Овечкин стал вторым в истории НХЛ по числу бросков за сезон, уступая только Эспозито
 
 
 
Овечкин стал вторым в истории НХЛ по числу бросков за сезон, уступая только Эспозито
Архив NEWSru.com

Российский форвард клуба "Вашингтон Кэпитэлз" Александр Овечкин вышел на второе место в истории Национальной хоккейной лиги по числу бросков в створ ворот за сезон. За 79 матчей нынешнего регулярного сезона он 430 раз тревожил вратарей соперников, забив при этом 62 шайбы.

Правда, до рекорда Фила Эспозито, по крайней мере, в этом году Овечкин все-таки не дотянет. Легендарный американский хоккеист провел феноменальный сезон 1970-1971 годов: выступая за "Бостон Брюинз", он забросил 76 шайб при таком же количестве результативных передач. И нанес по воротам соперников 505 бросков.

Очевидно, что если кто в НХЛ и покорит этот рекорд, то только Овечкин, которого американские журналисты прозвали "главным бросальщиком лиги", отмечает ИТАР-ТАСС. За три сезона заокеанской карьеры российский форвард лишь однажды, в 2006-2007 годах, не дотянул до 400 бросков. Тогда он остановился на отметке 392, а дебютировав годом ранее, нанес 425 бросков в ворота. Это, кстати, 5-й результат в истории лиги.

В нынешнем сезоне Овечкин наносит каждый 6-й бросок своей команды, каждый 7-й из них становится результативным. В среднем же за игру он проводит по 5 бросков. И если учесть, что "Кэпитэлз" в регулярном чемпионате НХЛ осталось провести три встречи, то можно предположить, что на сей раз Овечкин совсем чуть-чуть не добросает до знаковой цифры 450.