NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 13 июня 2021 г.
 
 

Досье // Москва // Терроризм // Взрыв

1 2 3 4 5   из 9
Повторный процесс по делу о взрывах у ФСБ грозит отменой десятков приговоров, в том числе террористам
Приговор по делу был отменен Верховным судом на основании решения Европейского суда по правам человека который счел фундаментальным нарушением то, что слушания в суде первой инстанции проходили в закрытом режиме. Не все заседания будут открытыми - ЕСПЧ разрешил "закрыть" связанные с гостайной.
понедельник, 22 июля 2013 г. ::В России
В Москве нашли оружейника-подпольщика, причастного к взрыву у здания ФСБ
Подпольный завод, где делали оружие и бомбы, обнаружили в подвале таксопарка. Там изъяли целый арсенал. Сыщики задержали 29-летнего безработного и объявили, что он был одним из участников группы, организовавшей взрыв у приемной ФСБ в Москве в 1999 году. За этот взрыв ранее были осуждены трое активисток НРА.
среда, 18 января 2012 г. ::В России
Братья-дагестанцы, помогавшие "террористке с Красной площади", получили по году с небольшим
Кузьминский суд дал братьям Абдулкеримовым, укрывавшим террористку после самоподрыва ее сообщницы, по году и двум месяцам общего режима. Подсудимые полностью признали вину, и их дело рассмотрели всего за два часа. Взрыв в толпе, празднующей Новый год в столице, сорвался благодаря случайности.
понедельник, 05 декабря 2011 г. ::В России
В суд передано дело братьев-дагестанцев, укрывавших приехавшую взрываться на Новый год в Москву террористку
Саида и Султана Абдулкеримовых обвиняют в укрывательстве террористки Зейнап Суюновой. Она вместе с еще одной смертницей собиралась устроить взрывы 31 декабря 2010 года на Красной площади и в одном из столичных аэропортов. Одна из террористок случайно взорвалась в Кузьминках. После этого Абдулкеримовы прятали выжившую Суюнову в своей квартире.
четверг, 03 ноября 2011 г. ::В России
Откровения московской смертницы о взрыве напарницы и бегстве: попалась случайно
Суюнова входила в террористическую группу, которая готовила взрывы в Москве в новогоднюю ночь. Когда заряд на второй смертнице случайно взорвался 31 декабря, она подалась в бега. Находясь в нескольких часах езды от Дагестана, она потеряла сознание, а очнулась уже под арестом в Москве.
среда, 02 марта 2011 г. ::В России
СМИ: схваченная смертница рассказала о подготовке теракта в московском аэропорту
24-летняя Зейнап Суюнова была задержана в январе в Волгограде, ее подозревают в причастности к случайному взрыву в Москве 31 декабря 2010 года. По ее словам, террористы готовили взрывы на Манежной площади и в аэропорту. Но к взрыву в "Домодедово" они, по данным НАК, непричастны.
понедельник, 31 января 2011 г. ::В России
"МК": неопознанные останки жертв московского теракта на улице Гурьянова уже 11 лет лежат в морге
По одним данным, неопознанных останков - более 10, по другим - 90 с лишним. Обычно 15% останков в моргах не поддается опознанию: они так повреждены, что коды ДНК не читаются. Родственники некоторых погибших утверждают, что с них требовали деньги за более сложную экспертизу.
среда, 19 января 2011 г. ::В России
В Москве вспоминают жертв взрыва дома на улице Гурьянова
8 сентября 1999 года на улице Гурьянова в результате мощного взрыва были полностью уничтожены два подъезда девятиэтажного жилого дома N19. Погибли 106 человек, травмы различной степени тяжести получили 264 человека, в том числе 86 детей.
четверг, 09 сентября 2010 г. ::В России
В Москве вспоминают жертв взрыва жилого дома на улице Гурьянова
10 лет назад террористы взорвали многоэтажный жилой дом. Жертвами страшной трагедии стали 106 человек, более 200 были ранены. Между тем потерпевшие в результате взрывов на улице Гурьянова и на Каширке - более 2000 человек - до сих пор не получили назначенных судом компенсаций.
среда, 09 сентября 2009 г. ::В России
В Москве вспоминают жертв взрыва дома на улице Гурьянова. Правозащитники требуют расследовать теракт и снять Путина
В ночь с 8-го на 9-е сентября 1999 года террористы взорвали многоэтажный жилой дом. Жертвами трагедии стали 106 человек, более 200 были ранены. Правозащитники считают, что виновные до сих пор не наказаны, требуют создать прокурорскую комиссию по расследованию теракта, а также снять с должности Путина.
