NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 26 сентября 2022 г.
 
 
Совет Федерации проголосовал за правительственные налоги Совет Федерации проголосовал за правительственные налоги
На заседании в среду сенаторы все же одобрили отклоненные ранее законопроекты о налогообложении малого бизнеса и транспортном налоге.
10 июля 2002 г., 16:35
Сколько будет стоить обязательное автострахование Сколько будет стоить обязательное автострахование
За год до вступления в силу закона об обязательном страховании автогражданской ответственности стало известно, в какую сумму оно обойдется российским водителям. И чем станет для страховых компаний.
10 июля 2002 г., 15:26
"Картотеку коррупции" создадут в Германии "Картотеку коррупции" создадут в Германии
Туда занесут все фирмы, пойманные на попытках подкупа и мошенничестве. Так правительство собирается бороться с ненадежными фирмами, которые проваливают госзаказ.
10 июля 2002 г., 14:17
Касьянов обещает рост ВВП в 3,6% минимум Касьянов обещает рост ВВП в 3,6% минимум
К настоящему времени "удалось завершить этап развития российской экономики, целью которого было только достижение макроэкономической стабильности", - пора переходить к экономическому росту, считает премьер.
10 июля 2002 г., 13:39
Индия резко увеличивает закупки военной техники Индия резко увеличивает закупки военной техники
По данным местной прессы, в ближайшее время страна собирается осуществить масштабные закупки военной техники с тем, чтобы утвердить свой статус "региональной супердержавы".
10 июля 2002 г., 12:10
На рынке нефти - новый стандарт На рынке нефти - новый стандарт
Знаменитый сорт Brent, по которому тридцать лет рассчитываются цены на половину мировой нефти, теряет монополию. Эксперты решили, что крупные игроки, скупая Brent, могут манипулировать ценами, и ввели новый стандарт.
10 июля 2002 г., 10:50
Буш защитит инвесторов от недобросовестных менеджеров Буш защитит инвесторов от недобросовестных менеджеров
Для расследования и предотвращения корпоративных скандалов президент пообещал создать спецслужбу, а менеджеров отлучать от бизнеса и сажать в тюрьму на 10 лет, а не на 5, как сейчас.
10 июля 2002 г., 09:09
Медиа-холдинг Vivendi получит миллиардный кредит Медиа-холдинг Vivendi получит миллиардный кредит
Пул из пяти крупных банков предоставит бедствующей медиа-компании кредит в 1 млрд. евро. Но, чтобы избежать дефолта, необходимо найти еще как минимум столько же.
9 июля 2002 г., 16:18
Минфин считает, что договорился с Советом Федерации по поводу налогов Минфин считает, что договорился с Советом Федерации по поводу налогов
Накануне сенаторы отклонили два правительственных законопроекта. Теперь вице-премьер Кудрин заявляет, что ведомству и законодателям удалось "прийти к единому мнению по вопросам распределения налогов".
9 июля 2002 г., 15:51
Nokia и IBM объединяются против Microsoft Nokia и IBM объединяются против Microsoft
Компании собираются предоставить владельцам сотовых телефонов возможность пользоваться мультимедийными услугами, в частности записывать музыку. А также не допустить распространения "мобильной" Windows.
9 июля 2002 г., 13:50
Ford официально открыл завод во Всеволожске Ford официально открыл завод во Всеволожске
В продажу еще не поступили автомобили модели Focus, которые собирают на этом заводе, а руководство уже оглашает планы по расширению модельного ряда.
9 июля 2002 г., 13:37
Руководители Worldcom будут молчать на суде Руководители Worldcom будут молчать на суде
Бывшее руководство воспользовалось пятой поправкой конституции США, которая разрешает не свидетельствовать против себя. Конгрессмены грозят обвинениями в неуважении к суду и надеются, что нынешние руководители будут более сговорчивы.
9 июля 2002 г., 12:33
На Урале открылась оборонная выставка Russian Expo Arms 2002 На Урале открылась оборонная выставка Russian Expo Arms 2002
Привлечь посетителей на выставку должно уникальное зрелище: стрельбы на водном полигоне, который будут форсировать танки. Привлечет ли это инвесторов - большой вопрос.
9 июля 2002 г., 12:03
Совет Федерации притормозил правительство Совет Федерации притормозил правительство
Сенаторы отклонили законопроекты по налогообложению малого бизнеса и новый транспортный налог. Минфину опять неясно, какие цифры писать в проект бюджета на 2003 год.
9 июля 2002 г., 10:49
Япония и Корея создают крупнейшую зону свободной торговли Япония и Корея создают крупнейшую зону свободной торговли
Если процесс будет доведен до конца, в зоне общего рынка будут жить в общей сложности 170 млн. человек, а ВВП ее составит 5 трлн. долларов. И все это - в непосредственной близости от России.
9 июля 2002 г., 09:36