Светлана Кузнецова подхватила в Гонконге вирусную инфекцию
 
 
 
Светлана Кузнецова подхватила в Гонконге вирусную инфекцию
Архив NEWSru.com

Проблемы со здоровьем заставили россиянку Светлану Кузнецову сняться с теннисного турнира второй категории Женской теннисной ассоциации в Сиднее, призовой фонд которого составляет 600 тысяч долларов. В матче второго круга со словенкой Катариной Среботник Кузнецова, проиграв первый сет - 2:6, отказалась от продолжения борьбы.

Четвертая ракетка мира призналась, что подхватила вирусное заболевание во время показательного неофициального турнира в Гонконге в минувшие выходные. "Я чувствую себя сегодня действительно плохо, - сказала Кузнецова на пресс-конференции. - Не могу действовать в полную силу. Во время матча почувствовала, что нос полностью заложен, а в ушах зазвенели колокольчики. Все пульсировало, и я не могла сосредоточиться на игре".

Кузнецова призналась, что подумывала о том, чтобы сняться еще до этого матча, однако решила все же проверить возможности своего организма в преддверии открытого чемпионата Австралии, который стартует менее чем через неделю.

"Я делала все возможное, но не смогла заставить себя действовать на максимуме, - цитирует Светлану ИТАР-ТАСС. - Я не играла три дня и чувствовала себя более-менее сносно, но все же так трудно играть, когда не можешь дышать".

Кузнецова выразила надежду, что успеет поправиться к началу Australian Open, однако в случае повторения такой же ситуации не исключила, что вновь снимется с турнира. "Я серьезно настроена на этот турнир, но если буду чувствовать себя так же, то играть не буду", - заметила россиянка.