Колосков о голосовании в Цюрихе: Россия победит в третьем туре
 
 
 
Колосков о голосовании в Цюрихе: Россия победит в третьем туре
Reuters

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков дал свой прогноз на исход голосования исполкома ФИФА по вопросу о стране-хозяйке чемпионата мира по футболу 2018 года. По его мнению, главным соперником россиян будут не англичане, а совместная заявка Испании и Португалии. При этом все должно решиться в третьем туре выборов. "Хотелось бы верить, что начнем мы с семи голосов. Плюс-минус один. А закончим, надеюсь, с двенадцатью, - отметил Колосков в интервью газете "Спорт-Экспресс", добавив, что Россия выйдет в финал. - И скорее всего, это будет уже третий тур голосования, в котором мы будем соперничать с Испанией и Португалией".

Напомним, что всего в голосовании, которое состоится 2 декабря в Цюрихе, примут участие 22 члена исполкома ФИФА. На ЧМ-2018 претендуют четыре заявки – от России, Англии, Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии.

По прогнозу ныне почетного президента РФС, в первом туре заявки России, Англии и Испании/Португалии наберут примерно одинаковое количество голосов - по семь. Бельгия и Голландия видятся ему явными аутсайдерами. "В первом туре три заявки выступят примерно одинаково. Ни у одной из них не будет большого отрыва. Бельгия и Голландия не проявляют себя столь активно, как другие. Членов заявочного комитета Англии мы, например, постоянно встречаем то в одной стране, то в другой", - заявил Колосков.

Он подчеркнул, что отношение к российской кандидатуре везде очень лояльное, однако никто не обещает, что будет голосовать за Россию. Все осторожничают. Поэтому о том, какую позицию занимает тот или иной член исполкома, остается только догадываться по разным косвенным признакам.

Колосков подчеркнул, что российская заявка на ЧМ-2018 "гораздо более солидная", чем та, которая была подана на проведение чемпионата Европы-2008. Восемь лет назад не было такой мощной официальной поддержки, которую теперь оказывают президент и премьер-министр, в меньшей степени задействовались дипломатические каналы.