NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // суббота, 22 января 2022 г.
 
 
Частотой ТВ-6 в Башкирии воспользовались местные власти Частотой ТВ-6 в Башкирии воспользовались местные власти
Сейчас на шестой кнопке в течение всего дня можно увидеть муниципальное телевидение "Вся Уфа". Ранее же местный телеканал уфимцы могли видеть лишь два часа в сутки.
22 января 2002 г., 20:00
За право вещать на ТВ-6 нужно заплатить один миллион долларов За право вещать на ТВ-6 нужно заплатить один миллион долларов
Именно такой размер платы за право вещания установила Федеральная конкурсная комиссия. Не являясь "катастрофической", такая плата должна "продемонстрировать возможности потенциального вещателя", отмечают в ведомстве.
22 января 2002 г., 18:18
После закрытия ТВ-6 у большинства россиян ухудшилось отношение к Путину
После закрытия ТВ-6 у большинства россиян ухудшилось отношение к Путину
Опрос, проведенный радиостанцией "Эхо Москвы", показал, что в связи с событиями вокруг ТВ-6 у 83% опрошенных ухудшилось отношение к президенту.
22 января 2002 г., 18:00
В Башкирии около 100 студентов заболели свинкой В Башкирии около 100 студентов заболели свинкой
Предположительно, еще в сентябре свинку в Уфимский университет и его общежития занесли студенты из Нефтекамска. В университете объявлен карантин, прервана сессия.
22 января 2002 г., 17:40
Новости ТВ-6 вышли в эфире "Эха Москвы" Новости ТВ-6 вышли в эфире "Эха Москвы"
Перед началом новостей прозвучала звуковая заставка этой телепрограммы. Ведущим первого радиовыпуска "Сейчас" стал Владислав Крискевич.
22 января 2002 г., 17:34
ООО "ТВ-6", скорее всего, будет отказано в регистрации 24 января ООО "ТВ-6", скорее всего, будет отказано в регистрации 24 января
Но, как сообщил министр печати Михаил Лесин, в конкурсе за шестую кнопку помимо ООО "ТВ-6" может участвовать еще одно юридическое лицо, учрежденное Евгением Киселевым и Павлом Корчагиным.
22 января 2002 г., 17:30
"Идущие вместе" приостановили акцию по обмену "плохих" книг на "хорошие" "Идущие вместе" приостановили акцию по обмену "плохих" книг на "хорошие"
На этом настоял писатель Борис Васильев. Он заявил: "Было оговорено, что книги будут распространяться среди школьников путем обмена или дарения".
22 января 2002 г., 17:25
На рынке в Саратове продавали мясо, зараженное сибирской язвой
На рынке в Саратове продавали мясо, зараженное сибирской язвой
Однако в областном санэпиднадзоре опровергают информацию о том, что у них на экспертизе находится зараженное мясо.
22 января 2002 г., 16:45
По факту убийства первого вице-мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" По факту убийства первого вице-мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"
Сотрудники городской администрации не исключают, что убийство Алиева связано с его деятельностью по ликвидации стихийно возникавших в Махачкале рынков.
22 января 2002 г., 16:14
Селезнев заявил, что "Палестина должна обрести свою государственность" Селезнев заявил, что "Палестина должна обрести свою государственность"
Председатель Госдумы осудил "террористический подход к решению сложившейся ситуации" и выразил надежду, что "Америка перестанет быть мировым жандармом".
22 января 2002 г., 16:13
Коллектив ТВ-6 может получить временное вещание на шестом канале, заявляет Лесин Коллектив ТВ-6 может получить временное вещание на шестом канале, заявляет Лесин
Михаил Лесин заявил, что решение об отключении ТВ-6 он принимал самостоятельно в ответ на "чистый детский сад", который устроило руководство компании накануне.
22 января 2002 г., 15:44
Ряд положений избирательного законодательства Татарстана признан неконституционным Ряд положений избирательного законодательства Татарстана признан неконституционным
Согласно этим положениям пассивным избирательным правом на выборах в Госсовет Татарстана обладают лишь постоянно проживающие или работающие на территории данного избирательного округа.
