NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
Неизвестные похитили церковь в Ивановской области и продали по рублю за кирпич Неизвестные похитили церковь в Ивановской области и продали по рублю за кирпич
В деревне Комарово от большого двухэтажного здания православного храма осталась маленькая часть стен и фундамент. Его разобрали на кирпичи - по рублю за штуку. В торговле стройматериалами принимали участие местные жители.
12 ноября 2008 г., 17:02
Правительство воспользуется кризисом и будет скупать подешевевшее соцжилье Правительство воспользуется кризисом и будет скупать подешевевшее соцжилье
Власти в разы увеличат расходы на покупку жилья в рамках федеральных обязательств, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в Совете Федерации. По его словам, поскольку стоимость квадратного метра снижается, государство купит больше квартир за те же деньги.
12 ноября 2008 г., 16:23
10% ипотечных заемщиков будут иметь проблемы в ближайшее время - эксперт 10% ипотечных заемщиков будут иметь проблемы в ближайшее время - эксперт
До кризиса, по оценке специалистов, проблемы с выплатами по ипотечным кредитам испытывали по Москве меньше 1% заемщиков, а по России - немногим больше 1%. Столь резкий рост количества плательщиков, у которых могут возникнуть проблемы с выплатами за кредит, будет вызван сокращением реальных доходов населения.
12 ноября 2008 г., 16:14
Бизнесмены-неудачники лишились квартиры за долги Бизнесмены-неудачники лишились квартиры за долги
Большая часть банков не кредитует сделки по купле-продаже жилья между родственниками, но молодым Семеновым повезло - банк, в который обратились они, выделил деньги на приобретение квартиры, принадлежащей родителям жены. В свою очередь, тесть и теща настолько хотели помочь детям наладить собственный бизнес, что согласились на это довольно сомнительное предприятие. И зря.
12 ноября 2008 г., 14:39
Аналитики понижают стоимость бизнеса российских девелоперов Аналитики понижают стоимость бизнеса российских девелоперов
UBS опубликовал исследование, в котором снизил справедливую стоимость акций четырех публичных российских девелоперов: Mirland Development, ОПИН, ГК ПИК и "Системы-Галс". Как отмечают аналитики, цена бизнеса компаний зависит не только от дорожающих кредитов (уже 20-25% годовых) и высокой долговой нагрузки, но и от динамики цен на недвижимость.
12 ноября 2008 г., 13:29
В Копенгагене появятся новые ворота из двух небоскребов и моста между ними В Копенгагене появятся новые ворота из двух небоскребов и моста между ними
Новый проект архитектора Стивена Холла дополнит береговую линию Копенгагена двумя обшитыми фотоэлементами небоскребами и поднебесным мостом с ветряными турбинами. Изобразительная конструкция на днях заняла первое место в конкурсе проектов новых ворот для столицы Дании и была единодушно принята жюри.
12 ноября 2008 г., 12:39
Лужков будет продавать исторические здания на аукционе Лужков будет продавать исторические здания на аукционе
Раз в три года в мэрии будут составлять список памятников истории и культуры для продажи на аукционе с условием, что новый хозяин обязуется "восстанавливать и сохранять" эти здания. Девелоперы называют проект "безумно интересным", а эксперты предупреждают о возможных стычках с действующими арендаторами.
12 ноября 2008 г., 11:22
Аренда московских квартир эконом-класса не будет дешеветь Аренда московских квартир эконом-класса не будет дешеветь
Долго казавшаяся неприступным бастионом, московская недвижимость постепенно начала сдавать свои заоблачные позиции. Аренда некоторых квартир класса люкс подешевела на 20-30%. Но эконом-класс упорно не хочет опускаться вниз из-за астрономического спроса.
12 ноября 2008 г., 10:54
Кризис не остановит строительство самого высокого здания в мире Кризис не остановит строительство самого высокого здания в мире
Небоскреб Burj Dubai в ОАЭ будет построен в сроки, заявляют руководители проекта. Более того, по новой информации, высота супербашни составит целый километр, а не 800 метров, как планировалось ранее. Тем не менее, большинство деталей все еще держаться в секрете.
12 ноября 2008 г., 10:13
Цены на дома в Британии замедлили темпы падения Цены на дома в Британии замедлили темпы падения
За три месяца к октябрю 2008 года стоимость британского жилья снижалась менее резко, чем за три месяца до сентября, однако объем продаж жилья достиг минимума, по крайней мере, 30 лет. Эксперты считают, что подъем на рынке начнется еще не скоро, особенно если принять во внимание все более мрачную макроэкономическую картину.
11 ноября 2008 г., 15:49
Жилье в Киеве подешевело на 10%, но реальные покупатели платят еще меньше Жилье в Киеве подешевело на 10%, но реальные покупатели платят еще меньше
Покупателям продавцы готовы уступать 15% и более от первоначально заявленной стоимости. При этом больше всего подешевела элитная недвижимость, которая, как считали эксперты, должна была только дорожать. В октябре скидки на самое дорогое киевское жилье достигали 23%.
11 ноября 2008 г., 14:52
В Британии мать-одиночка получила особняк стоимостью $1,7 млн за счет налогоплательщиков В Британии мать-одиночка получила особняк стоимостью $1,7 млн за счет налогоплательщиков
Роскошный дом с пятью спальнями, двумя гостиными, зимним садом и гаражом на две машины предоставляет муниципалитет. Особняк, расположенный в одном из тихих районов севера Лондона, находится в недосягаемом ценовом диапазоне для большинства британских семей: средняя стоимость дома в стане составляет 224 тысячи фунтов.
11 ноября 2008 г., 14:45
Жители Сочи довольны высокими компенсациями за землю, но боятся их не получить Жители Сочи довольны высокими компенсациями за землю, но боятся их не получить
Участки под олимпийское строительство в Сочи оценены в процессе изъятия примерно в 100 тысяч долларов за сотку. Впрочем, даже такая высокая оценка не радует вынужденных переселенцев. Владельцы участков бьют тревогу: им не предоставлены не только новые участки, но и соглашения об условиях отселения или официальные размеры компенсации.
11 ноября 2008 г., 13:06
Власти Петербурга продадут свою долю в небоскребе "Газпрома" Власти Петербурга продадут свою долю в небоскребе "Газпрома"
Сейчас с "Газпром нефтью" ведутся переговоры о развитии проекта после 2012 года. Программа строительства небоскреба стоимостью 29,4 млрд рублей рассчитана до 2016 года. Город уже перечислил 4,5 млрд рублей. "Если мы договоримся о том, что выходим из проекта, доля города будет выкуплена "Газпром нефтью" по рыночной стоимости", - заявил вице-губернатор Михаил Осеевский.
11 ноября 2008 г., 11:21
Подмосковный "квадрат" подешевел на 5,4% Подмосковный "квадрат" подешевел на 5,4%
Количество загородных жилых комплексов Подмосковья по итогам III квартала 2008 года выросло на 34,8%. При этом средняя стоимость квадратного метра в них снизилась на 5,4%. Особенно из-за финансового кризиса пострадала "элитка" - там спроса почти нет, говорят эксперты.
11 ноября 2008 г., 11:11