Дороги в Москве к зиме вымоют шампунем
 
 
 
Дороги в Москве к зиме вымоют шампунем
Архив NEWSru.com

В субботу, 25 октября в Москве пройдет генеральная уборка основных автомагистралей: накопившуюся за летний сезон грязь смоют специальным раствором, похожим на шампунь, сообщил в среду руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Николай Павлов.

Если позволят погодные условия, эту работу планируется завершить в течение дня, сообщает "Интерфакс". Дороги необходимо привести в порядок перед применением противогололедных реагентов, чтобы проезжая часть не покрылась черной маслянистой жидкостью. Подобные процедуры на московских магистралях проделываются два раза в год (весной и осенью) второй год подряд перед началом распыления новых химических реагентов.

К предстоящему зимнему сезону в Москве подготовлено более 7 тыс. единиц техники для уборки городских магистралей и 3200 - для уборки дворовых территорий.

За счет внедрения малой механизированной техники в столице планируется сократить число дворников, оставив их только в тех дворах, где необходимо убираться в труднодоступных местах. Сейчас в Москве работают около 35 тыс. дворников, и какого именно количества работников метлы коснется сокращение, московские власти не сообщили.