. ::Экономика
После падения курса рубля в России прогнозируют подорожание электроники, одежды и лекарств
Импортные товары могут подорожать на 10-35%, а те, что выпускают международные компании внутри страны, - максимум на 10%. Больше всего вырастут в цене детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и лекарства. Не исключен рост цен и на другие товары и услуги.
среда, 11 марта 2020 г. ::Экономика
Российские авиаперевозчики предупредили о подорожании билетов на 8-10 процентов по итогам 2019 года
Как рассказали в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, это связано с объективными факторами, в частности, с подорожанием авиакеросина. При этом механизм компенсаций перевозчикам в случае резкого роста цен на топливо малоэффективен, а предпосылок к снижению стоимости перелетов в долгосрочной перспективе нет.
понедельник, 02 сентября 2019 г. ::Экономика
Инфляция в России удвоилась за год и стала труднопрогнозируемой
Потребительские цены в России выросли по итогам 2018 года на 4,3% вместо ожидаемых 4,2%. По словам экспертов, это связано прежде всего с повышением НДС, эффект от которого растянется до середины года.
пятница, 11 января 2019 г. ::Экономика
В России резко выросли оптовые цены на сахар. Минсельхоз призывает к спокойствию
По состоянию на 18 октября в ЮФО оптовая цена на сахар была на 50% выше, чем в октябре прошлого года, - 35,9 рубля за 1 кг. С начала года оптовая цена выросла почти на 44%. Кондитеры обеспокоены, ФАС взялся за проверку, но в Минсельхозе обещают, что дефицита не будет.
пятница, 26 октября 2018 г. ::Экономика
Росстат назвал наиболее быстро дорожающие продукты
С конца декабря 2017 года цены на пшено выросли на 41%, и это стало рекордом среди продуктов питания. Эта крупа переместилась в сегмент дорогих, потому что в прошлом году был низкий валовый сбор проса, и в этом году ситуация повторяется.
вторник, 16 октября 2018 г. ::Экономика
Антимонопольная служба получает сигналы о завышении цен на продукты к новогоднему столу
Антимонопольщики указывают на рыночные силы, которые должны сбалансировать цены, и пока не видят оснований вмешиваться. Росстат в начале декабря указывал на скромный рост цен на продукты к новогоднему столу - за исключением красной икры и сливочного масла.
воскресенье, 10 декабря 2017 г. ::В России
Цены на красную икру в России выросли на 54%
На Сахалине пойманной рыбы было мало, поэтому рыбаки подняли цены. 80% икры на рынке принадлежит Камчатке, где улов был "более чем приличным", однако цены взвинтили и они. В итоге до сих пор икра в дискаунтерах стоила 1,9-2,1 тыс. рублей за кг, а теперь уже полкило продукта стоит 1,9 тыс. рублей.
пятница, 13 октября 2017 г. ::Экономика
В четырех регионах введут курортный сбор - до 100 рублей в день с отдыхающего
Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий плату за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Дополнительные поборы начнут действовать с мая 2018 года.
воскресенье, 30 июля 2017 г. ::В России
Российскую инфляцию до "шоковых" значений помог разогнать Кубок конфедераций
"Вклад в повышение инфляции внесло также и повышение темпа роста цен на услуги пассажирского транспорта, что, вероятно, связано с ростом спроса на них в период проведения Кубка конфедераций", - говорится в обзоре "Инфляционная картина".
понедельник, 10 июля 2017 г. ::Экономика
Росстат: с июля 2014 года цены в России выросли на 25%
В 2016 году ситуация оказалась заметно более стабильной и прогнозируемой, поскольку отсутствуют резкие скачки цен. По итогам года лидерами по темпам роста цен, по мнению чиновников, станут гречневая крупа, сливочное масло и рыба.
среда, 14 декабря 2016 г. ::Экономика
Россияне рассказали ВЦИОМ, какие товары подорожали сильнее всего
Рост цен на мясо заметили 68%, на молоко и молочные продукты - 70%, на овощи и фрукты - 77%. Среди непродовольственных товаров и услуг 70% опрошенных назвали рост коммунальных платежей, 64% - стоимости бензина и 44% - проездных билетов.
среда, 11 мая 2016 г. ::Экономика
Россиян ждет подорожание популярных импортных товаров из-за курса доллара
Из-за падения рубля подорожают шоколадные изделия, подгузники, детское питание и кремы. Письма с предупреждением о повышении цен до 35% с марта 2016 года начали рассылать партнерам в России производители и дистрибьюторы.
среда, 24 февраля 2016 г. ::Экономика
В апреле в России заметно подорожают косметика и бытовая химия концерна Unilever
Цены на товары марки "100 рецептов красоты" вырастут от 2% до 114%, на товары бренда Dove - от 4% до 58%, на различную бытовую химию - до 44%. Подорожание связано со значительным ослаблением курса российского рубля за последние месяцы.
среда, 01 апреля 2015 г. ::Экономика
Минэкономразвития констатирует беспрецедентный рост цен на фрукты и овощи
Плодоовощная продукция за январь подорожала на 22%. Рост цен на непродовольственные товары в России установил пятнадцатилетний рекорд. При этом пик инфляции, если следовать за оценками представителей властей, постоянно сдвигается.
среда, 04 марта 2015 г. ::Экономика
Отечественные продукты дорожают, так как сильно зависят от импорта и курса валют
Производители объясняют, что повышают цены вынужденно, из-за роста себестоимости. А себестоимость отечественных продуктов, включая овощи, молоко и хлеб, в России очень сильно зависит от курса валют и импорта. В большинстве случаев она составляет не менее трети от цены готового продукта.
понедельник, 02 февраля 2015 г. ::Экономика
Резкое подорожание бумаги грозит коллапсом российской печати, узнал "Коммерсант"
Правительство озаботилось ростом цен на бумагу, которая с осени прошлого года на внутреннем рынке подорожала более чем в полтора раза. Глава Минкомсвязи Никифоров написал премьеру Медведеву о возможном коллапсе в печатной отрасли, который может привести к снижению объемов выпуска полиграфической продукции, сокращению персонала редакций СМИ и проблемам с закупками учебной литературы.
понедельник, 02 февраля 2015 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 8