Командование ВМФ назвало мужественными и верными действия пожарных при возгорании судна в Балтийске
 
 
 
Командование ВМФ назвало мужественными и верными действия пожарных при возгорании судна в Балтийске
Вести

Действия спасательного отряда и противопожарных подразделений Балтийского флота, которые действовали совместно с расчетами МЧС, при тушении пожара судна "Енисей" на судоремонтном заводе в Балтийске, помогли предотвратить распространение огня, сообщил РИА "Новости" помощник главкома ВМФ - начальник службы информации капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"Благодаря их усилиям и личному мужеству" удалось предотвратить распространение огня на другие объекты. В сложных условиях "они с риском для жизни эвакуировали с судна "Енисей" баллоны с ацетиленом, предотвратив своими действиями их взрыв", - говорится в сообщении, подготовленном на основе выводов комиссии специалистов управления Главного командования ВМФ РФ под руководством главкома Владимира Высоцкого.

"Спасательный отряд Балтийского флота в составе пожарных катеров ПЖК-17, ПЖК-1680, спасательных буксиров СБ-6, СБ-921, военная команда противопожарной защиты и спасательных работ Балтийского гарнизона в своих действиях проявили профессионализм", - отмечается в документе.

В тушении пожара также участвовали буксир "Меженец" от ОАО "Калиниграднефтегаз", девять пожарных машин от МЧС. Действия дежурных сил Балтийского флота, команды противопожарной защиты и спасательных работ Балтийского гарнизона, пожарных машин и расчетов МЧС оцениваются как своевременные и правильные, подчеркивается в сообщении.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли около 15:00 мск 5 июня в машинном отделении возле топливного бака сухогруза "Енисей. Пожар длился около 6,5 часа, в его тушении были задействованы более 80 человек и 15 единиц спецтехники. По предварительным данным, погибшими числятся десять человек, однако до сих пор найдены не все останки, поиски продолжаются. В Калининградской области 8 июня объявлен траур.