По предварительной версии, Алексей П. решил убить свою девушку Наталью К. (на фото), которая собиралась сделать аборт. До последнего момента молодой человек отговаривал ее, но переубедить так и не смог
 
 
 
По предварительной версии, Алексей П. решил убить свою девушку Наталью К. (на фото), которая собиралась сделать аборт. До последнего момента молодой человек отговаривал ее, но переубедить так и не смог
LIFENEWS.ru

В республике Удмуртия милиционеры задержали молодого человека, который устроил резню в покоях больницы №1 города Глазова. Преступник напал на врачей с ножом прямо в операционной, когда медики делали его девушке аборт, передает РИА "Новости".

В настоящий момент пять человек находятся в реанимации больницы Глазова: это врачи клиники, а также их пациентка, которую они пытались защитить от ухажера с ножом. Всего же пострадало семь человек. В отношении 24-летнего мужчины, устроившего резню, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Ему грозит 15-летний срок лишения свободы, сообщает Life News.

По предварительной версии, Алексей П. решил убить свою девушку Наталью К., которая собиралась сделать аборт. До последнего момента молодой человек отговаривал ее, но переубедить так и не смог.

Тогда мстительный избранник взял в руки нож, переоделся в больничный халат и, притворившись врачом, проник в операционное отделение, где в этот момент его возлюбленную готовили к хирургическому вмешательству.

"Сначала он ударил девушку ножом, попал ей в живот, - рассказали в правоохранительных органах Ижевска. - На него бросился врач-хирург, попытался его остановить. Тогда парень ранил и его".

После этого Алексей нанес ранения еще пятерым эскулапам, которые попытались вмешаться и обезвредить преступника. Скрутили нападавшего лишь подоспевшие к месту трагедии охранники.

Впрочем, в пресс-службе МВД Удмуртии подтвердили лишь ранения одного врача и медсестры, причем они оказались несерьезными. Однако пациентка получила несколько ножевых ранений и находится в тяжелом состоянии.

По данным МВД, мужчина совершил преступление на почве ревности. Причем после задержания злоумышленника нарядом ППС у него изъяли целых пять ножей.

Добавим, что в ижевских СМИ появилась и вторая версия произошедшего. Нападавший, который является студентом медицинского колледжа, напал сначала на женщину-врача в должности акушера-гинеколога. Она не только является его преподавательницей, но и любовницей, сообщает iloveizhevsk.ru.

Возлюбленная студента получила более 10 ножевых ранений, и ей тут же в реанимации была сделана операция. В настоящий момент коллеги продолжают бороться за ее жизнь.

Кроме нее были ранены медсестра и две санитарки, причем медсестра получила тяжелое ранение, сообщает ижевский портал. По данным того же источника, у преступника изъят нож и кастет.