NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Путинская власть категорически не приемлет "арабскую весну" Михаил Крутихин: "Путинская власть категорически не приемлет "арабскую весну"
Востоковед перечисляет пять основных причин, объясняющих решение Владимира Путина оказать военную помощь режиму Башара Асада. Не последнюю роль здесь сыграли шкурные интересы людей из окружения российского президента.
27 february 2020 г., 17:58
Дмитрий Травин: "Если с пряниками дела плохи, то ставка делается на кнут" Дмитрий Травин: "Если с пряниками дела плохи, то ставка делается на кнут"
В связи с годовщиной убийства Бориса Немцова публицист отмечает, что теперь стало очевидно, что это громкое преступление было совершено в интересах тех людей во власти, которые делали ставку на силовиков.
27 february 2020 г., 15:49
Дмитрий Гудков: "Марш за Россию, которая сидит в тюрьме" Дмитрий Гудков: "Марш за Россию, которая сидит в тюрьме"
Политик напоминает об очередной годовщине убийства Бориса Немцова и призывает принять участие в марше памяти Немцова 29 февраля. По мнению Гудкова, от количества участников марша зависит судьба сидящих в тюрьме людей.
27 february 2020 г., 12:16
Игорь Эйдман: "Российская власть действует против реальности" Игорь Эйдман: "Российская власть действует против реальности"
Комментируя свежее интервью Владислава Суркова, социолог отмечает, что тот, судя по всему, живет в собственном виртуальном мире. Однако это не мешает ему истово любить деньги и быть военным преступником.
27 february 2020 г., 10:45
Леонид Невзлин: "Околоноля" Леонид Невзлин: "Околоноля"
С точки зрения Невзлина, свежее интервью Владислава Суркова, который не так давно покинул госслужбу, можно назвать "очередным актом интеллектуального эксгибиционизма" человека, который является одним из создателей современной российской системы.
27 february 2020 г., 09:21
Алексей Рощин: "Мишустин и прифронтовой госпиталь" Алексей Рощин: "Мишустин и прифронтовой госпиталь"
Социальный психолог комментирует визит главы правительства в пребывающую в удручающем состоянии больницу Кургана, отмечая, что вся остальная Россия готовит Михаилу Мишустину еще множество удивительных открытий.
26 february 2020 г., 18:27
Сергей Медведев: "Вирус незаметно рвет ниточки глобальной связанности" Сергей Медведев: "Вирус незаметно рвет ниточки глобальной связанности"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что история с распространения коронавируса так или иначе захватывает все более число людей и нельзя исключать, что к уже маю вспышка вируса изменит мировую и российскую повестку до неузнаваемости.
26 february 2020 г., 17:59
Илья Яшин: "Искренний чиновник, которому нечего скрывать" Илья Яшин: "Искренний чиновник, которому нечего скрывать"
Глава Красносельского района Москвы рассказывает об отчете перед районными депутатами директора центра социального обслуживания. Во время общения был поднят вопрос появления портретов провластного кандидата в Мосгордуму на плакатах с рекламой программы "Московское долголетие".
26 february 2020 г., 16:48
Георгий Сатаров: "Стоны про полную безнадегу несостоятельны" Георгий Сатаров: "Стоны про полную безнадегу несостоятельны"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" не согласен с теми, кто считает, что Владимир Путин уже купил избирателей, включив в список поправок к Конституции социально привлекательные пункты. Практика показывает, что такие действия редко оказывают влияние на выбор во время голосования.
26 february 2020 г., 13:45
Дмитрий Милин: "Нельзя хорошо жить, ничего не создавая своим трудом" Дмитрий Милин: "Нельзя хорошо жить, ничего не создавая своим трудом"
Аналитик и публицист напоминает, что экономические реформы 90-х годов не провалились: их результаты просто не соответствовали ожиданиям людей, которые мечтали жить лучше, не прикладывая для этого усилий.
26 february 2020 г., 12:20
Алексей Мельников: "Страна смутного направления" Алексей Мельников: "Страна смутного направления"
Публицист обращает внимание на свежий опрос "Левада-Центра", большинство участников которого сообщили социологам, что не имеют представления, в каком направлении движется России. В их ответах нет ничего удивительного.
26 february 2020 г., 10:43
Кирилл Рогов: "Террор, наркотики, "Медуза" Кирилл Рогов: "Террор, наркотики, "Медуза"
По мнению политолога, нашумевшая публикация "Медузы" о деле "Сети"* посвящена вовсе не фигурантам дела, а его фабрикации силовиками, которые успешно воспользовались темой наркотиков, чтобы слепить "террористическую организацию".
26 february 2020 г., 09:15
Александр Гольц: "Идлиб был обречен стать неразрешимой проблемой сирийского урегулирования" Александр Гольц: "Идлиб был обречен стать неразрешимой проблемой сирийского урегулирования"
Комментируя нарастающую напряженность в сирийской провинции Идлиб, где российские и турецкие войска могут вступить в противостояние, обозреватель отмечает, что России вышло боком желание вновь стать глобальным игроком.
25 february 2020 г., 19:26
Александр Шмелев: "Логическая подмена" Александр Шмелев: "Логическая подмена"
В связи с продолжающимися дискуссиями о статье "Медузы", посвященной фигурантам дела "Сети"*, публицист отмечает, что почти все комментаторы совершают логическую подмену, независимо от своей позиции.
25 february 2020 г., 18:51
Сергей Медведев: "Консолидация режима идет параллельно с карнавализацией политики" Сергей Медведев: "Консолидация режима идет параллельно с карнавализацией политики"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что решение Сергея Шнурова пойти в политику "хорошо рифмуется со всенародным праздником обсуждения поправок в Конституцию". Нечто похожее уже не раз случалось в истории России.
25 february 2020 г., 15:16