вторник, 09 сентября 2008 г. ::В России
Пострадавшие при взрыве дома на улице Гурьянова требуют у Медведева независимого расследования
Сестры Морозовы, чья мама погибла при взрыве 9 сентября 1999 года, указывают на ряд подозрительных моментов. Погибли четыре человека, пытавшиеся организовать независимое расследование. В деле много подозрительных обстоятельств и вдруг ставших "совершенно секретными" доказательств.
понедельник, 02 июня 2008 г. ::В России
Суд отберет присяжных по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве
Стороны отберут 12 основных и несколько запасных присяжных. На скамье подсудимых - восемь человек. Лидер группировки Николай Королев обвиняется в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в составе которого было совершено 9 терактов.
пятница, 18 января 2008 г. ::В России
Верховный суд рассмотрит кассацию на приговор виновным в терактах в московском метро в 2004 году
С жалобами обратились сами подсудимые, которые настаивают на необъективности судебного следствия и просят отменить приговор как незаконный, необоснованный, слишком суровый и вернуть дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.
четверг, 30 августа 2007 г. ::В России
Суд отложил на 2 недели рассмотрение кассации на приговор виновным в терактах в московском метро в 2004 году
Трое виновных получили пожизненные сроки. В кассационных жалобах двое просят изменить приговор, смягчив наказание, третий - отменить приговор и прекратить дело. Заседание по рассмотрению кассационных жалоб было отложено в связи с тем, что адвокат одного из обвиняемых находится в отпуске.
пятница, 17 августа 2007 г. ::В России
В Москве проходят траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине теракта на "Автозаводской"
Утром родственники погибших и представители столичных властей возложили венки и цветы к мемориальной доске, установленной в вестибюле станции метро "Автозаводская" к первой годовщине теракта. На доске выбиты имена 41 человека, погибшего при взрыве в вагоне поезда метро.
вторник, 06 февраля 2007 г. ::В России
Трое обвиняемых по делу о терактах в 2004 году в московском метро получили пожизненные сроки
Шаваев, Панарьин и Хубиев организовали взрывы на перегоне "Автозаводская-Павелецкая" и у станции "Рижская", в результате которых погибли 49 человек. Их вина доказана. Срок они будут отбывать в колонии особого режима. Также они должны заплатить 6 млн рублей за нанесенный моральный и материальный ущерб.
пятница, 02 февраля 2007 г. ::В России
Приговор по делу о терактах в столичном метро в 2004 году будет вынесен 2 февраля
Обвиняемые выступили с последним словом. Заседание проходило в закрытом режиме. Приговор также будет оглашаться в закрытом режиме. Двое подсудимых признали свою вину - один полностью, один частично, третий подсудимый, юрист Мурат Шаваев, продолжает настаивать на своей невиновности.
вторник, 09 января 2007 г. ::В России
Обвиняемые по делу о терактах в столичном метро в 2004 году выступят с последним словом
На скамье подсудимых находятся трое подозреваемых в организации взрывов на перегоне "Автозаводская-Павелецкая" и у метро "Рижская" в 2004 году. Прокурор потребовал для них пожизненного заключения. Обвиняемые признают свою вину лишь частично и просят их оправдать.
вторник, 09 января 2007 г. ::В России
Суд по делу о терактах в московском метро продолжится 9 января
Один из обвиняемых по делу о взрывах 6 февраля 2004 года на перегоне метро "Автозаводская" - "Павелецкая" и 31 августа того же года - у станции метро "Рижская" просит суд его оправдать, двое других просят о снисхождении и частичном оправдании.
среда, 27 декабря 2006 г. ::В России
Прокурор просит пожизненного заключения для трех обвиняемых по делу о терактах в московском метро
Гособвинитель на суде по делу о взрывах на станции метро "Рижская" и перегоне между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" в Москве в 2004 году, считает, что подсудимые заслуживают смертной казни, но поскольку это невозможно, просит назначить им пожизненное заключение в колонии особого режима.
вторник, 26 декабря 2006 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 9