NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Иоанн Павел II озабочен развитием международной ситуации Иоанн Павел II озабочен развитием международной ситуации
Глава Римско-Католической Церкви до последнего момента призывал "не допустить нового витка насилия".
8 октября 2001 г., 22:58
Таджикские исламисты не признают "джихада", объявленного талибами США Таджикские исламисты не признают "джихада", объявленного талибами США
"Усама бен Ладен не имеет права единолично объявлять священную войну", √ заявил лидер Партии исламского возрождения Таджикистана.
8 октября 2001 г., 19:14
Мулла Омар: цель США - внедрить христианство в Афганистане Мулла Омар: цель США - внедрить христианство в Афганистане
Духовный лидер талибов считает, что Америка планирует распространить в Афганистане христианство руками бывшего короля Захир Шаха.
8 октября 2001 г., 18:53
Бен Ладен призывает "сынов ислама" к войне Бен Ладен призывает "сынов ислама" к войне
Сразу после начала антитеррористической операции США прозвучало заявление Усамы бен Ладена: "Бог поразил Америку в самое слабое место.... Возблагодарим Господа за это!".
8 октября 2001 г., 17:50
Священный Синод РПЦ призвал Зарубежную Церковь к преодолению "пагубного раскола" Священный Синод РПЦ призвал Зарубежную Церковь к преодолению "пагубного раскола"
Патриарх Алексий II и Священный Синод РПЦ направили "Братское послание" Архиерейскому Собору Русской Православной Церкви Заграницей.
8 октября 2001 г., 17:23
Алексий II: бомбардировки Афганистана могут привести к эскалации военного конфликта Алексий II: бомбардировки Афганистана могут привести к эскалации военного конфликта
"Это может вызвать ответные действия как с той, так и с другой стороны. И от них могут пострадать ни в чем не повинные мирные люди", √ сказал Патриарх.
8 октября 2001 г., 17:18
В Казани прошли торжества по случаю открытия соборной мечети В Казани прошли торжества по случаю открытия соборной мечети
Церемония началась с молитвы и установки навершия с полумесяцем на четвертом из больших минаретов мечети, а завершилась пятничным намазом.
8 октября 2001 г., 17:05
Константинопольский Патриарх Варфоломей посетил Армению Константинопольский Патриарх Варфоломей посетил Армению
Визит Патриарха завершил пребывание в Святом Эчмиадзине глав и представителей 24 христианских Церквей мира.
8 октября 2001 г., 15:01
Буш назначил посла по религиозным свободам Буш назначил посла по религиозным свободам
Белый дом назначил послом по соблюдению религиозных свобод в мире Джона В. Хэнфорда.
8 октября 2001 г., 14:41
В Москве состоялось заседание Священного Синода РПЦ
В Москве состоялось заседание Священного Синода РПЦ
Под председательством Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
8 октября 2001 г., 12:01
В Австрии оскверняют могилы мусульман В Австрии оскверняют могилы мусульман
В городе Санкт-Мартин злоумышленники уничтожили сразу 28 мусульманских захоронений и оставили антиисламские надписи, после чего скрылись.
8 октября 2001 г., 10:20
Индонезийский "Фронт защитников ислама" начинает осаду посольства США в Джакарте Индонезийский "Фронт защитников ислама" начинает осаду посольства США в Джакарте
Лидеры движения призвали всех мусульман поддержать их акцию протеста и активизировать запись в отряды добровольцев джихада.
8 октября 2001 г., 10:10
Папа Римский собирается в Азербайджан Папа Римский собирается в Азербайджан
Глава Римско-Католической Церкви сожалеет, что не смог совместить визит в Армению в конце сентября с посещением Азербайджана.
5 октября 2001 г., 17:14
Российские журналисты собираются обсудить взаимоотношения Церкви и государства Российские журналисты собираются обсудить взаимоотношения Церкви и государства
"Медиасоюз" собирает в Воронеже журналистов для обсуждения отношений Церкви и государства. В дискуссии примут участие известные журналисты и православное духовенство.
5 октября 2001 г., 16:17
Алексий II считает невозможным свой визит на Украину
Алексий II считает невозможным свой визит на Украину
Алексий II подчеркнул, что "то религиозное противостояние, которое сейчас существует на Украине, не всегда способствует визиту Предстоятеля РПЦ".
5 октября 2001 г., 15:11