NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 
Греф: "Юганскнефтегаз" останется самостоятельной госкомпанией Греф: "Юганскнефтегаз" останется самостоятельной госкомпанией
"Юганскнефтегаз" останется самостоятельной государственной компанией. Об этом заявил сегодня журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Министр подтвердил, что "Юганскнефтегаз" не будет участвовать в сделке по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".
16 марта 2005 г., 18:56
Испанские нотариусы теперь обязаны сообщать обо всех "подозрительных" операциях и сделках Испанские нотариусы теперь обязаны сообщать обо всех "подозрительных" операциях и сделках
Все испанские нотариусы с 22 апреля обязаны в письменном виде сообщать в Банк Испании обо всех сделках, которые покажутся им "подозрительными". Это предупреждение относится также к адвокатам, налоговым консультантам, аудиторам и посредникам при операциях в сфере недвижимости.
16 марта 2005 г., 18:37
Буш намерен рекомендовать Пола Вулфовица на пост президента Всемирного банка Буш намерен рекомендовать Пола Вулфовица на пост президента Всемирного банка
Как сообщили журналистам представители администрации, США уже начали информировать другие страны о своем желании видеть Вулфовица во главе Всемирного банка. Ранее информация о грядущем назначении замглавы Пентагона старательно отрицалась.
16 марта 2005 г., 18:16
DaimlerChrysler может построить завод в России
DaimlerChrysler может построить завод в России
Глава российского представительства компании Герхард Хилгерт признался, что компания рассматривает возможность строительства завода в России. Компания ориентируется на строительство собственного завода, где будут собирать автомобили Mercedes, Chrysler и Jeep.
16 марта 2005 г., 17:08
Стабфонд может быть вложен в зарубежные акции, допускает глава Минфина Кудрин Стабфонд может быть вложен в зарубежные акции, допускает глава Минфина Кудрин
Россия в перспективе может инвестировать средства стабфонда в "высоколиквидные акции зарубежных компаний", заявил министр финансов. Механизмы размещения средств стабфонда прорабатываются в настоящее время.
16 марта 2005 г., 16:28
Германия не хочет открывать российское небо для Евросоюза Германия не хочет открывать российское небо для Евросоюза
Немецкие чиновники выступили против планов Еврокомиссии начать переговоры с Россией и Китаем об увеличении доступа европейских авиакомпаний на рынки воздушных перевозок этих стран. Евросоюз хочет добиться "открытого неба" для всех участников соглашения.
16 марта 2005 г., 15:47
Президент Грузии положил себе скромную зарплату в 2180 долларов Президент Грузии положил себе скромную зарплату в 2180 долларов
Михаил Саакашвили отказался от зарплаты в 3,8 тыс. долларов, предложенной министерством финансов. Президент Грузии решил, что должен получать лишь чуть больше главы парламента и премьер-министра республики.
16 марта 2005 г., 15:06
Экс-глава WorldCom Берни Эбберс признан виновным в самых масштабных финансовых махинациях в мире Экс-глава WorldCom Берни Эбберс признан виновным в самых масштабных финансовых махинациях в мире
Эбберс, бывший гендиректор WorldCom, может остаток жизни провести в тюрьме. Несмотря на его утверждения о том, что он ничего не знал о действиях собственного финдиректора, его признали виновным в фальсификации отчетности на сумму в 11 млрд долларов.
16 марта 2005 г., 14:03
Пошлины на ввоз новых иномарок в Россию могут вырасти Пошлины на ввоз новых иномарок в Россию могут вырасти
Россия может рассмотреть вопрос увеличения ввозных пошлин на новые автомобили в случае роста поставок дешевых машин из азиатских стран, полагают в Минэкономразвития. Особенно чиновников беспокоит бурное развитие китайского автопрома.
16 марта 2005 г., 13:30
Financial Times: неумелая борьба "Газпрома" с "Роснефтью" портит имидж России и Путина Financial Times: неумелая борьба "Газпрома" с "Роснефтью" портит имидж России и Путина
Российские аппаратчики недолго держались, прежде чем начать ссориться из-за раздела власти и денег, которые стоят за сделкой "Газпрома" и "Росенфти". Внутренние распри сейчас вредят России больше, чем радужная перспектива либерализации рынка акций "Газпрома" по завершении сделки.
16 марта 2005 г., 12:07
Менеджеры крупного горнодобывающего холдинга задержаны при попытке дать взятку чиновнику Минприроды Менеджеры крупного горнодобывающего холдинга задержаны при попытке дать взятку чиновнику Минприроды
В МВД не говорят, представители какого из российских холдингов пытались за взятку в 270 тысяч долларов добиться разрешения на работу шахты в Кемеровской области, не отвечающей технике безопасности. Задержаны два человека - топ-менеджер и глава правового отдела компании.
16 марта 2005 г., 11:35
ОПЕК готовится повысить добычу нефти, но эксперты сомневаются, что это собьет цены ОПЕК готовится повысить добычу нефти, но эксперты сомневаются, что это собьет цены
Министр энергетики Кувейта заявил, что на открывающейся в Иране конференции будет принято решение о повышении нефтяных квот. Баррель нефти подешевел на полдоллара, но эксперты уверены, что ОПЕК не удастся переломить ситуацию: спрос сейчас растет активнее, чем мощности добывающих стран.
16 марта 2005 г., 11:16
МВД предлагает сажать в тюрьму за "черные" зарплаты МВД предлагает сажать в тюрьму за "черные" зарплаты
Ведомство выступило с новыми инициативами по ужесточению налоговой ответственности, которые заставят налогоплательщиков изрядно понервничать. Бухгалтеры предприятий, начисляющих "черные" зарплаты, могут попасть в тюрьму на 2 года.
16 марта 2005 г., 10:41
Минэкономразвития дало старт приватизации "Связьинвеста" Минэкономразвития дало старт приватизации "Связьинвеста"
Ведомство подготовило и готово внести в правительство проект указа об исключении "Связьинвеста" из списка стратегических предприятий. Приватизация компании претендует на звание "сделки года" - за "Связьинвест" можно выручить более 2,5 млрд долларов.
16 марта 2005 г., 09:43
Израильский эксперт: в деле банка Hapoalim имена олигархов были названы для придания ему значимости Израильский эксперт: в деле банка Hapoalim имена олигархов были названы для придания ему значимости
Израильский юрист, офицер юстиции в отставке Эли Гервиц отметил, что отсутствие в последние дни новой информации на эту тему не говорит о том, что дело "затухло". Возможно, расследование продолжает идти, однако СМИ не могут "кормить" своих клиентов одним и тем же, а нового информационного повода у них нет, сказал эксперт.
15 марта 2005 г., 22:08