Кубок УЕФА по футзалу остается в России, только переезжает из Москвы в Екатеринбург
 
 
 
Кубок УЕФА по футзалу остается в России, только переезжает из Москвы в Екатеринбург
Архив NEWSru.com

Екатеринбургский клуб "ВИЗ-Синара" с первой же попытки завоевал Кубок УЕФА по футзалу, переиграв в Москве в финальном матче турнира испанскую "Мурсию".

Основное и дополнительное время увлекательного матча завершилось со счетом 4:4, причем "ВИЗу" пришлось трижды сравнивать счет. Все решила серия пенальти, в которой блестяще проявил себя вратарь сборной России Сергей Зуев. Он отразил три из пяти 11-метровых ударов испанцев, считавшихся бесспорными фаворитами финала.

"Многие не ожидали от нас победы и не думали, что мы будем бороться за самые высокие места, - цитирует тренера "ВИЗа" Сергея Скоровича uefa.com, - но мы верили и работали ради того, чтобы сделать это. Мы три раза по ходу матча проигрывали, гнулись, терпели, страдали, но выстояли и в честной борьбе склонили чашу весов на свою сторону. Если брать итоговый результат, то его в серии пенальти определил наш голкипер. Но все мы были одним целым, монолитом, который переживал и играл вместе".

Третье место завоевали прошлогодние обладатели трофея - московские динамовцы, которые в утешительном финале разгромили "Кайрат" со счетом 5:0.

Таким образом, Кубок УЕФА по футзалу остается в России, только переезжает из Москвы в Екатеринбург. А в следующем розыгрыше снова выступят две российские команды.