Алексей Емелин: "На олимпийском сборе в Сочи ничего нового нам не сказали"
 
 
 
Алексей Емелин: "На олимпийском сборе в Сочи ничего нового нам не сказали"
Reuters

На олимпийском сборе в Сочи хоккеисты сборной России не узнали ничего нового от тренерского штаба в плане тактики на Олимпийских играх, заявил защитник клуба НХЛ "Монреаль" Алексей Емелин.

Сбор в расширенном составе прошел 23-24 августа в Сочи, а главный тренер Зинэтула Билялетдинов говорил, что рассказал команде, как она должна играть на Олимпийских играх 2014 года.

"Было небольшое тактическое собрание, но на нем не было ничего нового для нас, - сказал Емелин. - Билялетдинов показывает нам это уже не в первый раз. Просто повторение идет для того, чтобы все усвоили тактику лучше, потому что мы идем к одной цели. Но ничего нового нам не сказали".

"Все в этом составе команды - кандидаты в состав олимпийской сборной. Да, у меня огромнейшее желание попасть на Олимпиаду, поэтому буду все делать. Но я не думаю о шансах в олимпийской сборной. Тренер видит свою концепцию игры и под нее подбирает игроков. Поэтому сложно сказать, из какой лиги проще попасть - из НХЛ или КХЛ. Я считаю, это неважно", - добавил он.

Собеседник агентства "Р-Спорт" также признался, что ему многое запомнится по итогам сбора в Сочи. "Красивый ледовый дворец, удобные раздевалки. В горах было красиво, командный ужин был замечательный", - заключил 27-летний защитник.