NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // понедельник, 3 октября 2022 г.
 
 
Ванесса Редгрейв встретилась с президентом Ингушетии Ванесса Редгрейв встретилась с президентом Ингушетии
Известнейшая актриса является еще и послом ЮНИСЕФ, а также основательницей международного движения "За мир и права человека в Чечне". Именно в этом качестве она встречалась с Русланом Аушевым и обсуждала ситуацию с беженцами на Северном Кавказе.
19 сентября 2001 г., 21:24
Зураба Церетели обвинили в бестактности Зураба Церетели обвинили в бестактности
"Лезть вперед с монументом, не дождавшись реакции американского общества, неэтично", - заявил председатель профессионального союза художников России Сергей Заграевский.
19 сентября 2001 г., 18:54
Джеки Чен вынужден переписать сценарий фильма о террористах Джеки Чен вынужден переписать сценарий фильма о террористах
В первоначальном варианте сценария боевика Nosebleed мойщик окон Всемирного торгового центра вступал в схватку с террористами, замышляющими взорвать статую Свободы.
19 сентября 2001 г., 16:22
Церетели намерен установить монумент на месте теракта в Нью-Йорке Церетели намерен установить монумент на месте теракта в Нью-Йорке
Если президент США и мэр Нью-Йорка примут предложение российского скульптора, на месте разрушенных небоскребов ВТЦ будет возведен мемориальный комплекс. 50-метровый монумент будет включать в себя скульптурную и архитектурную части, символизирующие победу над терроризмом.
19 сентября 2001 г., 14:59
"Двух капитанов" школьники будут изучать в театре "Двух капитанов" школьники будут изучать в театре
До премьеры первого стационарного мюзикла в России "Норд-Ост" остался месяц. Корреспондент НТВ.ру побывал на его репетиции и пообщался с актерами.
19 сентября 2001 г., 14:12
Сергей Пенкин стал жертвой вооруженного нападения Сергей Пенкин стал жертвой вооруженного нападения
Во время съемок клипа, проходивших в окрестностях Сочи, неизвестные избили певца. По свидетельствам очевидцев нападавшие были вооружены автоматами.
18 сентября 2001 г., 19:35
Во Франции изданы два романа Бориса Акунина Во Франции изданы два романа Бориса Акунина
В издательстве "Presse de la Cite" вышли книги "Коронация" и "Турецкий гамбит". Критика благожелательно встретила романы российского писателя, отметив безупречный литературный стиль, хорошую интригу и элемент экзотики.
18 сентября 2001 г., 17:13
Джулия Робертс и Брэд Питт: опасная любовь Джулия Робертс и Брэд Питт: опасная любовь
В российский прокат выходит фильм Гора Вербински "Мексиканец", в котором Питт и Робертс сыграли влюбленную пару, жизнь которой меняется после вмешательства гангстеров.
18 сентября 2001 г., 16:24
Кэтлин Тернер помогла жертвам терактов Кэтлин Тернер помогла жертвам терактов
Вместе с другими добровольцами она пришла в одну из больниц Нью-Йорка, чтобы позаботиться о раненных в результате нападения террористов.
18 сентября 2001 г., 15:39
В Голливуде отказались от премьер фильмов на "террористическую тему" В Голливуде отказались от премьер фильмов на "террористическую тему"
В частности, отменена премьера нового голливудского боевика "Косвенные потери" с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
18 сентября 2001 г., 11:52
Вручение "Эмми" состоится 7 октября Вручение "Эмми" состоится 7 октября
Церемония награждения лауреатов самой престижной телепремии должна была пройти 16 сентября. Но из-за терактов, потрясших Америку, было решено перенести торжества.
17 сентября 2001 г., 18:01
Мадонна помогает детям, осиротевшим в результате трагедии в США Мадонна помогает детям, осиротевшим в результате трагедии в США
Средства, полученные от концерта в Лос-Анджелесе, она передаст на нужды сирот, лишившихся родителей после терактов. Сумма пожертвования Мадонны составит по меньшей мере 1,4 млн. долларов.
17 сентября 2001 г., 17:13
Прототип нового киногероя Владимира Машкова √ Борис Березовский Прототип нового киногероя Владимира Машкова √ Борис Березовский
Режиссер Павел Лунгин снимает фильм "Олигарх", в основе которого лежит роман сподвижника Бориса Березовского Юлия Дубова.
17 сентября 2001 г., 16:39
Лучиано Паваротти может оказаться в тюрьме Лучиано Паваротти может оказаться в тюрьме
Знаменитый тенор рискует провести три года за решеткой, если будет доказано, что он систематически уклонялся от уплаты налогов. Представители налоговой службы уверены, что только за период с 1989 по 1995 год Паваротти не доплатил 5,2 млн. долларов.
17 сентября 2001 г., 15:44
Майкл Джексон посвятит новую песню жертвам трагедии в США Майкл Джексон посвятит новую песню жертвам трагедии в США
Он приступает к работе над музыкальной темой What More Can I Give ("Что еще я могу дать"). К Джексону намерены присоединиться популярные исполнители, в частности Ник Картер и Бритни Спирс.
17 сентября 2001 г., 13:35