22 января 2002 г., 15:23
Евгений Киселев: "Непонятно нужно ли журналистам ходить на работу" Евгений Киселев: "Непонятно нужно ли журналистам ходить на работу"
Генеральный директор канала на собрании сотрудников ТВ-6 заявил: "Всем предстоит сделать выбор, и я пойму любой выбор".
22 января 2002 г., 15:18
Пограничники задержали более 100 иностранных граждан при попытке проникнуть на территорию Чечни
Пограничники задержали более 100 иностранных граждан при попытке проникнуть на территорию Чечни
Эти группы иностранных граждан имели при себе подлинные паспорта и туристические визы, выданные в российских консульствах за рубежом. В составе групп находились исключительно мужчины крепкого телосложения в возрасте от 30 до 45 лет.
22 января 2002 г., 15:18
Глава ГТК был вызван на допрос в Генпрокуратуру Росии Глава ГТК был вызван на допрос в Генпрокуратуру Росии
Михаил Ванин был допрошен следователем по особо важным делам в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения таможенных правил компаниями "Гранд" и "Три кита".
22 января 2002 г., 14:25
Павел Струганов этапирован в Москву для участия в суде по делу Быкова Павел Струганов этапирован в Москву для участия в суде по делу Быкова
Судебный процесс состоится 23 января в Мещанском муниципальном суде. До настоящего времени Струганов содержался в Красноярском СИЗО.
22 января 2002 г., 14:05
Березовский считает, что после закрытия ТВ-6 власть подчинит себе бизнес Березовский считает, что после закрытия ТВ-6 власть подчинит себе бизнес
Акционер телеканала считает, что власть действует последовательно: первое - установление вертикали власти, второе - диктатура закона, концентрация власти, далее - подчинение СМИ. А подчинение бизнеса, по мнению Березовского, уже идет.
22 января 2002 г., 13:57
Главкомом ВВС России назначен Михайлов Главкомом ВВС России назначен Михайлов
Бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков подал рапорт об увольнении в запас в связи с 60-летием.
22 января 2002 г., 13:45
На Ярославском вокзале проведена эвакуация На Ярославском вокзале проведена эвакуация
На пульт дежурного по городу поступил звонок неизвестного, который сообщил о якобы заложенном на вокзале взрывном устройстве. Сообщение оказалось ложным.
22 января 2002 г., 13:40
Конкурс на право вещания на шестом канале пройдет 27 марта Конкурс на право вещания на шестом канале пройдет 27 марта
Министр печати Михаил Лесин не исключает, что временное вещание на телеканале ТВ-6, занятое сейчас программами "НТВ-Плюс-Спорт", может быть вновь передано журналистскому коллективу ТВ-6.
22 января 2002 г., 13:27
Пасько готов согласиться на помилование Пасько готов согласиться на помилование
Но это возможно лишь в том случае, если прошение о помиловании президенту России подадут общественные организации. Сам же журналист подавать прошение не намерен, так как не признает себя виновным.
22 января 2002 г., 13:04
"Застекольщики" решили остаться: "Чем сложнее √ тем интереснее" "Застекольщики" решили остаться: "Чем сложнее √ тем интереснее"
Участники проекта "За стеклом. Последний бифштекс" узнали о событиях минувшей ночи, связанных с лишением лицензии на вещание ЗАО МНВК, только в 11:30.
22 января 2002 г., 12:58
Известный правозащитник Сергей Ковалев о прекращении вещания ТВ-6 Известный правозащитник Сергей Ковалев о прекращении вещания ТВ-6
Закрытие канала ТВ-6 - "это политическое дело политической верхушки". "Страну выстроили, и для этого в нашем больном обществе не понадобились ни ГУЛАГа, ни Главлита".
22 января 2002 г., 12:33
Кричевский уверен, что в ближайшие два дня ООО "ТВ-6" получит официальный статус Кричевский уверен, что в ближайшие два дня ООО "ТВ-6" получит официальный статус
"Мы будем производить программный продукт и пытаться разместить его в эфире, пробуя выйти через интернет, через радиокомпании", - сказал главный редактор службы информации ТВ-6.
22 января 2002 г., 12:26
Андрей Черкизов о прекращении вещания ТВ-6
Андрей Черкизов о прекращении вещания ТВ-6
"Если государство решает выяснить отношения с теми, с кем по разным причинам спорит, то оно это делает очень просто - ломом по голове. Можете кричать, стонать, плакать - ерунда, вы будете уничтожены".
