Дик Адвокат: "Зениту" по силам выиграть Кубок УЕФА
 
 
 
Дик Адвокат: "Зениту" по силам выиграть Кубок УЕФА
ФК Сатурн

Питерский "Зенит", разгромивший "Байер" на его поле в первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка УЕФА, показал фантастическую игру и готов повторить успех ЦСКА трехлетней давности. Об этом после победы в Леверкузене со счетом 4:1 заявил главный тренер российской команды Дик Адвокат.

Голландский наставник чемпионов России, из-за дисквалификации наблюдавший за ходом встречи с трибуны, рассказал в интервью uefa.com, что команда блестяще выполнила его указания. "Мы лишили соперника возможности вести игру - сами активно прессинговали, действуя так, словно матч проходит на нашем поле, - заявил он.

По словам Адвоката, "Зениту" по силам выиграть Кубок УЕФА: "Раз ЦСКА три года назад сумел завоевать его, этого способен добиться и "Зенит".

Андрей Аршавин, отметивший рождение дочери великолепным голом, похвалил всех партнеров. "Мы были уверены в своих силах. И оборона, и атака сыграли здорово, - отметил нападающий "Зенита". - "Байер" же действовал медлительно, его защитники попросту не успевали за нами. И по результату, и по игре футбол сегодня был как праздник".

Другой герой встречи, вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, несмотря на крупную победу, предостерег от преждевременных поздравлений с выходом в полуфинал турнира. "Мы добились большого преимущества, но рано праздновать успех, ведь нас ждет ответный матч в Санкт-Петербурге, - напомнил голкипер. - Не думал, что все сложится так легко. Недавний проигрыш "Рубину" стал для нас уроком. Все поняли, что нельзя расслабляться на последних минутах".

Наставник "Байера" Михаэль Скиббе признал, что его подопечные играли из рук вон плохо. "Все наши футболисты выпали из игры, провели матч так, что даже нельзя кого-то выделить, - сказал тренер. - Что ж, это не только большой удар, но и урок для нас. Надеюсь, сегодняшнее поражение отрезвляюще подействует на команду".

Спортивный директор "Байера" Руди Феллер сопроводил свой комментарий искренним комплиментом в адрес победителей. "С такой игрой "Зениту" впору выступать в Лиге чемпионов, - заявил известный в прошлом футболист сборной Германии. - Произошло то, чего мы опасались: соперник переиграл нас за счет быстрых контратак. Мы были недостаточно агрессивны и поплатились за это".