NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
МИД России "сожалеет" об отказе властей Латвии пустить в страну Жириновского МИД России "сожалеет" об отказе властей Латвии пустить в страну Жириновского
Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. "Российская сторона оставляет за собой право реагировать на подобные недружественные акты на основе принципа взаимности", - подчеркнул он.
5 сентября 2002 г., 23:07
Пропавшие в Подмосковье десантники сами вернулись в свою часть Пропавшие в Подмосковье десантники сами вернулись в свою часть
В четверг во время учений вблизи поселка Кубинка в Одинцовском районе не вышли на связь четверо военнослужащих срочной службы одной из частей ВДВ. При себе у них было оружие без боеприпасов.
5 сентября 2002 г., 21:47
Дым над Москвой сохранится до вторника Дым над Москвой сохранится до вторника
Смог будет душить москвичей еще 4-5 дней. Угореть на открытом воздухе невозможно - в помещении запросто. Огонь тушат с самолетов. Москвичи раскупают респираторы. Прокурор начал следствие по столичному смогу.
5 сентября 2002 г., 20:45
В Тольятти в результате взрыва погибли семь человек В Тольятти в результате взрыва погибли семь человек
Взрыв произошел при проведении ремонтных работ в спорткомплексе "Подснежник" завода "Куйбышевазот". Семь человек погибли, еще трое получили ранения и госпитализированы.
5 сентября 2002 г., 17:17
Утечки нефтепродуктов из горящего траулера у берегов Сахалина удалось избежать Утечки нефтепродуктов из горящего траулера у берегов Сахалина удалось избежать
Пожар на траулере "Каскад-103" начался 3 сентября и продолжается до сих пор. Большинство палубных надстроек уже выгорели √ огонь наблюдается только в носовой части судна.
5 сентября 2002 г., 16:58
26 самолетов сели в Нижнем Новгороде из-за московского смога 26 самолетов сели в Нижнем Новгороде из-за московского смога
Причина вынужденных посадок - проблемы в столичных аэропортах из-за сильного задымления, вызванного пожарами в Подмосковье. Аэропорт "Нижний Новгород" является дублером московских аэропортов.
5 сентября 2002 г., 16:41
Попугай спас квартиру хозяев от пожара Попугай спас квартиру хозяев от пожара
Его хозяйка ушла в гости, оставив включенными щипцы для завивки волос. Попугай почувствовал запах дыма и начал кричать: "Пожар! Пожар!" Его услышали соседи, которые и вызвали пожарных.
5 сентября 2002 г., 16:17
Суд прекратил рассматривать жалобу эколога Никитина Суд прекратил рассматривать жалобу эколога Никитина
Верховный суд признал, что на сегодняшний день отсутствует предмет спора. Он касался перечня сведений, подлежащих засекречиванию в Вооруженных силах.
5 сентября 2002 г., 15:46
Путин ушел в отпуск Путин ушел в отпуск
Президент уже прибыл в Сочи. Там состоится ряд рабочих встреч главы государства, в том числе международного характера.
5 сентября 2002 г., 15:30
Аэропорт "Пулково" в связи с пожарами не принимает самолеты Аэропорт "Пулково" в связи с пожарами не принимает самолеты
В Петербурге, как и в Москве, в четверг с утра в воздухе ощущается запах гари из-за горящих в окрестностях города торфяников. Задымление рассеется, в лучшем случае, к концу дня.
5 сентября 2002 г., 14:27
На борту сбитого в Чечне вертолета Ми-26 находилось не 147, а 152 человека На борту сбитого в Чечне вертолета Ми-26 находилось не 147, а 152 человека
По словам источника в следственной группе, вертолет взял пять человек, не внесенных в полетные документы. Генпрокуратура возбудила 2-е уголовное дело - против лиц, ответственных за безопасность трагически завершившегося рейса.
5 сентября 2002 г., 14:05
Пропавший на Северном Кавказе Ми-8 благополучно приземлился Пропавший на Северном Кавказе Ми-8 благополучно приземлился
Вертолет летел из Адлера в Адыгею. В 12:05 наземные службы получили от Ми-8 сигнал бедствия. Позднее связь с ним прервалась. На борту вертолета находился полпред президента России Леонид Драчевский.
5 сентября 2002 г., 13:25
Все газовые колонки в Москве заменят через два года Все газовые колонки в Москве заменят через два года
В столице необходимо заменить 140 тысяч старых газовых колонок. Ежедневно москвичи вызывают аварийные газовые службы для устранения поломок 60-80 раз.