22 января 2002 г., 12:25
Алексей Симонов, председатель Фонда защиты гласности, о прекращении вещания ТВ-6
Алексей Симонов, председатель Фонда защиты гласности, о прекращении вещания ТВ-6
"С нами играют по совершенно определенным бандитским правилам, никаких других правил эта власть, к сожалению, не знает и не признает".
22 января 2002 г., 12:19
Пойманы все сбежавшие из колонии в Новоульяновске преступники Пойманы все сбежавшие из колонии в Новоульяновске преступники
Следователи управления отрабатывают в качестве версий происшедшего в колонии ЧП как халатность ее сотрудников, так и прямое их содействие преступникам.
22 января 2002 г., 12:11
Депутат Госдумы Владимир Рыжков о прекращении вещания ТВ-6 Депутат Госдумы Владимир Рыжков о прекращении вещания ТВ-6
"В России сегодня нет общенационального, независимого телевидения".
22 января 2002 г., 12:09
Борис Немцов о прекращении вещания ТВ-6 Борис Немцов о прекращении вещания ТВ-6
"Путину хотелось разобраться с Березовским, а разобрался он с телезрителями и со свободой слова. Телеканал должен остаться в частных руках, иначе это будет уже окончательная и бесповоротная монополизация права на промывание мозгов в руках Путина и Кремля".
22 января 2002 г., 12:05
Евгений Киселев о прекращении вещания ТВ-6 Евгений Киселев о прекращении вещания ТВ-6
"Мы видим поддержку государства во всей красе. Власть сегодня продемонстрировала, что у нее стоит одна задача - заткнуть нам рот".
22 января 2002 г., 12:01
У коллектива ТВ-6 нет претензий к тому, что лицензия на вещание приостановлена У коллектива ТВ-6 нет претензий к тому, что лицензия на вещание приостановлена
По словам пресс-секретаря ТВ-6, "все произошло по закону". Между тем журналисты затрудняются объяснить "хозяйственную целесообразность в отключении ТВ-6 от эфира".
22 января 2002 г., 11:47
Закрытие ТВ-6 никого из политиков не удивило Закрытие ТВ-6 никого из политиков не удивило
"То, что случилось, показывает, что гласность будут убивать быстро и не будут при этом церемониться", - считает Валерия Новодворская. Это мнение поддерживают и в Союзе журналистов.
22 января 2002 г., 11:45
В Дагестане убит вице-мэр Махачкалы В Дагестане убит вице-мэр Махачкалы
Ахмед Алиев был расстрелян вместе с супругой в своем доме на улице Батыра Мурзаева.
22 января 2002 г., 11:01
В Санкт-Петербурге вместо новостей ТВ-6 показывают балет "Лебединое озеро" В Санкт-Петербурге вместо новостей ТВ-6 показывают балет "Лебединое озеро"
В Москве коллектив телеканала в полдень проведет собрание в Останкино, где планируется обсудить ситуацию в связи с отключением сигнала ТВ-6 и план дальнейших действий. Выпуски новостей ТВ-6 сегодня будут выходить на радиостанции "Эхо Москвы".
22 января 2002 г., 10:58
Селезнев считает, что к закрытию эфира ТВ-6 привели неправильные действия Киселева Селезнев считает, что к закрытию эфира ТВ-6 привели неправильные действия Киселева
"ТВ-6 могло бы продолжать вещание до проведения в марте-апреле конкурса, однако Киселев своими действиями, я считаю, сильно подвел коллектив журналистов", - сказал спикер Госдумы.
22 января 2002 г., 10:54
Владимир Путин готовился стать таксистом, а не президентом Владимир Путин готовился стать таксистом, а не президентом
В случае успеха путча 1991 года он мог потерять свою работу в мэрии Ленинграда, и, чтобы прокормить семью, Путин был уже готов поработать таксистом на своем Volvo.
22 января 2002 г., 10:50
Общее собрание коллектива ТВ-6 пройдет в 12:00 в Останкино Общее собрание коллектива ТВ-6 пройдет в 12:00 в Останкино
На собрании планируется обсудить ситуацию в связи с отключением сигнала ТВ-6 и план дальнейших действий. Гендиректор ТВ-6 Евгений Киселев сделает ряд заявлений для прессы.
