NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 25 июня 2022 г.
 
 
Правительство рекордно повышает экспортную пошлину на нефть Правительство рекордно повышает экспортную пошлину на нефть
С 1 августа экспортная пошлина на сырую нефть увеличивается в РФ на 28,3$. Она составит $69,9 за тонну против $41,6 за тонну, которая взимались с вывозимой нефти последние два месяца.
1 августа 2004 г., 09:50
Пенсии в России с 1 августа повышаются в среднем на 130 рублей Пенсии в России с 1 августа повышаются в среднем на 130 рублей
"Нас очень беспокоит, что некоторые субъекты рынка, поставляющие свои услуги пенсионерам, в частности сектор ЖКХ, синхронизируют увеличение тарифов с повышением пенсий. На наш взгляд, это безнравственно", - сказал глава Пенсионного Фонда.
1 августа 2004 г., 09:45
Члены ВТО подписали соглашение о либерализации мировой торговли Члены ВТО подписали соглашение о либерализации мировой торговли
Соглашение предполагает отмену всех экспортных субсидий в сельскохозяйственном секторе, а также экспортных кредитов, срок погашения которых превышает 180 дней, и сокращение господдержки производителей сельхозпродукции.
1 августа 2004 г., 09:28
Госдума отменила госгарантии на вклады в Сбербанке Госдума отменила госгарантии на вклады в Сбербанке
По словам председателя профильного комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника, "в этом нет никакой опасности для вкладчиков Сбербанка". Депутат отметил, что на вклады, открытые до 30 сентября 2004 года продолжает распостраняться субсидиарная ответственность РФ.
31 июля 2004 г., 17:25
Госдума запретила рекламу пива на ТВ и на радио в дневное время Госдума запретила рекламу пива на ТВ и на радио в дневное время
Такое решение палата приняла в субботу, одобрив во втором чтении поправки к закону "О рекламе". За принятие законопроекта проголосовало 432 депутата, при одном воздержавшимся.
31 июля 2004 г., 13:57
Госдума приняла поправки к восьми законам, чтобы сделать рынок жилья более доступным Госдума приняла поправки к восьми законам, чтобы сделать рынок жилья более доступным
Эти документы вносят изменения и дополнения в законодательство в области ипотечного жилищного кредитования, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также в гражданское и налогово-бюджетное законодательство.
31 июля 2004 г., 10:57
Цена на нефть в Нью-Йорке достигла рекорда за всю историю фьючерсных сделок Цена на нефть в Нью-Йорке достигла рекорда за всю историю фьючерсных сделок
По итогам торгов в пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже баррель сырой нефти с поставками в сентябре подорожал на 1,05 доллара, или на 2,5 процента до 43,80 доллара.
31 июля 2004 г., 10:31
Депутаты рассмотрят "пивные" поправки в закон о рекламе Депутаты рассмотрят "пивные" поправки в закон о рекламе
Если Государственная дума примет в третьем чтении поправки к закону "О рекламе", то вместе с пивом под запрет попадет реклама кефира и кваса. Депутаты погорячились и приравняли к спиртному все напитки, где содержание спирта превышает 0,5%.
30 июля 2004 г., 17:07
Россияне предпочитают устные договоренности с работодателями Россияне предпочитают устные договоренности с работодателями
В экономике России увеличивается доля неофициальной занятости - найма без заключения контракта и соцгарантий. Практика эта настолько распространенная, что появились даже сборники советов о том, как заставить работодателя соблюдать устные обещания.
30 июля 2004 г., 16:54
Японские банки SMFG и UFJ могут после слияния образовать крупнейшую финансовую корпорацию в мире Японские банки SMFG и UFJ могут после слияния образовать крупнейшую финансовую корпорацию в мире
Sumitomo Mitsui Financial Group намерена сделать предложение о покупке банка UFJ. Если банки договорятся о слиянии, совместная структура превзойдет по размеру активов мирового лидера Citigroup.
30 июля 2004 г., 15:12
Вкладчики Альфа-банка хотят отсудить 10-процентные "кризисные" штрафы Вкладчики Альфа-банка хотят отсудить 10-процентные "кризисные" штрафы
История с введением 10%-ной комиссии за досрочное расторжение вкладов не прошла бесследно для Альфа-банка. Потребители предлагают банку "вернуть деньги по-хорошему", а особо нетерпеливые уже подают в суд.
30 июля 2004 г., 12:39
Цена на нефть достигла нового исторического максимума Цена на нефть достигла нового исторического максимума
В ожидании сокращения запасов и поставок сырья трейдеры сыграли на повышение. Баррель нефти в Нью-Йорке подорожал до 43,08 доллара. Особенно участников рынка беспокоит ситуация вокруг российской НК ЮКОС.
30 июля 2004 г., 11:37
ЦМД возобновил работу в полном объеме ЦМД возобновил работу в полном объеме
"Центральный московский депозитарий", крупнейший российский регистратор сделок с акциями, работает на резервных мощностях. Изъятые во время обыска серверы милиционеры пока не вернули.
30 июля 2004 г., 11:02
Здравоохранение в России станет платным Здравоохранение в России станет платным
По данным газеты "Русский курьер", правительство готовит драконовскую реформу здравоохранения. Больницы и поликлиники передадут на балансы регионам, у которых и так не хватает денег, и с бесплатным для населения медицинским обслуживанием фактически будет покончено.
30 июля 2004 г., 09:58
Россиян ждет еще один банковский кризис Россиян ждет еще один банковский кризис
Вторая волна кризиса может накрыть Россию уже в августе. Жертвами могут стать вкладчики десятков банков. Сами банкиры уверены, что кризис спровоцирован чиновниками, которые решили перераспределить в свою пользу финансовые потоки.
30 июля 2004 г., 08:56