NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Бюджет России

1 2 3 4 5   из 50
Глава ФАС предложил Путину создать единый сайт для продажи всего конфиската: "Лимузины, дачи. Где они все?"
Артемьев объяснил президенту, что сейчас в РФ существует 50 законов о реализации имущества, и все они предусматривают разные процедуры. Глава ФАС предложил перевести все продажи в электронный формат на одном сайте, чтобы любой гражданин смог "прочитать о продаже любого конфискованного имущества".
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::В России
Освоить огромные средства, выделенные на нацпроекты, не удается
После критики ведомств за неисполнение бюджетов нацпроектов Счетная палата расширила контроль за расходованием их средств в части госзакупок. Мониторинг на основе данных Федерального казначейства станет публичным и позволит отслеживать ход закупок внутри года. Однако "коронакризис" лишь обострил проблему сосредоточения закупок в конце года.
пятница, 10 июля 2020 г. ::Экономика
Минфин РФ сообщил размер дефицита бюджета по итогам января-мая
Он составляет 409 млрд рублей. Но сколько это в процентах от ВВП, ведомство, вопреки стандартной практике, не сообщило. Комментировать причины отсутствия этих параметров в своих материалах чиновники не стали.
четверг, 11 июня 2020 г. ::Экономика
Счетная палата: исполнение бюджета-2019 стало рекордно низким за последние 11 лет
Низкая дисциплина чиновников и проблемы в системе госуправления привели к тому, что непотраченные расходы федерального бюджета по итогам 2019 года достигли 1,122 трлн руб. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин констатировал "низкую дисциплину исполнения федерального бюджета" и призвал очень серьезно и глубоко разобраться в причинах этого.
четверг, 20 февраля 2020 г. ::Экономика
В правительстве предложили пересадить российских чиновников на такси
По словам министра Антона Силуанова, раньше использовать такси для транспортировки чиновников мешали высокие тарифы агрегаторов, но теперь конкуренция сделала свое дело, и поездка госслужащего в такси не станет слишком обременительной для федерального бюджета.
вторник, 24 декабря 2019 г. ::В России
Тюменская область стала первым после Москвы регионом, выделившим субсидию федеральному бюджету
Тюменская область направит 3,4 млрд руб. в 2020-2022 годах в качестве субсидии в федеральный бюджет для развития подведомственного Минобороны высшего военного училища. Эксперты называют такой трансферт исключительной практикой.
вторник, 26 ноября 2019 г. ::Экономика
Экономисты заявили об "избыточном оптимизме" бюджета России
Базовый вариант прогноза на 2020-2022 годы, на основе которого сформирован бюджет, предусматривает рост ВВП в 2020 году на 1,7% и на 3,1-3,2% в последующие годы. По итогам 2019 года экономика должна вырасти на 1,3%, что эксперты считают излишне оптимистичным.
пятница, 25 октября 2019 г. ::Экономика
Три будущих послания Путина Федеральному собранию обойдутся бюджету в 217 млн рублей. Последнее послание было провальным
Послания президента Федеральному собранию в ближайшие три года обойдутся бюджету РФ в дополнительные 217,5 млн рублей: эти средства пойдут на аренду и обустройство помещения, установку мультимедийного оборудования и создание видеороликов. Между тем предыдущее послание продемонстрировало низкие рейтинги и проблемы с "позитивной" повесткой.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::В России
SIPRI: Россия впервые за 13 лет выбыла из пятерки стран с наибольшими военными расходами
На первом месте по военным расходам остаются США, второе место занимает Китай, третье, четвертое и пятое - Саудовская Аравия, Индия и Франция. На эту пятерку стран пришлось 60% от глобальных расходов на вооружения. Россия занимает в списке шестое место.
понедельник, 29 апреля 2019 г. ::В России
В Москве по делу о злоупотреблении полномочиями арестовали гендиректора поставщика компьютеров для МВД
Басманный суд Москвы постановил арестовать на два месяца гендиректора компании "Т-платформы" Всеволода Опанасенко. Вместе с ним был арестован начальник управления связи департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александр Александров.
