NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 20 мая 2022 г.
 
 

Досье // США // Выборы // Опросы общественного мнения

Трамп призвал верить опросу, по результатам которого он опережает Байдена
По данным опроса компании Rasmussen Reports в понедельник, 52% американских избирателей заявили, что одобряют работу Трампа на посту президента. В другом опросе этой же компании, также опубликованном в понедельник, Трамп опережает Байдена на 1%: Трампа поддержали 48% имеющих право голоса респондентов, а Байдена - 47%.
вторник, 27 октября 2020 г. ::В мире
Опрос: отрыв Байдена от Трампа в президентской гонке увеличился
Итоги опроса, проведенного по заказу газеты The New York Times с 15 по 18 октября, указывают на то, что американцы доверяют демократу больше, чем республиканцу, практически по всем актуальным внутриполитическим вопросам.
вторник, 20 октября 2020 г. ::В мире
После первых дебатов Байден опережает Трампа в предвыборной гонке на 14%
Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного газетой Wall Street Journal и телеканалом NBC News с 30 сентября по 1 октября - до того, как у президента США было выявлено заражение коронавирусом. Разрыв между кандидатами увеличился сразу на 6 процентных пунктов.
воскресенье, 04 октября 2020 г. ::В мире
Опрос: 85% американцев намерены принять участие в президентских выборах в ноябре
Еще 10% участников опроса сообщили, что, вероятно, проголосуют. 3% выразили сомнения, что примут участие в голосовании и лишь 1% опрошенных заявил, что не намерен голосовать на выборах.
четверг, 02 июля 2020 г. ::В мире
Опрос накануне выборов в США зафиксировал сокращение преимущества Клинтон
Кандидата в президенты от Демократической партии готовы поддержать 44% вероятных избирателей, ее оппонента Дональда Трампа - 40%, показал общенациональный опрос, проведенный совместно газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC.
воскресенье, 06 ноября 2016 г. ::В мире
Клинтон заметно опережает Трампа после дебатов и его оскорбительных высказываний о женщинах
Опрос Reuters показал существенное преимущество Клинтон, особенно среди женщин. При этом больше 60% опрошенных сказали, что многие мужчины ведут вульгарные разговоры, как Трамп, и 46% заявили, что нечестно судить о человеке по частным беседам, которые стали публичными против его воли.
среда, 12 октября 2016 г. ::В мире
Трамп сравнялся с Клинтон в общенациональном опросе предпочтений избирателей США
Предыдущие опросы показывали, что Клинтон уверенно обходит Трампа в очном противостоянии. Однако буквально за неделю после того, как соперники Трампа снялись с гонки, ему удалось серьезно укрепить позиции. Преимущество Клинтон сократилось до 1% при 19% неопределившихся, показало исследование Reuters/Ipsos.
четверг, 12 мая 2016 г. ::В мире
Трамп и Сандерс солидно опережают конкурентов по президентской гонке в США в канун праймериз в Нью-Гэмпшире
Согласно опросу, Трампа готовы поддержать 29% избирателей-республиканцев. На втором месте по популярности с 18% - сенатор от штата Флорида Марко Рубио. Среди демократов Сандерс лидирует более чем уверенно: за него вдвое больше избирателей, чем за Хиллари Клинтон.
пятница, 05 february 2016 г. ::В мире
Ромни догнал Обаму по числу голосов потенциальных избирателей
Сейчас обоих кандидатов на пост президента поддерживают по 45% американцев, свидетельствуют результаты опроса Ipsos. Еще на прошлой неделе действующий президент США опережал своего главного оппонента на четыре пункта.
понедельник, 03 сентября 2012 г. ::В мире
Выбранный Ромни вице-президент пока не добавил очков республиканцам в борьбе за Белый дом
Опрос Ipsos оказался первым социологическим исследованием после того, как Ромни назвал конгрессмена Пола Райана своим напарником по предвыборной борьбе. Законодатель из штата Висконсин пока мало известен в масштабах всей страны. Но настроения американцев могут измениться в ближайшие месяцы.
вторник, 14 августа 2012 г. ::В мире
