NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 

Досье // Архангельская область // Криминал // Администрация

1 2 3   из 3
Вместо объектов гражданской обороны в Архангельске построили дворец для губернатора
СКП возбудил новое уголовное дело против начальника хозяйственного управления областного правительства Анатолия Болдырева. По версии следствия, Болдырев по просьбе своего руководства – правительства области - построил на территории базы "Бабонегово" комфортабельные домов и инфраструктуру для проживания VIP-чиновников.
пятница, 27 августа 2010 г. ::В России
Против Архангельского вице-губернатора возбудили дело: он потерял 50 млн рублей помощи для Южной Осетии
Дело возбуждено по статье "Халатность", пояснили в СКП. Там рассказали, что 50 миллионов, собранные жителями и организациями, "по целевому назначению не освоены и фактически утрачены". Куда и каким именно образом они пропали, следователи не озвучивают.
понедельник, 28 июня 2010 г. ::В России
Новый скандал с редкими баранами: в браконьерстве уличен губернатор Архангельской области Михальчук
Якутские экологи обнародовали фотографии, на которых глава региона в сопровождении VIP-персон запечатлен на фоне застреленных ими животных. Прокуратура возбуждать уголовное дело отказалась. Прежний архангельский губернатор подозревался в коррупции, но получил неприкосновенность. Одного поддерживали "единороссы", другого – лично Путин.
пятница, 27 февраля 2009 г. ::В России
С бывшего мэра Архангельска Александра Донского взыскали почти 4 млн рублей по "охранному делу"
В такую сумму Соломбальский районный суд Архангельска оценил ущерб, нанесенный городу бывшим градоначальником. Ранее по этому делу Александр Донской получил 3 года условно - за незаконную оплату из горбюджета личной охраны себя и своего сына. По двум другим делам экс-мэра приговорили к штрафу в 75 тысяч рублей и условному сроку в 1 год.
понедельник, 08 декабря 2008 г. ::В России
Бывший замгубернатора Архангельской области, герой видеокомпромата со взяткой, получил срок за присвоение 83 миллионов
Владимир Гудовичев получил 6 лет лишения свободы. Однако это не связано с той видеозаписью, где похожий на него человек давал взятку тогдашнему губернатору Киселеву. Суд установил, что Гудовичев, используя служебное положение, расхищал денежные средства путем присвоения и растраты.
вторник, 25 ноября 2008 г. ::В России
В Москве задержан экс-губернатор Архангельской области, засветившийся в скандальной видеозаписи со взяткой
Напомним, в июле 2007 года на сайте мэрии Архангельска появилась видеозапись, на которой человек, похожий на Николая Киселева, предположительно, получал взятку, перекладывая пачки с деньгами пинцетом в специально приготовленный пакет.
пятница, 25 апреля 2008 г. ::В России
Бывшего мэра Архангельска приговорили по "охранному делу" к трем годам условно
Александр Донской, который на прошлой неделе подал в отставку, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Его ждет два года испытательного срока и лишение прав занимать выборные должности. В зале суда его освободили из-под стражи.
четверг, 06 марта 2008 г. ::В России
Экс-мэр Архангельска Александр Донской объявил голодовку, протестуя против помещения в карцер
Александр Донской 3 марта был водворен в карцер за хранение запрещенных предметов. Как сообщил адвокат Донского Алексей Сурин, предположительно, у экс-мэра был обнаружен мобильный телефон. В этот же день в 19:00 от него поступило заявление об отказе от приема пищи.
вторник, 04 марта 2008 г. ::В России
Архангельск ждут выборы нового мэра: подсудимый Донской больше не может занимать эту должность
Во-первых, мэр сам попросил о досрочной отставке: "в городе творится правовой беспредел". Во-вторых, облсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты Донского по "дипломному делу", и приговор вступил в законную силу. Это значит, что горсовет дожен запустить процедуру новых выборов.
