Мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием написал первое свое письмо из-за решетки
 
 
 
Мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием написал первое свое письмо из-за решетки
www.arhcity.ru

Мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием написал первое свое письмо из-за решетки, сообщает "Эхо Москвы". В послании, опубликованном "Новой газетой", мэр жалуется на условия содержания и давление со стороны следствия. Ему угрожают ухудшением условий пребывания в СИЗО.

В письме мэр пишет, что просил начальника тюрьмы "избавить от угроз следователей прокуратуры, которые приходят в СИЗО и шантажируют ухудшением условий содержания", если он не откажется от своей должности и от участия в госдумовских и президентских выборах. Начальник тюрьмы ответил, что не может на них повлиять, а они на него могут, затеяв по любому поводу прокурорские проверки.

Тем не менее, Донской не отказывается от своего желания баллотироваться на думских и президентских выборах. Как пишет Донской, у него нет никакой связи с внешним миром, а прокуратура грозится инициировать новое дело против него – на этот раз из-за его бездействия в подготовке города к зиме.

Как сообщает мэр, архангельский губернатор и полпред президента добиваются назначения исполняющим обязанности мэра своего человека. Городу грозит катастрофа, утверждает Донской.

Донской отмечает, что за время его пребывания в заключении, ему "удалось познакомиться со многими интересными людьми: убийцы, грабители, наркоторговцы, вымогатель". По его словам, еще не осужденные судом люди терпят лишения не менее тяжелые, чем заключенные в тюрьмах.

Уже около месяца глава городской администрации находится в следственном изоляторе временного задержания.

Напомним, 9 августа мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием, переведен из следственного изолятора в областную больницу в связи с гипертоническим кризисом.

Арест мэра связан с публикацией компромата в отношении губернатора области Николая Киселева, который он опубликовал. Донской опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой человек, похожий на губернатора Николая Киселёва, якобы берет крупную взятку. Впрочем, архангельская прокуратура признала эти материалы фальшивкой.