среда, 27 марта 2019 г. ::Экономика
Путин подписал поправки к федеральному бюджету на 2018 год с профицитом, выросшим в четыре раза
Профицит составит около 2 трлн 138 млрд рублей. Доходы будут равняться 18 трлн 947 млрд рублей, а расходы - 16 трлн 808 млрд рублей. Увеличение профицита произошло из-за роста нефтегазовых доходов. При этом власти планируют перераспределить сэкономленные средства в объеме около 131,7 млрд рублей.
пятница, 30 ноября 2018 г. ::В России
Секретные расходы российского бюджета на 2019 год превысили 3 триллиона рублей, и это незаконно
Объем засекреченных ассигнований "более чем на порядок" превосходит аналогичные показатели государственных финансов в развитых странах, указывается в заключении специалистов из Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Института Гайдара. Они отмечают, что подобная практика прямо противоречит закону о гостайне.
четверг, 18 октября 2018 г. ::Экономика
В Госдуму внесен проект федерального бюджета до 2021 года с запланированным профицитом на все три года
Доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы - 18,037 триллиона рублей, соответственно профицит составит 1,932 триллиона рублей. Правительство исходило из прогноза инфляции не выше 4,3%. В следующие два года предусматривается постепенный рост доходов и расходов бюджета, профицит будет сокращаться.
суббота, 29 сентября 2018 г. ::Экономика
Минсельхоз подсчитал потери аграриев от погодных аномалий в 2018 году
"В целом 22-23 региона пострадали от ЧС. На сегодняшний день ущерб подсчитан по 18 [регионам]. Я думаю, что порядка шести, чуть больше шести миллиардов рублей", - заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев. Ранее он называл цифру 5,85 миллиарда рублей.
понедельник, 24 сентября 2018 г. ::Экономика
Росстат засекретил военные расходы на 4 триллиона рублей
В 2017 году Росстат перешел на новую методологию, которая, в отличие от прежней, учитывает при расчете ВВП расходы государства на долговременные вооружения, научные исследования и разработки Однако сведения о компонентах, на которые приходится около 4,7% ВВП, указаны в закрытой части.
понедельник, 03 сентября 2018 г. ::Экономика
Поправки в бюджет 2018 года приняты в первом чтении
Доходы бюджета увеличиваются до 17,073 трлн рублей с 15,258 трлн рублей. Прирост обеспечен в основном за счет нефтегазовых доходов. Вместо дефицита в 1,271 трлн рублей, или 1,3% ВВП, ожидается профицит в 481,8 млрд рублей, или 0,5% ВВП.
четверг, 07 июня 2018 г. ::Экономика
Счетная палата в заключении на поправки в бюджет напомнила, чем грозит высокая доля нерезидентов в российском госдолге
Риски связаны с возможным ростом доходности в случае масштабной реализации государственных ценных бумаг нерезидентами, и, как следствие, с ухудшением условий государственных внутренних заимствований. Доля нерезидентов на рынке ОФЗ выросла с 33,9% в январе 2018 года до максимума в 34,2% в феврале, а к маю опустилась до 31%.
понедельник, 04 июня 2018 г. ::Экономика
Медведев поручил за полтора месяца найти деньги на исполнение майского указа Путина
Минфин и Минэкономразвития должны найти средства до 6 июля. К 15 августа профильные ведомства должны представить правительству готовые варианты нацпроектов по реализации указа президента, а к 1 октября - дорожные карты по их выполнению.
среда, 23 мая 2018 г. ::Экономика
Медведев снова призвал министров исправлять ситуацию, когда значительная часть бюджетных средств используется в конце года
Говоря об исполнении бюджета за 2017 год, он напомнил, что, "как обычно", треть всех средств начали осваивать только ближе к концу года. Ранее регулярно указывал на эту проблему и министр финансов Антон Силуанов.
вторник, 22 мая 2018 г. ::Экономика
Российский Минфин впервые с 2011 года спрогнозировал профицит бюджета
Из проекта поправок в федеральный бюджет этого года следует, что профицит на уровне 0,45% ВВП образуется за счет объемов доходов с нефти на 2 с лишним трлн рублей. Также снижен верхний порог госдолга и появилось предложение увеличить расходы.
пятница, 11 мая 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 50