пятница, 29 февраля 2008 г. ::В России
Мэр Архангельска Александр Донской прекратил голодовку
Донской, находящийся в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями, отменил голодовку, объявленную в знак протеста против того, что рассмотрение уголовных дел в отношении него затягивается. Однако он заявил, что может начать голодать снова.
пятница, 15 февраля 2008 г. ::В России
Мэр Архангельска объявил голодовку, в УФСИH о ней ничего не знают
Александр Донской, обвиненный в использовании поддельного диплома, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий, выразил протест против того, что рассмотрение уголовных дел в отношении него умышленно затягивается.
вторник, 12 февраля 2008 г. ::В России
Мэр Архангельска оштрафован на 70 тыс. рублей за поддельный диплом. Защита оспорит приговор
В Октябрьском районном суде Архангельска завершено слушание так называемого "дипломного" дела в отношении Александра Донского. Решением суда назначен штраф. Сам Донской еще раз заявил о своей невиновности. Адвокаты мэра намерены обжаловать приговор.
четверг, 17 января 2008 г. ::В России
Областной суд отменил приговор мэру Архангельска по делу о подделке диплома
Судья постановил, что оно рассматривалось с существенными нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, в том числе права на защиту. Таким образом, дело, по которому Александр Донской был приговорен к штрафу и условному наказанию, направлено на новое рассмотрение в Октябрьский райсуд в новом составе судей.
пятница, 19 октября 2007 г. ::В России
Суд Архангельска начинает рассмотрение по существу дела мэра Донского
Мэр города Александр Донской обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению прокуратуры, противоправными действиями Донского городскому бюджету нанесен ущерб, оцениваемый более чем в 3 млн рублей. Это уже четвертое уголовное дело в отношении мэра.
четверг, 11 октября 2007 г. ::В России
В своем письме президенту мэр Архангельска сравнил свой арест с отъездом Путина на ранчо к Бушу
Арестованный по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями мэр Архангельска Александр Донской написал письмо президенту Владимиру Путину. Мэр пожаловался на нарушения чиновниками закона по отношению к нему: в городе захватывают власть, пока действующий мэр находится под арестом.
среда, 10 октября 2007 г. ::В России
Мэр Архангельска Александр Донской стал членом "Справедливой России" в СИЗО
Решение о приеме Александра Донского, с 1 августа находящегося в следственном изоляторе города, принято на заседании бюро Регионального отделения партии "Справедливая Россия". Донского приняли в ряды "эсеров" единогласно.
понедельник, 08 октября 2007 г. ::В России
Hаходящийся в СИЗО мэр Архангельска обратился с посланием к премьеру Зубкову
Александр Донской просит Виктора Зубкова обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Архангельске и в Архангельской области в целом в ходе подготовки к зиме. В своем обращении Донской поделился с премьером своими соображениями на этот счет.
понедельник, 01 октября 2007 г. ::В России
Содержащийся под стражей мэр Архангельска подал заявление о вступлении в "Справедливую Россию"
Заявление Донского будет рассмотрено на заседании регионального отделения и, "надеюсь, мы примем правильное, справедливое решение", заявила лидер архангельских "справороссов" Елена Вторыгина.
среда, 26 сентября 2007 г. ::В России
Дошло до суда еще одно дело в отношении мэра Александра Донского – уже четвертое
Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено в отношении мэра Архангельска 2 мая. Ранее Донской обвинялся в незаконном предпринимательстве и подделке диплома и 4 сентября был приговорен судом к условному сроку и денежному штрафу. Если приговор вступит в законную силу, Донской должен будет сложить с себя полномочия мэра.
понедельник, 17 сентября 2007 г. ::В России
Московская Хельсинкская группа объявила мэра Архангельска политзаключенным
По мнению председателя группы Людмилы Алексеевой, преследование Александра Донского происходит в рамках санкционированной Кремлем кампании, целью которой является отмена выборности местной власти. Алексеева считает, что кампания преследования напрямую связана с планами Донского выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ.
вторник, 11 сентября 2007 г. ::В России
1 2 3   из 3