NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Автомобильная  компания  из  Китая может построить автозавод в Иркутской области Автомобильная компания из Китая может построить автозавод в Иркутской области
Губернатор области Александр Тишанин заявил, что его зам уже ездил в Китай для обсуждения этого вопроса. С какой компанией велись переговоры, губернатор не говорит. Сейчас в Иркутске ждут китайскую делегацию для осмотра площадок под застройку.
2 декабря 2005 г., 15:01
Акционеры Nelson Resources одобрили продажу компании "Лукойлу" Акционеры Nelson Resources одобрили продажу компании "Лукойлу"
За 2 млрд долларов российская нефтяная компания покупает канадскую Nelson Resources, владеющую месторождениями в Казахстане. По некоторым данным, компания принадлежит родственникам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
2 декабря 2005 г., 14:40
Handelsblatt: решение суда "в пользу ЮКОСа" способствует его разделу в интересах "Роснефти" Handelsblatt: решение суда "в пользу ЮКОСа" способствует его разделу в интересах "Роснефти"
Решение суда, который отправил на новое рассмотрение иск западных кредиторов к нефтяной компании, на самом деле облегчает государственному концерну "Роснефть" приобретение ЮКОСа, убеждены эксперты.
2 декабря 2005 г., 14:10
Доллар подорожал разом на 15 копеек Доллар подорожал разом на 15 копеек
Американская валюта идет на рекорд. По итогам утренних торгов в пятницу курс установился на уровне 28,96. За два дня он подрос на 19 копеек. Российские трейдеры все более активно отыгрывают тенденции мирового валютного рынка.
2 декабря 2005 г., 12:54
Новые 10-долларовые купюры будут введены в обращение 2 марта 2006 года Новые 10-долларовые купюры будут введены в обращение 2 марта 2006 года
В этот день начнется рассылка новых банкнот из хранилищ Федеральной резервной системы в крупнейшие коммерческие банки. По опыту можно судить, что до появления купюр в России пройдет две-три недели.
2 декабря 2005 г., 11:57
"Время новостей": "АвтоВАЗ" получит статус сборочного производства "Время новостей": "АвтоВАЗ" получит статус сборочного производства
Неоднократно звучавшие прогнозы о том, что будущее российского автопрома - за развитием сборочных производств, подтверждаются. Минпромэнерго объявило, что рассматривает вопрос о предоставлении флагману отечественной автоиндустрии статуса промышленного сборочного предприятия.
2 декабря 2005 г., 11:23
Россия продает Ирану противоракетные комплексы для защиты от США и Израиля на 700 млн долларов Россия продает Ирану противоракетные комплексы для защиты от США и Израиля на 700 млн долларов
Россия продаст Ирану противоракетные комплексы "Тор М-1", способные сбивать управляемые боеприпасы — крылатые ракеты и авиабомбы, утверждают "Ведомости". Причем эта сделка не нарушает никаких международных обязательств России.
2 декабря 2005 г., 10:51
ЮКОС продаст  непрофильные  активы  в России и за рубежом на 10 млрд долларов, заявляет руководство ЮКОС продаст непрофильные активы в России и за рубежом на 10 млрд долларов, заявляет руководство
Глава правления ЮКОСа Стивен Тиди рассказал о масштабных планах по распродаже имущества. Компания не собирается сдаваться и обещает в течение года увеличить добычу нефти на 11%. Главный риск для компании сейчас - иски "Роснефти" на сумму в 12 млрд долларов.
2 декабря 2005 г., 10:10
Samsung признала себя виновной в ценовом сговоре на рынке компьютерной памяти Samsung признала себя виновной в ценовом сговоре на рынке компьютерной памяти
За глобальный договор о фиксировании цены американские антимонопольные органы покарают корейскую компанию вторым по размеру штрафом в истории подобных разбирательств - 300 млн долларов.
1 декабря 2005 г., 16:50
Из жизни олигархов: бронежилетный магнат спустил 11 млн долларов на вечеринку для дочки Из жизни олигархов: бронежилетный магнат спустил 11 млн долларов на вечеринку для дочки
Пятидесятилетний Дэвид Брукс забронировал в прошлые выходные на вечер ресторан "Комната радуги" на 65-м этаже Рокфеллер-центра в Манхэттене. На вечеринку в честь 12-летия его дочери Элизабет были приглашены Том Петти, группа Aerosmith и рэппер 50 Cent.
1 декабря 2005 г., 16:02
Работодателей, кладущих зарплаты работников в свой карман, будут сажать в тюрьму на 5 лет Работодателей, кладущих зарплаты работников в свой карман, будут сажать в тюрьму на 5 лет
Санкции к недобросовестным работодателям надо ужесточить, считают в Минздравсоцразвития. Чиновники предлагают наказывать работодателей, не выплачивающих зарплату из корыстного интереса, лишением свободы на срок до пяти лет.
1 декабря 2005 г., 14:55
Дума предлагает ввести систему мониторинга принятия решений на государственных предприятиях Дума предлагает ввести систему мониторинга принятия решений на государственных предприятиях
Зампред думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Губкин считает, что на предприятиях, где государство является главным акционером, нет качественного инструмента контроля за тем, чтобы принятые решения соответствовали интересам страны.
1 декабря 2005 г., 14:46
"Альфа Телеком" сменила название, чтобы дистанцироваться от Фридмана "Альфа Телеком" сменила название, чтобы дистанцироваться от Фридмана
Телекоммуникационная "дочка" "Альфа-групп" сменила название на Altimo и взяла курс на партнерство с зарубежными корпорациями. Глава "Альфы" Михаил Фридман известен любовью к "хорошей потасовке", а для выхода за рубеж это не лучший имидж, отмечает The Financial Times.
1 декабря 2005 г., 13:45
Французские операторы сотовой связи заплатят рекордный штраф за ценовой сговор Французские операторы сотовой связи заплатят рекордный штраф за ценовой сговор
Штраф в размере 534 млн евро должны будут заплатить три крупнейших французских оператора мобильной телефонной связи - Orange, SFR и Bouygues Telecom. Они незаконно обменивались конфиденциальной информацией.
1 декабря 2005 г., 12:59
Золотовалютные резервы России достигли очередного рекорда - 167,2 млрд долларов
Золотовалютные резервы России достигли очередного рекорда - 167,2 млрд долларов
Золотовалютные резервы России вновь достигли рекордного значения. Стоило Центробанку перестать вбрасывать доллары, сбивая резкий рост курса американской валюты, и за неделю объем резервов вырос почти на 4 млрд долларов.
1 декабря 2005 г., 12:21