22 января 2002 г., 10:35
В Элисте на вокзале предотвращен теракт В Элисте на вокзале предотвращен теракт
Самодельное взрывное устройство обнаружили накануне сотрудники милиции в полиэтиленовом пакете на привокзальной площади.
22 января 2002 г., 10:12
Сахалин вновь отрезан от внешнего мира Сахалин вновь отрезан от внешнего мира
На юге острова полностью парализовано движение автомобильного транспорта. Прервано воздушное и морское сообщение. Синоптики считают, что снежный циклон будет бушевать над Сахалином еще двое суток и завалит снегом центральную и северную части острова.
22 января 2002 г., 10:00
После закрытия ТВ-6 несколько тысяч человек в Москве и в регионах останутся без работы После закрытия ТВ-6 несколько тысяч человек в Москве и в регионах останутся без работы
Только в Москве в структуре ТВ-6 работают 1200 человек, которые теперь будут фактически выброшены на улицу.
22 января 2002 г., 09:38
"Эхо Москвы" предоставляет свой эфир новостям ТВ-6 "Эхо Москвы" предоставляет свой эфир новостям ТВ-6
В 17 часов новости в программе "Сейчас" представит Вячеслав Крискевич, в 19 и 21 час Михаил Осокин, в 23 часа программу "Грани" проведет Владимир Кара-Мурза.
22 января 2002 г., 09:37
В Хабаровском крае задержаны двое дезертиров В Хабаровском крае задержаны двое дезертиров
Они сбежали из своей части вчера, напав на дежурного по части и отняв у него табельный пистолет и две запасных обоймы с патронами.
22 января 2002 г., 09:34
Правительство РФ не видит в ситуации с ТВ-6 "никакой политической подоплеки" Правительство РФ не видит в ситуации с ТВ-6 "никакой политической подоплеки"
Как заявил замруководителя аппарата Правительства России Алексей Волин, "просто выполнено решение суда", и теперь все возможности для работы журналистов ТВ-6 на шестом канале исчерпаны.
22 января 2002 г., 09:17
"НТВ-Плюс" отказывается от участия в конкурсе на вещание на 6-м канале "НТВ-Плюс" отказывается от участия в конкурсе на вещание на 6-м канале
Являясь платным каналом, "НТВ-Плюс" не будет принимать участие в конкурсе на получение лицензии на право вещания на 6-м канале и надеется, что конкурс пройдет в объявленные сроки в соответствии с законодательством.
22 января 2002 г., 09:03
Происходящее с каналом ТВ-6 - издевательство над людьми и над здравым смыслом Происходящее с каналом ТВ-6 - издевательство над людьми и над здравым смыслом
Так отреагировал на ситуацию с ТВ-6 глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов. А лидер СПС Борис Немцов советует журналистам не разбегаться.
22 января 2002 г., 08:22
Прекращено вещание телеканала ТВ-6 Прекращено вещание телеканала ТВ-6
С семи утра во вторник на частоте канала начали показывать передачи спортивного телеканала "НТВ-Плюс". Журналисты ТВ-6 остаются в редакции, но в студии их не пускают.
22 января 2002 г., 07:27
На ТВ-6 пока не знают, что делать с "За стеклом-2" На ТВ-6 пока не знают, что делать с "За стеклом-2"
Участникам проекта еще не сообщили, что телеканал прекратил вещание, но их готовят к этому. Скорее всего, решение о судьбе "Последнего бифштекса" примут сегодня днем.
22 января 2002 г., 02:57
Умер Дмитрий Пинскер Умер Дмитрий Пинскер
Он был одним из самых известных политических журналистов России. "Дмитрий любил смеяться и бить по плечу. Смеяться и улыбаться", - говорят его друзья.
22 января 2002 г., 02:51
Первые комментарии журналистов ТВ-6 в связи с прекращением вещания канала Первые комментарии журналистов ТВ-6 в связи с прекращением вещания канала
Светлана Сорокина: "Я ощущаю себя дважды повешенной". Виктор Шендерович: "Это властный произвол и демонстрационное насилие".
22 января 2002 г., 01:04