В Болгарии охотник и пес не поделили добычу: собака выстрелила в хозяина
 
 
 
В Болгарии охотник и пес не поделили добычу: собака выстрелила в хозяина
www.vdd-gna.org

В Болгарии пес спустил курок охотничьего ружья своего хозяина и ранил его в грудь, в то время как они боролись за добычу.

Тридцатипятилетний охотник Ивайло Недков из деревни Дриановец, расположенной на северо-востоке Болгарии, в среду утром вышел на охоту вместе со своим псом породы дратхаар. Собаки этой породы очень энергичны и являются отличными помощниками во время охоты на птиц.

Ивайло удалось подстрелить пару перепелов, и, когда он пошел за второй птицей, пес его опередил, схватил добычу и не захотел выпускать ее из пасти. Рассердившись, хозяин начал бить его прикладом, пытаясь одновременно отнять у него перепела. В ходе борьбы пес лапой нажал на курок ружья, и оно выстрелило.

Охотник был ранен в грудь, ему понадобилась медицинская помощь, чтобы извлечь дробь, застрявшую в его теле. Псу тоже потребовалась помощь - еще одна дробинка застряла у него в лапе, сообщает испанская газета АВС (перевод на сайте Inopressa.ru).

Отметим, что подобные инциденты происходят время от времени в различных странах мира. Например, в январе 2003 в Германии собака прострелила левую ягодицу своему хозяину. Охотник и его приятель вернулись с охоты в Ноттунле в окрестностях Мюнстера и, присев отдохнуть, положили свои ружья на стул прямо перед собой. Когда они сели, собака прыгнула на стул, и одно из ружей выстрелило.

Также в 2003 году, но уже во Франции, охотник стал жертвой собственной беспечности. Житель французской деревни Эспелетте после охоты он не потрудился разрядить ружье, положил его в багажник своего джипа, а потом туда же запустил двух собак. Одна из них случайно задела спусковой крючок, и ружье прострелило фермеру бедро. К счастью, аварии не произошло.

Значительно меньше повезло фермеру из Панамы - его пристрелила собственная свинья. 46-летний Дэвид Монтано Дуарте погиб на своей ферме в Верагуасе после того, как его свинья споткнулась о его ружье. Фермер вернулся с охоты и решил поесть. Он поставил свое ружье на пол, прислонив его к обеденному столу. В это время по комнате бегала свинья. Она наткнулась на ружье, раздался выстрел и фермер упал замертво - пуля угодила ему прямо в голову.

Еще один случай был зафиксирован в США в 2004 году. 37-летний Джерри Ален Брэдфорд, пытавшийся пристрелить семерых щенков, сам был ранен, когда один из них нажал на курок приготовленного для убийства револьвера. Пуля попала Брэдфорду в запястье. Полицейским он сообщил, что решил пристрелить семерых метисов, так как не смог найти им хозяев. Брэдфорду были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.