NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
На Московский винно-коньячный завод "КиН" пришли с обыском На Московский винно-коньячный завод "КиН" пришли с обыском
Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД столицы обыскивают московский винно-коньячный завод "КиН". Продукция завода занимает четверть коньячного рынка России и 38% - рынка Москвы.
25 июля 2007 г., 16:26
Цена на хлеб может вырасти до конца 2007 года  на 20% Цена на хлеб может вырасти до конца 2007 года на 20%
Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский предупредил, что до конца 2007 года хлеб в стране может подорожать на 20%. Поскольку в этом году запасов зерна в стране больше, чем в прошлом, эксперты подозревают ценовой сговор производителей.
25 июля 2007 г., 16:07
Болгария готова списать Ливии 54 миллиона внешнего долга Болгария готова списать Ливии 54 миллиона внешнего долга
Болгария может списать Ливии внешний долг в размере 54 миллионов долларов, заявил премьер-министр Болгарии Cергей Станишев. Это решение кабинет принял после возвращения на родину из заключения 5 медсестер, приговоренных в Ливии к смерти.
25 июля 2007 г., 14:49
"Норильский никель" завел себе виртуала в "Живом журнале" "Норильский никель" завел себе виртуала в "Живом журнале"
Dyadya Garik выводит металлургический гигант "Норильский никель" в Живой Журнал. В блоге виртуальная пресс-служба будет "неформально" обсуждать дела холдинга и надеется на отклик жителей тех городов, где находятся его предприятия.
25 июля 2007 г., 14:21
Германия приватизирует свои железные дороги Германия приватизирует свои железные дороги
Правительство Ангелы Меркель приняло решение о приватизации германской железнодорожной монополии Deutsche Bahn. Противники этого решения утверждают, что на частных дорогах слабее контроль за безопасностью.
25 июля 2007 г., 12:50
Тегеран договорился с Ереваном о строительстве  нефтепровода Тегеран договорился с Ереваном о строительстве нефтепровода
Иран и Армения совместно построят нефтепровод Тебриз-Мегри и нефтеперерабатывающий завод в Армении. Так Тегеран пытается обезопасить свои коммуникации на случай конфликта с США.
25 июля 2007 г., 12:03
Минрегион намерен за 18 лет обеспечить россиян жильем, строя доходные дома Минрегион намерен за 18 лет обеспечить россиян жильем, строя доходные дома
Каждому россиянину обещают не менее 40 кв.м жилья. Для реализации программы до 2025 года надо построить 2 млрд кв.м жилья. Строители говорят, что это нереально. 80% строящегося жилья будет предназначено для социального или коммерческого найма. Для разных категорий населения предусмотрены льготы и компенсации.
25 июля 2007 г., 11:45
В Израиле проходит всеобщая забастовка В Израиле проходит всеобщая забастовка
В Израиле проходит всеобщая забастовка, которую объявила крупнейшая профсоюзная федерация Histadrut. Профсоюз требует от правительства повысить заработную плату работникам государственного сектора.
25 июля 2007 г., 11:21
Эдуард Ребгун хочет оставаться конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуард Ребгун хочет оставаться конкурсным управляющим ЮКОСа
По истечении срока своих полномочий Эдуард Ребгун вновь подает ходатайство о продлении конкурсного производства в ЮКОСе. Желание продолжать работать он мотивирует необходимостью дораспродать ЮКОС.
25 июля 2007 г., 10:45
В России вновь растут долги по зарплате В России вновь растут долги по зарплате
В России вновь начались срывы в выплатах зарплат. Задолженность за июнь увеличилась сразу на 66 миллионов рублей. Эксперты объясняют это началом "отпускного сезона", который всегда требует резкого увеличения выплат. Но в нынешнем сезоне существенно выросли и долги федерального бюджета.
25 июля 2007 г., 10:05
Россия отказывается от экспорта нефти и нефтепродуктов через украинские порты Россия отказывается от экспорта нефти и нефтепродуктов через украинские порты
Россия прекратит экспорт нефти и нефтепродуктов через порты Украины и стран Балтии, установив тарифные преференции на железнодорожные перевозки. Помешать этим планам сможет только вступление России в ВТО, после которого устанавливать льготные тарифы будет невозможно. А пока доходы украинских портов могут упасть на 16,8 млн долларов в год.
25 июля 2007 г., 09:38
Минэкономразвития написало сценарий превращения России к 2020 году в пятую экономику мира Минэкономразвития написало сценарий превращения России к 2020 году в пятую экономику мира
К 2020 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран по экономической мощи, занять не менее 10% на рынке высокотехнологичной продукции и достичь благосостояния населения на уровне развитых стран. Среднедушевой годовой ВВП по паритету покупательной способности должен составить 20-30 тысяч долларов, говорится в проекте МЭРТ.
25 июля 2007 г., 09:08
Семья Бэнкрофтов не приняла решения о продаже Dow Jones Мердоку Семья Бэнкрофтов не приняла решения о продаже Dow Jones Мердоку
Большая часть семьи Бэнкрофт выступила против продажи Dow Jones Мэрдоку. Сетевой предприниматель Брэд Гринспен готов предоставить средства, чтобы сохранить независимость издания.
24 июля 2007 г., 16:41
BP готова расширять СП с "Газпромом", оппозиция в Британии требует заморозить сделки с российской компанией BP готова расширять СП с "Газпромом", оппозиция в Британии требует заморозить сделки с российской компанией
"Бритиш петролеум" считает Россию привлекательной инвестиционной площадкой и рассчитывает на укрепление сотрудничества с "Газпромом". Партия консерваторов потребовала прекращения переговоров с российским газовым монополистом.
24 июля 2007 г., 15:34
Китай может стать акционером ABN Amro Китай может стать акционером ABN Amro
Британский банк Barclays сделал новое предложение о покупке голландского банка ABN AMRO. Цена повышена до 67,5 млрд. евро, из которых 37% - деньгами. Это на 4,3% выше предыдущего предложения.
24 июля 2007 г., 13:34