Уэсли Снейдер
 
 
 
Уэсли Снейдер
Global Look Press

Полузащитник итальянского футбольного клуба "Интер" и сборной Голландии Уэсли Снейдер отказался переходить в петербургский "Зенит". Однако голландец все еще может оказаться в другой российской команде – "Анжи" из Махачкалы, где играет недавний партнер Снейдера по "Интеру" Самуэль Это'О.

В "Зените" 27-летнего Уэсли Снейдера хотел видеть главный тренер питерского клуба итальянец Лучано Спаллетти. Однако голландец отклонил предложение из Санкт-Петербурга. "Когда агент рассказал ему об интересе "Зенита", голландец буквально сказал: "Ну и что мне делать в этом чемпионате?", - сообщил известный итальянский журналист Мауро Сума в издании Tuttomercatoweb. - Но в премьер-лиге есть еще один клуб, которому нужен Снейдер. Там игра его бывший партнер по "Интеру" Самуэль Это’О. Эта возможность еще существует, но его переезд в Россию до 25 февраля вероятен примерно на 50 процентов".

Напомним, "Анжи" предлагает "Интеру" 25 миллионов евро, тогда как сам итальянский клуб рассчитывает выручить за трансфер Снейдера не менее 30 миллионов. В "Милане" голландец получает 6 миллионов в год, тогда "Анжи" предлагает голландцу на два миллиона больше.

За "россонери" Снейдер играет с 2009 года. Он провел за "Интер" 57 матчей, в которых забил 9 мячей. За свою карьеру Снейдер выигрывал чемпионат Голландии, Испании и Италии, а также кубки и Суперкубки эти страны, становился клубным чемпионом мира. За сборную Голландии Уэсли провел 74 игры, в которых забил 20 мячей, напоминают vesti.ru.