NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Белый дом взял под свое управление ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac Белый дом взял под свое управление ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac
Государственное управление компаниями рассчитано, по меньшей мере, на год. Руководство обоих агентств будет уволено, а на их место Федеральное управление по финансированию жилищного строительства подберет новых людей.
7 сентября 2008 г., 19:30
Фондовые рынки Евросоюза завершили торговую неделю самым крупным падением Фондовые рынки Евросоюза завершили торговую неделю самым крупным падением
Подтверждается суждение, что сентябрь является самым плохим месяцем для фондовых рынков. Главный индекс Лондонской фондовой биржи сократился на 2,26%, Франкфуртской - на 2,42%, Парижской - на 2,49%, Брюссельской - на 2,08%, Миланской - на 2,43% и Мадридской - на 2,97%.
5 сентября 2008 г., 21:43
Минэнерго готово к строительству второй очереди Балтийской трубопроводной
системы Минэнерго готово к строительству второй очереди Балтийской трубопроводной системы
Россия готова начать строительство новой трубы в обход Белоруссии: Минэнерго внесло в правительство проект постановления о начале строительства БТС-2.
5 сентября 2008 г., 17:20
Инфляция в августе в РФ составила 0,4%, Центробанк готов укреплять рубль Инфляция в августе в РФ составила 0,4%, Центробанк готов укреплять рубль
Инфляция в августе оказалась значительно выше прогнозов аналитиков и отчасти объяснялась ослаблением рубля и небольшим снижением цен на сезонную продукцию.
5 сентября 2008 г., 16:38
Правительство Латвии решило не повышать зарплаты в госсекторе, президент против такой экономии Правительство Латвии решило не повышать зарплаты в госсекторе, президент против такой экономии
Президент Латвии Валдис Затлерс вступил в полемику с кабинетом министров страны, не согласившись с решением о полном замораживании зарплат сотрудников государственного сектора. По его мнению, доходы трудящихся можно было бы увеличить.
5 сентября 2008 г., 15:21
Между Германией и Данией построят мост Между Германией и Данией построят мост
Дания и Германия подписали соглашение о строительстве моста длиной 20 километров между двумя странами через Балтийское море. Строительство моста, по которому будут передвигаться как автомобили, так и поезда, обойдется в 4,2 млрд. евро.
5 сентября 2008 г., 14:36
Индекс РТС рухнул ниже 1410 пунктов, рынок охватила паника Индекс РТС рухнул ниже 1410 пунктов, рынок охватила паника
Индекс РТС начал стремительно падать с самого утра 5 cентября и упал ниже 1410 пунктов - уровня июня 2006 года. С начала года индекс РТС рухнул на 37%, а с майских максимумов - уже на 42% или почти на 1000 пунктов.
5 сентября 2008 г., 13:57
450-летие Астрахани будет стоить 17 млрд. рублей из госбюджета 450-летие Астрахани будет стоить 17 млрд. рублей из госбюджета
К юбилею в городе построят новый музыкальный театр и спорткомплекс, реконструируют кремль. На главную проблему - переселение каждого пятого жителя города из ветхого жилья - денег не останется.
5 сентября 2008 г., 13:02
"Северсталь" заработала 2 млрд долларов за счет роста цен на сталь и сырье "Северсталь" заработала 2 млрд долларов за счет роста цен на сталь и сырье
"Северсталь" отчиталась за первое полугодие, представив рекордные финансовые показатели. Прибыль компании выросла почти до двух миллиардов за счет увеличения цен на сталь и сырье.
5 сентября 2008 г., 12:06
Центробанк: 1 сентября положительное сальдо текущего счета составило около 8 млрд долларов Центробанк: 1 сентября положительное сальдо текущего счета составило около 8 млрд долларов
ЦБ: сокращение сальдо текущего счета связано не с оттоком капитала, а с падением фактических объемов экспорта. Средняя цена на нефть в августе оказалась на 10% ниже, чем средняя цена в сентябре.
5 сентября 2008 г., 11:26
Шувалов о перспективах России в ВТО: "С нами даже не хотят договариваться" Шувалов о перспективах России в ВТО: "С нами даже не хотят договариваться"
Первый вице-премьер, заявляет, что у России нет "изоляционистских настроений", но она будет "создавать и отстаивать" собственные ценности. На экспорт нефти это не повлияет - она "до последней капли" дойдет до покупателя.
5 сентября 2008 г., 10:34
ЦБ: из России в августе выведено 5 млрд долларов ЦБ: из России в августе выведено 5 млрд долларов
Глава ЦБ Сергей Игнатьев объявил, что в августе отток капитала составил около 5 млрд долларов - в два-три раза меньше, чем опасались экономисты. Эксперты ждут заметного сокращения сальдо внешней торговли.
5 сентября 2008 г., 10:11
Евтушенков признался, что "испытывает интерес" к покупке "Евросети" Евтушенков признался, что "испытывает интерес" к покупке "Евросети"
Крупнейший сотовый оператор России МТС признал интерес к покупке "Евросети". Эксперты полагают: если сделка состоится, то независимости остальных дилеров тоже придет конец - их скупят мобильные операторы.
5 сентября 2008 г., 09:40
Мощный обвал на фондовом рынке США: индекс Dow Jones упал больше чем на 340 пунктов Мощный обвал на фондовом рынке США: индекс Dow Jones упал больше чем на 340 пунктов
Резкий спад продемонстрировали и другие важнейшие фондовые индикаторы: индекс Standard & Poor's-500" снизился также на 2,99%, композитный индекс электронной биржи Nasdaq потерял 3,20%. По мнению аналитиков, настоящую распродажу ценных бумаг инвесторы устроили по ряду причин.
5 сентября 2008 г., 04:11
Российский рынок упал до очередного минимума с осени 2006 года, вывод средств инвесторов из акций продолжается Российский рынок упал до очередного минимума с осени 2006 года, вывод средств инвесторов из акций продолжается
Вместе с тем рынок позитивно отреагировал на разрешение конфликта с компанией ТНК-BP и его главой Робертом Дадли. Ранее стало известно, что в ее совет директоров войдут три независимых директора, а сам Дадли уйдет в отставку до конца года, также компания намерена провести IPO.
4 сентября 2008 г., 20:14