5 сентября 2002 г., 13:24
Один человек погиб в результате пожара в здании Московского вокзала Санкт-Петербурга Один человек погиб в результате пожара в здании Московского вокзала Санкт-Петербурга
Еще трое получили ожоги и были госпитализированы. Пожар не повлиял на прибытие и отправление поездов. На данный момент огонь локализован.
5 сентября 2002 г., 11:59
Виктор Ерофеев написал открытое письмо Владимиру Путину Виктор Ерофеев написал открытое письмо Владимиру Путину
Он назвал обращение к президенту "Особенности национальной травли писателей". Речь идет об отношении власти к свободе слова в свете последних акций "Идущих вместе" против современных авторов.
5 сентября 2002 г., 11:50
По факту обнаружения танка в Павловском Посаде возбуждено уголовное дело По факту обнаружения танка в Павловском Посаде возбуждено уголовное дело
Танк находился в боевом состоянии: все его системы были исправны, в одном из баков находилось топливо. Это уже второй танк, найденный в Подмосковье за последнее время.
5 сентября 2002 г., 11:49
Следователь по "мебельному делу" полностью оправдан Следователь по "мебельному делу" полностью оправдан
Зайцев обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном задержании подозреваемых при расследовании уголовного дела о контрабанде мебели, реализуемой в торговых центрах "Три кита" и "Гранд".
5 сентября 2002 г., 11:47
Расследование взрыва грузовика в Шали завершено: это был теракт Расследование взрыва грузовика в Шали завершено: это был теракт
Чеченская прокуратура не подтвердила версию о том, что КамАЗ был подорван в результате артобстрела федеральных сил. Это было бы крайне невыгодно военным, отмечают наблюдатели.
5 сентября 2002 г., 11:21
В Урус-Мартане в центре города подорван фугас, пострадали 5 местных жителей В Урус-Мартане в центре города подорван фугас, пострадали 5 местных жителей
Фугас взорвался в момент, когда мимо проезжал милицейский УАЗ. К счастью, машина успела проскочить самое опасное место, прежде чем прогремел взрыв.
5 сентября 2002 г., 11:02
На Ставрополье пропали двое патрульных с автоматами На Ставрополье пропали двое патрульных с автоматами
В четверг утром они не прибыли в расположение части. Патрульные охраняли военный городок Михайловского пограничного авиационного полка неподалеку от Ставрополя.
5 сентября 2002 г., 10:52
Два самолета не могут совершить посадку в "Шереметьеве" из-за дыма Два самолета не могут совершить посадку в "Шереметьеве" из-за дыма
Причина задержки в том, что экипажи двух Ту-134 не имеют допуска на посадку в сложных метеоусловиях. Сейчас решается, куда их направить, во "Внуково" или в "Домодедово".
5 сентября 2002 г., 10:03
Вертолеты Ми-26 возобновят полеты в Чечне
Вертолеты Ми-26 возобновят полеты в Чечне
Запрет на полеты вертолетов в республике был введен после катастрофы вертолета Ми-26 под Ханкалой, когда погибли 119 человек. Следствие установило, что вертолет был сбит ракетой из ПЗРК.
5 сентября 2002 г., 09:56
Дымка над Москвой достигла максимальной концентрации за это лето Дымка над Москвой достигла максимальной концентрации за это лето
Дым проникает в дома, метро, подземные переходы, даже в офисные помещения, оборудованные кондиционерами, а самое главное, в наши с вами легкие. Такая ситуация в Москве, по прогнозу синоптиков, продлится еще 3-4 дня.
5 сентября 2002 г., 09:36
В Томской области убит медведь-людоед В Томской области убит медведь-людоед
На днях зверь ночью забрел в таежный поселок и на улице загрыз 16-летнюю девушку. Милиционеры, егеря и охотники устроили засаду, зная, что хищники часто возвращаются на место предыдущей охоты.
5 сентября 2002 г., 09:06
Угроза экологической катастрофы в прибрежных водах Сахалина миновала Угроза экологической катастрофы в прибрежных водах Сахалина миновала
Ситуация на траулере, горящем третьи сутки, полностью контролируется. Пожар практически потушен, а утечка нефтепродуктов из танков судна исключена.
5 сентября 2002 г., 08:52
В автокатастрофе погиб депутат Госдумы Владимир Семенков В автокатастрофе погиб депутат Госдумы Владимир Семенков
Автомобиль Toyota, за рулем которого находился депутат, столкнулся на трассе под городом Ачинском с грузовиком. Депутата доставили в больницу, где он скончался, не приходя в сознание.
5 сентября 2002 г., 07:23