Русская пятерка не спасла "Вашингтон" от второго поражения от "Рейнджерс"
 
 
 
Русская пятерка не спасла "Вашингтон" от второго поражения от "Рейнджерс"
Reuters

"Вашингтон" с результатом 0:1 на своей площадке уступил "Рейнджерс" и во втором матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли. Теперь счет в этом противостоянии стал 2:0 в пользу команды из Нью-Йорка.

Единственная шайба в этой встрече была заброшена в первом периоде: российский голкипер Семен Варламов не сумел справиться с броском Райана Кэллахэна, который пораэил ворта с близкого расстояния.

В дальнейшем Варламов отразил все угрозы, но его стараний для победы "Вашингтона" оказалось недостаточно, так как его визави Хенрик Лундквист справился со всеми бросками (35) "столичных" и был признан главной звездой матча.

Стоит добавить, что российские легионеры (Овечкин, Козлов, Семин и Федоров) 13 раз в сумме угрожали воротам "Рейнджерс", но в большинстве случаев эти броски не таили особой сложности для Лундквиста, а иногда (так было в третьем периоде с Овечкиным) нашим нападающим элементарно не везло.

Таким образом, после второго поражения "Кэпиталз" шансы увидеть "рускую пятерку" в составе российской сборной на чемпионате мира заметно повысились. Напомним, что ранее все хоккеисты "Вашингтона" дали предварительное согласие Быкову на участие в первенстве планеты .