Демократы США сохранят контроль над Конгрессом, уверен Белый дом. Опросы показывают обратное
Второго ноября американцам предстоит переизбрать всех членов Палаты представителей (435), 37 из 100 сенаторов и 37 из 50 губернаторов штатов. Сейчас демократы обладают большинством в 77 мест в Палате представителей и в 18 мест (с учетом двух независимых) - в Сенате.
понедельник, 18 октября 2010 г. ::В мире
Американцы недовольны политикой правящих демократов, но еще ниже они оценивают республиканцев
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного газетой New York Times совместно с телекомпанией CBS. По-прежнему большинство американцев винит в экономических проблемах США бывшего президента-республиканца Джорджа Буша.
пятница, 17 сентября 2010 г. ::В мире
За два месяца до выборов в Конгресс США республиканцы опережают по популярности демократов
Как показал опрос, проведенный телекомпанией ABC совместно с газетой Washington Post, если бы выборы состоялись сегодня, то 53% потенциальных избирателей отдали бы свои голоса кандидатам от Республиканской партии, и лишь 40% - от Демократической. По утверждениям организаторов опроса, такого разрыва не наблюдалось с 1981 года.
среда, 08 сентября 2010 г. ::В мире
Выборы в США: Обама уверенно лидирует на финише президентской гонки
На настоящий момент, по данным CNN, кандидат от Демократической партии Барак Обама заручился поддержкой уже 297 членов коллегии выборщиков, выиграв в Огайо и Айове. Республиканец Джон Маккейн - 139. При этом, как отмечается, ряд традиционно "республиканских" штатов голосуют за Обаму. А два ближайших помощника республиканца Маккейна уже заявили, что не "видят пути к победе" на президентских выборах.
среда, 05 ноября 2008 г. ::В мире
По данным "Левада-центра", Обама россиянам более симпатичен, чем Маккейн
В поддержку Обамы высказались 27% респондентов, сообщили в "Левада-Центре" по результатам опроса, проведенного 24-29 октября в 8 крупнейших городах России. За кандидата-республиканца Джона Маккейна высказались в ходе опроса 15% респондентов.
суббота, 01 ноября 2008 г. ::В России
Джон Маккейн догоняет Барака Обаму по популярности, отмечают социологи
Согласно итогам социсследования, Обаму поддерживают 49 процентов респондентов, Маккейна - 44 процента респондентов. Разрыв достигает 5 процентов. Аналогичные опросы были проведены в минувшие четверг, пятницу и субботу. Соответственно преимущество демократа составляло 12, 10 и 9 процентов.
воскресенье, 26 октября 2008 г. ::В мире
Обама, по последним данным опросов, опережает Маккейна на 9 процентов
Согласно опросу, проводимому три дня, Обаме свои голоса готовы отдать 51% избирателей, а Маккейну - 42%. Допустимая погрешность в опросе была равна 2,9%. Между тем Обама завершил пребывание в Гонолулу (штат Гавайи), где он навещал свою больную 85-летнюю бабушку Мадлен Данхэм.
суббота, 25 октября 2008 г. ::В мире
Опрос: большинство представителей русскоязычной общины в США поддерживают Маккейна
Результатом опроса поделилось Московское бюро по правам человека. 56% собираются голосовать за Джона Маккейна, 10% - за Барака Обаму. 28% еще не определились с выбором. Характерно, что пожертвования на избирательную кампанию люди из общины тоже чаще делали в пользу Маккейна.
пятница, 24 октября 2008 г. ::В мире
Барак Обама назван в США самым влиятельным мужчиной 2008 года
Сенатор от штата Иллинойс набрал самый высокий балл по итогам опроса общественного мнения, который провело среди 200 тысяч своих читателей интернет-издание AskMen.com. Соперник Обамы по президентской гонке замкнул первую десятку. В социологических опросах Обама опережает Маккейна на 10%.
среда, 22 октября 2008 г. ::В мире
Опрос: Маккейна поддерживают на Кубе и в Грузии, Обаму - во всем остальном мире
Об этом свидетельствует исследование британского журнала The Economist. По результатам другого опроса - телекомпании CBS и газеты The New York Times – в США Обама опережает Маккейна на 14%. Президентские выборы в США пройдут 4 ноября.
среда, 15 октября 2008 г. ::В мире